Контра к благу (скарлетт и молю)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ашикирахо » Вс, 16 августа 2020, 13:02

особенно скарлетт, но у и кто хочет еще также предлагаю обсудить.
Я вот иногда когда бываю в магазине, или на почте чувствовал нечто странное, сегодня наконец доразбирал эту модель.
Я всегда по умолчанию брал так: вот встречный прохожий - он мне должен желать блага по умолчанию. Ну уж если там неприязнь или там поссорились - тогда не факт конечно. Ну а если нейтральный так чего колбастися.
Оказалось не совсем так зачастую бывает.

Здесь уточню - я не имею ввиду что прохожий враг в прямом смысле. то есть он вовсе не хочет там в самом прямом смысле оскорбить, или повредить, и помочь готов, и в принципе. По СНЛ так вообще, мечта а не личность.

Но вот я скажем захожу на почту и почтовиха прям показывает не то чтобы равнодушие, она не старается. Ну вложись в меня. Ты же посылку выдаешь, вложись в это. Ты же должна желать клиентам получения посылки! Причем вот если взять старый фильм - любые кодексы строителя коммунизма, любые улыбочки и "здравствуйте товарищ" - этого вовсе не отменят. Пока я вообще не вижу путей решения этой проблемы . Вон смотрю ролик, ким чен ын сидит, а тансовщицы что танцуют - им пофиг. Они не вкладывают душу. Они просто исполняют танец.

То есть вот эта почтовиха - где ее порывы души? Что она хочет? Куда она стремится? Где ее живое(от выражения задеть за живое)
Ашикирахо
Автор темы

• 1

Re: Контра к благу (скарлетт и молю)

#3 соль18 » Вс, 16 августа 2020, 13:06

есть две модели отношения к людям
«все хорошие, предаст будет плохим»
«все плохие, докажи, что ты хороший»
соль18

#4 Ашикирахо » Вс, 16 августа 2020, 13:08

неважно какая модель отношения. важно реальное поведение об этом тема.
Ашикирахо
Автор темы

#5 соль18 » Вс, 16 августа 2020, 13:10

Ашикирахо писал(а):неважно какая модель отношения. важно реальное поведение об этом тема.
так от отношения и идет поведение, разве нет?
соль18

#6 Ашикирахо » Вс, 16 августа 2020, 13:10

то есть как я отношусь так они и будут себя вести? нет конечно.
Ашикирахо
Автор темы

#7 соль18 » Вс, 16 августа 2020, 13:12

Ашикирахо писал(а):то есть как я отношусь так они и будут себя вести? нет конечно.
причем здесь ты? вот встречается тебе чел, который априори тебя считает плохим, как он с тобой себя будит вести ?
соль18

#8 Ашикирахо » Вс, 16 августа 2020, 13:16

тьфу блин. то есть ты думаешь, что они считают всех плохими?
Ашикирахо
Автор темы

#9 соль18 » Вс, 16 августа 2020, 13:18

Ашикирахо писал(а):тьфу блин. то есть ты думаешь, что они считают всех плохими?
да, вполне возможно, это распространенная модель, чаще чем первая
соль18

#10 Ашикирахо » Вс, 16 августа 2020, 13:20

здесь проблема - чтобы я доказал что хороший, я им получается что то долежен. а по долгу то работы наоборот, они мне должны.
Ашикирахо
Автор темы

#11 соль18 » Вс, 16 августа 2020, 13:22

ты мыслишь логически, но тут другое, они не ищут в тебе плохое, ты плохой просто потому что все плохие, а вот что бы пустить тебя ближе, ты должен доказать, но вообще ты им не нужен, поэтому это твои проблемы )))
соль18

#12 veravelios » Вс, 16 августа 2020, 13:25

Ашикирахо, они все отражают твоё внутреннее состояние. Какой ты , такие и люди тебе встречаются. Ты сам , когда заходишь на почту , вкладываешься в работников почты? Желаешь ли им хорошего дня? Понимаешь ли , что может у неё спина болит или сын работу потерял , имеешь ли к работникам великое понимание и сострадание? Чувствуешь ли , что вы одной крови ?
veravelios F В сети
Модератор
Аватара
Темы: 17
С нами: 12 лет 3 месяца
О себе: https://postimages.org/r

#13 Ашикирахо » Вс, 16 августа 2020, 13:29

не интересует меня их день, это так.
однако я гораздо лучше чем они, и как сообщающиеся сосуды их восхищение должно течь ко мне а не наоборот. ходит ли хлеб за желудком?
снисходит ли юпитер к быку?

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
соль18 писал(а):а вот что бы пустить тебя ближе, ты должен доказать
и я вложусь в это доказание. а им только того и нужно. в итоге получается что я им даю внимание и заботу. то есть ровно противоположное тому что ожидалось.
блин моль, злой кабан людоед и тот будет вилять хвостиком, если его погладить или воды в зной дать. тоже мне открытие.
Ашикирахо
Автор темы

#14 соль18 » Вс, 16 августа 2020, 13:32

Ашикирахо, ну я тоже «не люблю» подобных «типов», но они есть)))
соль18

#15 veravelios » Вс, 16 августа 2020, 13:33

Ашикирахо, та ты не просто лучше них , ты вообще пуп земли и всё должно течь к тебе :smile:
veravelios F В сети
Модератор
Аватара

#16 Ашикирахо » Вс, 16 августа 2020, 13:34

нет это не так. и не всех я лучше. но если конкретная личность вот она и конкретно я лучше во многом, конкретно этой личности так я не буду молчать. :pardon:
вот например ты гораздо лучше меня в аспекте чувственного восприятия мира. на порядок. так я это вижу и признаю.
Ашикирахо
Автор темы

#17 veravelios » Вс, 16 августа 2020, 13:40

Ашикирахо, но от этого я не стала лучше тебя , я просто научилась уже этому. Так и каждый в чём-то превосходит других , но от этого он не становится лучше других. Они тоже научатся.
veravelios F В сети
Модератор
Аватара

#18 Ашикирахо » Вс, 16 августа 2020, 13:41

это демагогия.
превосходство = лучшее, превосходное. это синонимы
Ашикирахо
Автор темы

#19 scarly » Вс, 16 августа 2020, 14:31

Почта о да!
Аж ностальгию вызывает, островок советского союза - всегда очереди, и каждый второй раз персонал пытается нахамить.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Почтовики, скорее всего, защищаются уже на рефлексах - когда ругают почту -ругвют их, да еще пенсионеры там пенсию получают, а это очень непростой контингент.
scarly

#20 Ашикирахо » Вс, 16 августа 2020, 14:41

это на государственной почте. я был в частной там о другом речь
Ашикирахо
Автор темы

#21 scarly » Вс, 16 августа 2020, 15:17

Ашикирахо, и на частной ты получил должного почтения?!
Это более, чем странно.
scarly

След.

Вернуться в Беседка