Список разделов › Прочее › Беседка
В тот момент, когда вам грубо с претензией, у вас нет возможности продумать, конструктивно или нет. Обычно первая реакция идет на автоматеSirius писал(а):Конструктивное замечание или нет - как раз вопрос первый.
Может тогда в зависимости от настроения больше? Или все же важна именно тема претензии?Обитель писал(а):смотря от контекста
могу сделать ответное замечание.
первая реакция разная
не то что тема..katyava писал(а):Может тогда в зависимости от настроения больше? Или все же важна именно тема претензии?
Хорошо, если зазора по времени нет. Человек высказался и сразу пошел дальше. Тут или есть реакция или нет, но желания вас выслушивать у него нет. Что происходит у вас внутри?Sirius писал(а):katyava,
ну, у вас - вот так, как вы описали, у меня - по-другому. Я делаю зазор по времени, чтобы подумать над тем, конструктивное замечание или нет ("обрабатываю поступившую информацию"), а потом выдаю реакцию сообразно своим выводам.
Т.е. через минуту вы обо всем этом забудете?Обитель писал(а):не то что тема..katyava писал(а):Может тогда в зависимости от настроения больше? Или все же важна именно тема претензии?
а скорее.. его (её) ли это собачье дело, кто делает мне замечания
katyava, может вы все таки уточните контекстkatyava писал(а):Т.е. через минуту вы обо всем этом забудете?
наверное, тема создана в контексте, что чел эмоционально переживает по этому поводу, и может долго переживать.katyava писал(а):Т.е. через минуту вы обо всем этом забудете?
Да нет. Ситуаций много по-мелочи и разных. А реакции две. Или игнор и внутреннее возмущение или "гав" в сторону возмущающегося. Иногда понимаю, что человек прав, иногда что не прав, но даже если прав - возмущение на 99% идет с претензией и гневом и этот гнев выводит из равновесия. Надоели эти качелиОбитель писал(а):katyava, может вы все таки уточните контекстkatyava писал(а):Т.е. через минуту вы обо всем этом забудете?
мне кажется вы представили ситуацию несколько шире,
чем она на самом деле интересует вас
Да, есть такое, а самое противное, что это все повторяется вновь и вновь. Всю жизнь реагировала молча злясь, сейчас это реже, больше выходит наружу, но оба варианта меня не устраивают. Хочу научиться спокойнее реагировать на мелочиoldsatana писал(а):наверное, тема создана в контексте, что чел эмоционально переживает по этому поводу, и может долго переживать.
katyava писал(а):Или игнор и внутреннее возмущение или "гав" в сторону возмущающегося.
это как раз не игнор, если внутреннее возмущение. Игнор - это когда действительно игноришь, внутренне, а не просто "смолчать", а оно тебя затронуло.katyava писал(а):Да, есть такое, а самое противное, что это все повторяется вновь и вновь. Всю жизнь реагировала молча злясь, сейчас это реже, больше выходит наружу, но оба варианта меня не устраивают. Хочу научиться спокойнее реагировать на мелочи
редкоkatyava писал(а):И да, как часто вам делают замечания?
в каком виде выходит?katyava писал(а):сейчас это реже, больше выходит наружу,
ну да, я, например, пропускаю это мимо ушейBalaClava писал(а):или почему ваша собака без поводка бегает?!
Сейчас этот раздел просматривают: 36 гостей