Молю вопрос о грантах

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ашикирахо » Вт, 7 июля 2020, 11:58

Бывали ли когда нибудь случаи, когда тебе клиент предлагает проект, но не сразу, а чтобы он сначала получил грант от правительства\организации, а уж потом.
а для этого, ты должна как специалист в заявлении написать что да, специалист есть, вот ты и готова взяться(ну то есть как бы команда собрана)
заметил такие тенденции пошли в последнее время. причем ощущение какое то нездоровое.
Ашикирахо
Автор темы

Re: Молю вопрос о грантах

#3 Samersen » Вт, 7 июля 2020, 12:03

Ашикирахо писал(а):Молю вопрос о грантах
лучше Навальному
Samersen
W
Темы: 454
С нами: 19 лет 1 месяц

#4 соль18 » Вт, 7 июля 2020, 12:17

нет, у меня такого нет, я же преимущественно работаю с частными интерьерами... но в целом, кто работает на тендерах, думаю это стандартная ситуация, а что тебе не нравится?
соль18

#5 Ашикирахо » Вт, 7 июля 2020, 12:27

ну скажем специалист должен трудится. подтверждать, писать письма а тендер и не выграет.
или смотри - тендер выиграет, а что мешает заказчику обратится к другому специалисту? он никому ничего не обещал. ну гарантировал специалист в заявке на тендер и что? никто не кому не гарантирует что именно он ДОЛЖЕН исполнять.
так же легко и другого специалиста найдет.

образно говоря, при поиске тендера заручатся заявкой программиста, что набрали команду, а распиливать гранты будут без него.
Последний раз редактировалось Ашикирахо Вт, 7 июля 2020, 12:38, всего редактировалось 1 раз.
Ашикирахо
Автор темы

#6 соль18 » Вт, 7 июля 2020, 12:35

да... такое может быть... вообще я с этим мало связывалась, тут вероятно нужна консультация юриста... возможно можно составить «договор о намерениях»...

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
у любой медали 2 стороны... тендер это лакомый кусочек ))) логично, что риски выше :smile:
соль18

#7 Ашикирахо » Вт, 7 июля 2020, 12:40

ну то есть покажут для галочки что команда набрана а дальше вообще скажем деньги потратят или что угодно.
договор о намерениях вообще будет звучать глупо. гранта нет. выигрыш гранта вряд ли может быть ключом к обязательству. в общем получается у них все карты в руках.
Ашикирахо
Автор темы

#8 соль18 » Вт, 7 июля 2020, 12:41

ну как же они потратят... у них после выигрыша договор с заказчиком будет...
соль18

#9 Ашикирахо » Вт, 7 июля 2020, 12:43

правильно. будет. а вот исполнителем так как фактически может быть кто угодно, возьмут какого нибудь дворника и напишут что это вольнонаемное физ.лицо. ну и толку?
грант и его получение вовсе не заточено на проверки скажем исполнителя, это только в заявке нужно. кто им запретит, они вправе нанимать кого угодно.
Ашикирахо
Автор темы

#10 соль18 » Вт, 7 июля 2020, 12:43

чет, я не врубаюсь, что тебя напрягает )))
заказчик объявляет тендер... посредник заключает с исполнителем договор намеренья... когда заказчик остановит свой выбор на посреднике, тогда будет заключен основной договор, что тебя смущает?

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Ашикирахо писал(а):правильно. будет. а вот исполнителем так как фактически может быть кто угодно, возьмут какого нибудь дворника и напишут что это вольнонаемное физ.лицо. ну и толку?
грант и его получение вовсе не заточено на проверки скажем исполнителя, это только в заявке нужно. кто им запретит, они вправе нанимать кого угодно.
да, но посредник отвечает за качество... и он да, может поменять исполнителя... посему когда тендер выигран, нужно заключать основной договор, а пока не выигран, о намерениях...
соль18

#11 Ашикирахо » Вт, 7 июля 2020, 13:01

как ты собираешся в договоре намерения прописывать обязательство выбрать исполнителем если тендер выиграет?! как ты собираешся прописывать последствия если не выберет.

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
кроме того можно возится с этой дурацкой документацией до новых веников, а тендер и не выиграет.

Добавлено спустя 15 минут 19 секунд:
я попытаюсь изобрести что то концептуально другое. может символическую небольшую предоплату брать, как акт доброй воли...
Ашикирахо
Автор темы

#12 Папа_Карло » Вт, 7 июля 2020, 14:43

Ашикирахо писал(а):я попытаюсь изобрести что то концептуально другое. может символическую небольшую предоплату брать, как акт доброй воли...

Зачем заказчику платить аванс, если он не выиграет тендер?

Добавлено спустя 52 секунды:
Ашикирахо писал(а):в договоре намерения прописывать обязательство выбрать исполнителем если тендер выиграет?
а никак, засунь себе в....
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

#13 Ашикирахо » Вт, 7 июля 2020, 14:50

Папа_Карло писал(а):Зачем заказчику платить аванс, если он не выиграет тендер?
вот вот. получается тоже не выход. это то и плохо, что тендер то он может не выиграть! вот если бы точно выиграл, другое дело

Добавлено спустя 56 секунд:
о! знаю! договор на исполнение проекта, тендер номер такой то, договор вступает в силу в случае выигыша тендера

Добавлено спустя 12 минут 24 секунды:
а вообще это неприятно. чувствуется некая отторгнутость от денег.
Ашикирахо
Автор темы

#14 соль18 » Вт, 7 июля 2020, 15:18

ну вот ты и сам пришел к варианту договора о намерениях с условиями :smile:
предложи им, если им интересно, то может и согласятся...
риски они и в африке риски... договор дает определенную страховку, но не панацея в любом случае...
соль18

#15 Ашикирахо » Вт, 7 июля 2020, 15:21

я в таких случаях не вижу особого рвения. мне хочется прописать условия чтобы они не могли уж отходить от курса блудливо
Ашикирахо
Автор темы

#16 соль18 » Вт, 7 июля 2020, 16:50

так тебя никто не заставляет :)
соль18

#17 Серг Б. » Вт, 7 июля 2020, 17:01

Если заказчик выбирает подрядчика, то он вызывает несколько специалистов. В таком случае, для проверки серьезности намерений, нужно брать за вызов и первую консультацию деньги. Так обычно и делают. Пришел, цены рассказал, размеры снял, несколько сотен рублей взял или меньше или больше, в зависимости от величины предстоящей работы. А дальше, если детальная смета нужна, тогда уже брать предоплату за работу. Предоплата - лучшая гарантия.
Серг Б.

#18 Папа_Карло » Ср, 8 июля 2020, 1:18

Ашикирахо писал(а):я в таких случаях не вижу особого рвения. мне хочется прописать условия чтобы они не могли уж отходить от курса блудливо

Детский сад.

Если вы единственный специалист, то возможно придут к вам и то не факт.

У кого деньги, тот и устанавливает правила. Вы можете как то , о чем то договорится, если в руках есть какие-нибудь рычаги. Если их нет, то Отче наш, единственная гарантия.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Ашикирахо писал(а):а вообще это неприятно. чувствуется некая отторгнутость от денег.
:-D :-D :-D С чего вы решили, что кому то интересно вас допускать до денег?

Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:
Исполнитель помни, что любой заказчик решает триединую задачу. Ему нужно....быстро, качественно и бесплатно. :-D

-Поручик, а деньги?
-Гусары денег не берут!!! :wink:
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

#19 Ашикирахо » Ср, 8 июля 2020, 7:41

какой же ты лукавый.
точнее то будет так
" любой заказчик пытается решить задачу, но суметь решить ее не суждено"
Ашикирахо
Автор темы

#20 соль18 » Ср, 8 июля 2020, 8:06

Ашикирахо, у тебя часто «нерешенная проблема» гарантий))) попробуй быть бескорыстнее :grin: ну да, можешь лохануться- неприятно, но можешь и сорвать куш))) ты же уверен в своей «карме» :wink: а вообще тендеры, это прям совсем другой уровень от кустарного... там совсем другие деньги и законы... сначала подумай «надо ли тебе это»...
соль18

#21 Ашикирахо » Ср, 8 июля 2020, 8:17

так нерешенная проблема гарантий это вовсе не равно корысть. это разные вещи
Ашикирахо
Автор темы

След.

Вернуться в Беседка