Мировоззренческий экс-официальный форум, посвящённый изучению и обсуждению теории и практическому применению исследований С.Н. Лазарева, изучению религий и течений, познанию Мира и Себя.
ветеран труда писал(а):monroe, есть люди ,кто просто не верит в эту хрень Ну не верят и неверят Нормальные люди
А есть ,кто НЕНАВИДИТ Их тоже видно
Я верю во все, что касается Иисуса и вознесения, но не верю во все, что касается пасочек, яиц и жирных попов. Так что у меня двойственное ощущение от этого праздника. А так-то - воистину, конечно.
На скоромной пище стать жирным труднее, чем на постной, поэтому жирных попов будем судить не мы . Также, как и сейчас полнота скорее может быть признаком бедности, а красивое поджарое тело признаком материального благосостояния.
Жирные попы это ладно. Это, как вишенка на торте. Но почему люди так маниакально носятся с пасочками и яйцами, как буд-то это действительно что-то важное и как буд-то это имеет какое-то отношение к Иисусу, Его вознесению и спасению их собственной души. Просто ритуал, но он зачастую подменяет саму суть праздника. У меня с детства вот это недоумение. Собираются люди, поедают сдобу с яйцами - и в их голове это каким-то непонятным образом коррелирует с вознесением Иисуса.
Ашикирахо, это младшая кошка, она мне во всём помогает, что бы я ни делала. Причём буквально, лапками, как малыши стремятся маме подражать.
Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд: Никто не отвечает по церковному чину, переменю название темы, тем более, Фея создала аналогичную тему, в светском произношении. Чтоб не двоилось.