хе!КТБ ХIV писал(а):Правильно, на новогодние праздники деньги лучше хранить самому
сегодня поймала себя на мысли, как улетучились 600 рублей. На ничто. Вникуда.
Список разделов › Прочее › Беседка
хе!КТБ ХIV писал(а):Правильно, на новогодние праздники деньги лучше хранить самому
Я всё записываю. У меня 2000 испарились на ничто.monroe писал(а):сегодня поймала себя на мысли, как улетучились 600 рублей. На ничто. Вникуда.
от этих записей только одна польза: понять на какую хрень уходят деньги.Brittany писал(а):Я всё записываю.
Поэтому я и стала записывать. Но 2000 канули в бездну.monroe писал(а):от этих записей только одна польза: понять на какую хрень уходят деньги.
И какой там контроль?Элиза писал(а):Поэтому я крайне редко плачУ наличкой, а только карточкой. Так хотя бы есть какой то контроль над деньгами.
Вот тоже. Мне самой страшно станет , если посчитаю сколько трачу в месяц на питание.КТБ ХIV писал(а):Молодцы какие! А я принципиально не записываю... чтоб потом не расстраиваться...
Причём, если даже посчитать и сделать анализ трат, то это никак не повлияет на закупки. Ибо радикальная экономия на еде достигается не путём выбрасывания из списка продуктов крабов и чёрной икры. А переход на кашу с постным маслом. Тогда да.veravelios писал(а):Вот тоже. Мне самой страшно станет , если посчитаю сколько трачу в месяц на питание.КТБ ХIV писал(а):Молодцы какие! А я принципиально не записываю... чтоб потом не расстраиваться...
я захожу в интернете на сайт своего банка, и в своей истории вижу все перечисления, когда, где и в какое время что то совершалось.Brittany писал(а):И какой там контроль?Элиза писал(а):Поэтому я крайне редко плачУ наличкой, а только карточкой. Так хотя бы есть какой то контроль над деньгами.
тебя про контроль спросили. контроль - это когда покупается нужное и не покупается не нужное. если ты отслеживаешь уже купленное, где контроль?Элиза писал(а):я захожу в интернете на сайт своего банка, и в своей истории вижу все перечисления, когда, где и в какое время что то совершалось.Brittany писал(а):И какой там контроль?Элиза писал(а):Поэтому я крайне редко плачУ наличкой, а только карточкой. Так хотя бы есть какой то контроль над деньгами.
Чем же грустная? Сидим в просительной теме, обсуждаем экономию на продуктах. Актуально же особенно 1 Января, когда все стараются накрыть щедрые столы.veravelios писал(а):Что-то тема у нас грустная для утра 1 -го января
так у тебя отчёт по чекам приходит? и там списком туалетная бумага, корм котам, гречка...да?Элиза писал(а):monroe, у меня всё нужное
просто когда я наличкой расплачиваюсь, я часто забываю, и приходится долго вспоминать, на что я деньги потратила..
а так хотя бы есть черным по белому: что, куда, зачем
даmonroe писал(а):так у тебя отчёт по чекам приходит?
нет конечно, но я уже написала, что "ненужное" я не покупаюmonroe писал(а):и там списком туалетная бумага, корм котам, гречка...да?
А я просто смотрю- сколько купюр в наличии. Ни на какой сайт мне заходить не надо.Элиза писал(а):я захожу в интернете на сайт своего банка, и в своей истории вижу все перечисления, когда, где и в какое время что то совершалось.Brittany писал(а):И какой там контроль?Элиза писал(а):Поэтому я крайне редко плачУ наличкой, а только карточкой. Так хотя бы есть какой то контроль над деньгами.
Мне на кассе дают чек,там всё написано. Русским по белому))Элиза писал(а):monroe, у меня всё нужное
просто когда я наличкой расплачиваюсь, я часто забываю, и приходится долго вспоминать, на что я деньги потратила..
а так хотя бы есть черным по белому: что, куда, зачем
отчёт по покупкам приходит на все картыЭлиза писал(а):даmonroe писал(а):так у тебя отчёт по чекам приходит?нет конечно, но я уже написала, что "ненужное" я не покупаюmonroe писал(а):и там списком туалетная бумага, корм котам, гречка...да?
Сейчас этот раздел просматривают: 13 гостей