Список разделов › Прочее › Беседка
Первое духовное видение есть видение своих согрешений
переходит от сознания грехов своих к познанию страстей или разнообразных недугов естества.
переходит постепенно к видению падения, которым объято все естество человеческое.
Если не спешить, если не вестись на искушение нетерпеливости из-за воздействия майи, то выходы в астрал будут одним из последним этапов, который сам запустится без упражнений и большого желания.Затем открывается ему постепенно мир падших духов; он изучает их в своих страстях, в борьбе с ними, в приносимых духами помыслах, мечтаниях и ощущениях
С чем ты не видишь связи? Сообщение о духовном видении.Благодарю писал(а):Brittany, связи не вижу
Пиши так:Brittany писал(а):Сообщение о духовном видении.
"...Первое духовное видение есть видение своих согрешений, доселе прикрывавшихся забвением и неведением.
Увидев их при посредстве умиления, подвижник немедленно получает опытное познание
о предшествовавшей слепоте духа своего,
при которой существующее и существовавшее представлялось ему вовсе несуществовавшим и несуществующим.
Это существующее при отступлении умиления опять скрывается в небытие и снова представляется несуществующим.
При появлении умиления оно опять является.
Подвижник опытно переходит от сознания грехов своих к познанию страстей или разнообразных недугов естества.
От видения своего падения он переходит постепенно к видению падения, которым объято все естество человеческое.
Затем открывается ему постепенно мир падших духов; он изучает их в своих страстях, в борьбе с ними, в приносимых духами помыслах, мечтаниях и ощущениях".
И она может оказаться ложью. А ты поверишь.Благодарю писал(а):Истина есть только в собственном опыте.
Чувства нас могут обманывать. Мозг нас обманывает,глаза обманывают, память обманывает.veravelios писал(а):Благодарю, я бы сказала - в своём чувственном опыте. И он не может быть ложным , он - этап развития.
Кого - нас? Давай тогда определимся , кто это - "я" или что.Brittany писал(а):Чувства нас могут обманывать. Мозг нас обманывает,глаза обманывают, память обманывает.veravelios писал(а):Благодарю, я бы сказала - в своём чувственном опыте. И он не может быть ложным , он - этап развития.
Давай.veravelios писал(а):Кого - нас? Давай тогда определимся , кто это - "я" или что.
Сов. верно. Нужно только определиться с "чувственном опыте". Что это и как надо понимать в разрезе фразы.veravelios писал(а):Благодарю, я бы сказала - в своём чувственном опыте. И он не может быть ложным , он - этап развития.
А если плоти хорошо,но обстоятельства вокруг складываются негативные - в психоэмоциональном аспекте?Благодарю писал(а):Получается, что в основном человек мыслит телом физическим, то есть у него плотское мышление.. Плоти хорошо? - мысли светлые! Плоти плохо? - мысли негативные!!! -
Это разные степени восприятия своего "я". Человек плоти будет жить эмоциями и плотскими желаниями. Человек духа - потребностями духа. Человек души - потребностями души и чувствами.Brittany писал(а):А если плоти хорошо,но обстоятельства вокруг складываются негативные - в психоэмоциональном аспекте?Благодарю писал(а):Получается, что в основном человек мыслит телом физическим, то есть у него плотское мышление.. Плоти хорошо? - мысли светлые! Плоти плохо? - мысли негативные!!! -
Физически человек здоров,но мысли негативные.
У меня полно таких примеров.
(Выслушиваю, но не комментирую.Бывает,спрашиваю: и что ты собираешься с этим делать?)
Выше об этом как раз.Brittany писал(а):Давай.veravelios писал(а):Кого - нас? Давай тогда определимся , кто это - "я" или что.
Предлагаю собрать одного живого человека из этих трёх...ингредиентов.veravelios писал(а):Это разные степени восприятия своего "я". Человек плоти будет жить эмоциями и плотскими желаниями. Человек духа - потребностями духа. Человек души - потребностями души и чувствами.
Если ты человек души , к примеру , то это не значит , что ты игнорируешь интересы и потребности тела и духа , это значит , что интересы души ты ставишь на первое место.Brittany писал(а):Предлагаю собрать одного живого человека из этих трёх...ингредиентов.veravelios писал(а):Это разные степени восприятия своего "я". Человек плоти будет жить эмоциями и плотскими желаниями. Человек духа - потребностями духа. Человек души - потребностями души и чувствами.
Чтоб и эмоции были с плотскими желаниями, и потребности духа,
и потребности души и чувства.
Благодарю писал(а):Пользы как бэ не нахожу. За всю историю человечества наверно уже биллионы бесполезного текста навалено. И эти биллионы выдаются за какую-то святую истину.
Истина есть только в собственном опыте.
Откуда это умозаключение?Благодарю писал(а):дело в том, что изначально физическая вселенная не предназначена для духа
Однажды некий дух встретил материю. Другие духи этим явлением не интересовались. Побывали, посмотрели и ушли... А ему приспичило поэкспериментировать, иль еще чего.. Вот после этого "Было Слово,..." для этой реальности )))Brittany писал(а):Откуда это умозаключение?Благодарю писал(а):дело в том, что изначально физическая вселенная не предназначена для духа
Сейчас этот раздел просматривают: 29 гостей