Для Благодарю в его борьбе с Эго и выходе в астрал

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 2

#1 Brittany » Сб, 2 ноября 2019, 9:57

"...Первое духовное видение есть видение своих согрешений, доселе прикрывавшихся забвением и неведением.
Увидев их при посредстве умиления, подвижник немедленно получает опытное познание
о предшествовавшей слепоте духа своего,
при которой существующее и существовавшее представлялось ему вовсе несуществовавшим и несуществующим.

Это существующее при отступлении умиления опять скрывается в небытие и снова представляется несуществующим.

При появлении умиления оно опять является.
Подвижник опытно переходит от сознания грехов своих к познанию страстей или разнообразных недугов естества.

От видения своего падения он переходит постепенно к видению падения, которым объято все естество человеческое.

Затем открывается ему постепенно мир падших духов; он изучает их в своих страстях, в борьбе с ними, в приносимых духами помыслах, мечтаниях и ощущениях".
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Автор темы
Аватара
Темы: 347
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: июль

Re: Для Благодарю в его борьбе с Эго и выходе в астрал

#3 Благодарю » Сб, 9 ноября 2019, 13:25

Brittany, связи не вижу
Знаю, - что ничего не знаю
Если тебе нужна помощь свыше, то выйди хотя бы из эго!
Благодарю
Аватара
Темы: 201
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: https://ltdfoto.ru/

#4 обычный » Сб, 9 ноября 2019, 14:50

Первое духовное видение есть видение своих согрешений
переходит от сознания грехов своих к познанию страстей или разнообразных недугов естества.
переходит постепенно к видению падения, которым объято все естество человеческое.
Затем открывается ему постепенно мир падших духов; он изучает их в своих страстях, в борьбе с ними, в приносимых духами помыслах, мечтаниях и ощущениях
Если не спешить, если не вестись на искушение нетерпеливости из-за воздействия майи, то выходы в астрал будут одним из последним этапов, который сам запустится без упражнений и большого желания.
А до этого познавать и познавать многое неизведанное, которое доступно ещё здесь.

Добавлено спустя 7 минут 18 секунд:
Тезис "ум не сможет ничего сделать с умом, поэтому надо выходить в астрал" преждевременен.
Ум - это поле взаимодействие Низшего и Высшего. И тёмные воздействуют, и светлые. Светлые постепенно преобразовывают ум - и интерес к внутреннему в своё время появляется, и постепенно раскрываются множество несовершенств, их взаимосвязи, и постепенно приходит то, что позволяет умом же способствовать преобразованию несовершенства.
Причём без разницы как что называть - ум, чел.сознание, эго, личность. Между ними знак равенства. Это одно и то же поле взаимодействия тёмных и светлых. Не собственное эго воздействует на ум, а тёмные.
И ум не полностью ущербен, он в конце чел.опыта, в последнем воплощении получит непосредственный доступ в Душу. Ему будет открыта истинная картина нашего мира, без майи. Он узнает о всех своих воплощениях - из Души они все доступны.
В переубеждении убеждённого мало смысла.
Так же, как и мало его в своей жёсткой убеждённости.
обычный M
Аватара
Темы: 79
С нами: 15 лет 1 месяц

• 1

#5 Brittany » Сб, 9 ноября 2019, 20:19

Благодарю писал(а):Brittany, связи не вижу
С чем ты не видишь связи? Сообщение о духовном видении.
Это (духовное видение) напрямую связано с темой эго. И если выходы в астрал для развлечения (опять-таки -чтоб потешить эго)),
то,конечно,ты связи не увидишь.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Автор темы
Аватара

#6 Благодарю » Пн, 11 ноября 2019, 20:52

Brittany писал(а):Сообщение о духовном видении.
Пиши так:
Сообщение о духовном видении глазами Эго.

В теме об Эго уже писал, что оно имеет свои владения везде. В том числе и в духе.
Так вот Эго пишет:
Спойлер
"...Первое духовное видение есть видение своих согрешений, доселе прикрывавшихся забвением и неведением.
Увидев их при посредстве умиления, подвижник немедленно получает опытное познание
о предшествовавшей слепоте духа своего,
при которой существующее и существовавшее представлялось ему вовсе несуществовавшим и несуществующим.

Это существующее при отступлении умиления опять скрывается в небытие и снова представляется несуществующим.

При появлении умиления оно опять является.
Подвижник опытно переходит от сознания грехов своих к познанию страстей или разнообразных недугов естества.

От видения своего падения он переходит постепенно к видению падения, которым объято все естество человеческое.

Затем открывается ему постепенно мир падших духов; он изучает их в своих страстях, в борьбе с ними, в приносимых духами помыслах, мечтаниях и ощущениях".

Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:
Пользы как бэ не нахожу. За всю историю человечества наверно уже биллионы бесполезного текста навалено. И эти биллионы выдаются за какую-то святую истину.
Истина есть только в собственном опыте.
Благодарю
Аватара

#7 Brittany » Вт, 12 ноября 2019, 10:03

Благодарю писал(а):Истина есть только в собственном опыте.
И она может оказаться ложью. А ты поверишь.
Brittany F
Автор темы
Аватара

#8 veravelios » Вт, 12 ноября 2019, 10:09

Благодарю, я бы сказала - в своём чувственном опыте. И он не может быть ложным , он - этап развития.
veravelios F В сети
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 9 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

• 1

#9 Brittany » Вт, 12 ноября 2019, 10:28

veravelios писал(а):Благодарю, я бы сказала - в своём чувственном опыте. И он не может быть ложным , он - этап развития.
Чувства нас могут обманывать. Мозг нас обманывает,глаза обманывают, память обманывает. :smile:
Brittany F
Автор темы
Аватара

#10 veravelios » Вт, 12 ноября 2019, 10:35

Brittany писал(а):
veravelios писал(а):Благодарю, я бы сказала - в своём чувственном опыте. И он не может быть ложным , он - этап развития.
Чувства нас могут обманывать. Мозг нас обманывает,глаза обманывают, память обманывает. :smile:
Кого - нас? Давай тогда определимся , кто это - "я" или что.
veravelios F В сети
Модератор
Аватара

#11 Brittany » Вт, 12 ноября 2019, 11:28

veravelios писал(а):Кого - нас? Давай тогда определимся , кто это - "я" или что.
Давай. :yes:
Brittany F
Автор темы
Аватара

#12 Благодарю » Вт, 12 ноября 2019, 11:32

Сов. верно. Нужно только определиться с "чувственном опыте". Что это и как надо понимать в разрезе фразы.

"Мы мыслим чувствами!" - вот как это расшифровать?
Дело в том, что человек мыслит исходя из своего общего состояния. Если он здоров, то чувства генерируют хорошие мысли и это процесс рождения мышления. Если не здоров, то мысли негативные.
А вот теперь маленькая такая ремарка:
- Получается, что в основном человек мыслит телом физическим, то есть у него плотское мышление.. Плоти хорошо? - мысли светлые! Плоти плохо? - мысли негативные!!! - и ведь это чел. может выдавать за просветление, иль наоборот за грех))))))))

нужно оч. постараться, чтобы научиться выделять в себе, какие чувства на сей момент тебя думают.
Вот три составляющих человека:
- Дух
- Душа
- Тело
Каждая из них имеет свою чувственную палитру и окраску.
Так вот в контексте фразы: "чувственный опыт" - нужно понимать, что обмануть чувственный опыт духа практически невозможно. Но есть те, кто занимается подлогом даже на этом уровне, мы про то, что пишется в источниках о духах нечести.
Благодарю
Аватара

#13 Brittany » Вт, 12 ноября 2019, 12:02

Благодарю писал(а):Получается, что в основном человек мыслит телом физическим, то есть у него плотское мышление.. Плоти хорошо? - мысли светлые! Плоти плохо? - мысли негативные!!! -
А если плоти хорошо,но обстоятельства вокруг складываются негативные - в психоэмоциональном аспекте?
Физически человек здоров,но мысли негативные.
У меня полно таких примеров.
(Выслушиваю, но не комментирую.Бывает,спрашиваю: и что ты собираешься с этим делать?)
Brittany F
Автор темы
Аватара

#14 veravelios » Вт, 12 ноября 2019, 12:16

Благодарю, для меня это образ. Можно сто раз повторить и вроде голове всё понятно , но пока за этой фразой не будет стоять чувство , всё это ни о чём.
Я помню много-много лет назад меня озарило как это происходит.
Простая фраза из дк - " не давите своих чувств" . Вроде чего там не понятного? Не надо давить :smile:
И вот один раз выехали мы с мужем утром вместе - я по своим делам , он на работу . Часа через два я закончила свои дела и возвращаюсь на метро , подъезжаем к станции где был офис , в котором работал муж и вдруг мне очень захотелось выйти на этой станции и зайти к мужу , сильное такое чувство и тут же из района головы : Да вы только два часа назад виделись! Чувство тут же свернулось и я поехала дальше . Но тут пришло озарение - так вот как оно происходит!

Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
Brittany писал(а):
Благодарю писал(а):Получается, что в основном человек мыслит телом физическим, то есть у него плотское мышление.. Плоти хорошо? - мысли светлые! Плоти плохо? - мысли негативные!!! -
А если плоти хорошо,но обстоятельства вокруг складываются негативные - в психоэмоциональном аспекте?
Физически человек здоров,но мысли негативные.
У меня полно таких примеров.
(Выслушиваю, но не комментирую.Бывает,спрашиваю: и что ты собираешься с этим делать?)
Это разные степени восприятия своего "я". Человек плоти будет жить эмоциями и плотскими желаниями. Человек духа - потребностями духа. Человек души - потребностями души и чувствами.

Добавлено спустя 52 секунды:
Brittany писал(а):
veravelios писал(а):Кого - нас? Давай тогда определимся , кто это - "я" или что.
Давай. :yes:
Выше об этом как раз.
veravelios F В сети
Модератор
Аватара

#15 Brittany » Вт, 12 ноября 2019, 19:37

veravelios писал(а):Это разные степени восприятия своего "я". Человек плоти будет жить эмоциями и плотскими желаниями. Человек духа - потребностями духа. Человек души - потребностями души и чувствами.
Предлагаю собрать одного живого человека из этих трёх...ингредиентов.
Чтоб и эмоции были с плотскими желаниями, и потребности духа,
и потребности души и чувства.
Brittany F
Автор темы
Аватара

#16 veravelios » Вт, 12 ноября 2019, 20:03

Brittany писал(а):
veravelios писал(а):Это разные степени восприятия своего "я". Человек плоти будет жить эмоциями и плотскими желаниями. Человек духа - потребностями духа. Человек души - потребностями души и чувствами.
Предлагаю собрать одного живого человека из этих трёх...ингредиентов.
Чтоб и эмоции были с плотскими желаниями, и потребности духа,
и потребности души и чувства.
Если ты человек души , к примеру , то это не значит , что ты игнорируешь интересы и потребности тела и духа , это значит , что интересы души ты ставишь на первое место.
veravelios F В сети
Модератор
Аватара

#17 Благодарю » Вт, 12 ноября 2019, 22:20

физика - это последняя станция
траблы с духом и душой рано, или поздно воплощаются, читаем: во плоти проявляются
дух отвечает за мышление
душа за чувства
дух изначально враг плоти, меж ними стоит душа
дух постоянно воюет с плотью за территорию, арена и поле боя это душа

дело в том, что изначально физическая вселенная не предназначена для духа
дух может придти посмотреть на это что-то и уйти
а вот чтобы что-то начать творить над физикой требуется инструмент обратной связи, типо камертона
и этот инструмент был изобретен, мы его зовем душа
где-то так...
Благодарю
Аватара

• 1

#18 Око » Вт, 12 ноября 2019, 22:48

Благодарю писал(а):Пользы как бэ не нахожу. За всю историю человечества наверно уже биллионы бесполезного текста навалено. И эти биллионы выдаются за какую-то святую истину.
Истина есть только в собственном опыте.

правильно :angel: каждой персоне по собственно-изобретенному велосипеду! :ugu:

а между тем эти биллионы текста об одном и том же. только чукчи у нас писатели, а не читатели... понимать не очень-то и стремятся. а между тем, именно через понимание достигается чувство Единения
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 127
С нами: 11 лет 3 месяца
О себе: мать драконов)

#19 Brittany » Ср, 13 ноября 2019, 10:37

Благодарю писал(а):дело в том, что изначально физическая вселенная не предназначена для духа
Откуда это умозаключение? :smile:
Brittany F
Автор темы
Аватара

#20 veravelios » Ср, 13 ноября 2019, 10:54

Око, значит для единства надо одни тексты читать всем?
veravelios F В сети
Модератор
Аватара

#21 Благодарю » Ср, 13 ноября 2019, 12:24

Brittany писал(а):
Благодарю писал(а):дело в том, что изначально физическая вселенная не предназначена для духа
Откуда это умозаключение? :smile:
Однажды некий дух встретил материю. Другие духи этим явлением не интересовались. Побывали, посмотрели и ушли... А ему приспичило поэкспериментировать, иль еще чего.. Вот после этого "Было Слово,..." для этой реальности )))
Это было до того, как все начало быть...
Меня больше интересует, откуда взялась эта материя? Изначально для материи нет места от слова совсем.
Больше всего похоже на те же эксперименты, но уже других духов.
Материя это огромный тормоз для духа, можно сказать шлак, отходы...
Даже дух обитающий в человеке, не будет копаться в дерьме и творить из него конфетку.
Если уж сравнивать, то это то овно, что остается в отхожих местах.
Но.. и еще раз но.. есть духи с творческой жилкой, вот они-то из ентого что-то, да творят.)))
Благодарю
Аватара

След.

Вернуться в Беседка