http://www.forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=136&t=71909
Список разделов › Прочее › Беседка
Не парься!Existent писал(а):Видимо я загубила Вашу тему
Это понятно. Была бы его, он бы тему цукнулЯрогор писал(а):Это Ашик жалобы распустил в теме, им не открытой...
я подозреваю, что я напрасно дала ссылку на книги по разным ангелам и царствамoldsatana писал(а):и, главное, где там Ашикирахо свою личность увидел?
Existent писал(а):я подозреваю, что я напрасно дала ссылку на книги по разным ангелам и царствамoldsatana писал(а):и, главное, где там Ашикирахо свою личность увидел?![]()
может его это обидело
Добавлено Пт, 14 июня 2019, 21:47:
Спать теперь не буду, буду думать чем я его так обидела
Нет, разумеется, не бывает ситуаций, когда ВСЕ неопределено, или ВСЕ определено. Скорее, можно говорить об установке чела, к чему он больше тяготеет, какие эмоции, состояние у него вызывает то или иное соотношение "открытости" ситуации, его положения в мире.Existent писал(а):Вообще то и в этом присутствует многовариантностьoldsatana писал(а):Помню, когда-то меня озадачила одна ваша тема, в которой вы описывали неизвестность, неопределенность как некое "неудобство", нежелательное, "наказание" - что-то неблагоприятное? разве не очевидно, что это, наоборот, подарок, поскольку неопределенность предоставляет ШАНС?
В каждом отдельном случае неизвестность может и помогать, и мешать.
Неизвестность может как предоставить шанс, так и скрыть его.
Допустим, если человек убежден, что чего то он не сможет сделать никогда, что это выше его возможностей, т.е. он не знает своих возможностей, пребывает в неизвестности, то он и пытаться сделать это не будет.
И в данном случае неизвестность, а точнее не знание потенциальных возможностей закрывает ему шанс
так, и фиг с ним.Скарлетт писал(а):Смотри, и Ашикирахо не расположен, наверно, ему жарко и утку не съел, настроение плохое.
Сама съёмка классная!oldsatana писал(а):Начну с этого красивого ролика - классно рыбы дерутся
oldsatana писал(а):Модель.
Прибивался ко мне алабай. Это такая здоровая порода собак. До этого он был только мельком мной замечен на мусорке, тогда, видно, заметил и меня, потому пришел проситься в дом. Т.е., мне о нем было ничего не известно - насколько агрессивен, к каким командам приучен, как ведет себя с другими видами, бросится ли рвать их, удастся ли совладать с ним и проч. Только мельком увиденный. Но, потому, что было ничего не известно, он был пущен в дом, к своим собакам, котам и крысам. Принято решение с учетом фактора удачи, в ситуации, когда неизвестно - может повернуться и так, и так. ты будешь делать, что сможешь, при неизвестных условиях. Есть ШАНС
Прибивался зимой ко мне стафф. Этот наблюдался не мельком, а полдня торчал под соседним магазином. Было видно, что агрессивен к проходящим в гастроном людям, пугал их, бросался на собак и проч. Тем более, что в округе стаффами занимаются у нас в основном гопота и нарики, специально натаскивают их агрессивными. Когда бросился на прикормленного в гастрономе кота, пришлось взять его за шкирки и затащить к себе в магаз - греться и чтобы не мешал всем. Была дана объява в фейсбук, до закрытия сидел у меня - НО! - на основании того, что было ИЗВЕСТНО о нем, что заведомо поведет себя агрессивно к котам и собакам- в дом к своим животным взят не был. Пришлось выкинуть вечером на улицу. Решение принято на основании контролируемых, известных факторов, удача здесь не работает, не нужна. Ситуация, когда ИЗВЕСТНО как повернется: стоит отвернуться, так бросится на котов, собаки начнут их защищать, я - их, начнется смертоубийство. Нет шанса, что повернется иначе.
В контролируемом поле, в поле известного фактор удачи не нужен. Но оно ведь всегда ограничено, как принимать решения, когда выходишь за его рамки? Только с учетом, что это будет или не будет удача
они в драке там в натуре на драконов смахиваютЯрогор писал(а):Сама съёмка классная!oldsatana писал(а):Начну с этого красивого ролика - классно рыбы дерутся
Ваще-то случай с алабаем... - я бы охарактеризовал как "неопределенность плавания по течению" - т.е. неопределенные (неизвестные ТЕБЕ) обстоятельства определяют ситуацию.oldsatana писал(а):Вот оно
oldsatana писал(а):неизвестно - может повернуться и так, и так. ты будешь делать, что сможешь, при неизвестных условиях. Есть ШАНС
Барса23 писал(а):напрасно ты думаешь, что кому то ты интересна сама, и своими тупыми ссылками.
Да, понимаю это.oldsatana писал(а):Пример, собственно, приводился как интерпретация фактора "удачи" в контролируемом и неконтролируемом поле.
Так вот, неизвестное, неопределенное, "непроявленное" - это как игра в кости. Не тогда, когда "не может выпасть", а "может выпасть и так, и так.
А вот когда ситуация определена, то твои действия автоматом ограничиваются. Поскольку имеются рамки "будет ТАК".
Т.е., перестаешь ПРОБОВАТЬ. Ты типа "знаешь" как может, как должно быть - и как не может. В данной модели это интерпретируется "ты наблюдал, знаешь что пес агрессивный к животным" - "не поведешь домой, однозначно". То же самое "ты знаешь, ты наблюдал, что пес не агрессивный к животным" - "ты поведешь его домой, однозначно".
А в ситуации с алабаем, когда ты не знаешь, - то ситуация именно неопределена, ты можешь поступить и так, и так. И еще многими способами.
Ты можешь рассчитывать на удачу.
Сейчас этот раздел просматривают: 19 гостей