Приложение к теме oldsatana об определенности (не для всех)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Existent » Пт, 14 июня 2019, 18:26

Видимо я загубила Вашу тему :cry:
http://www.forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=136&t=71909
Последний раз редактировалось Existent Сб, 15 июня 2019, 1:19, всего редактировалось 1 раз.
Existent
Автор темы

Re: oldsatana, прошу прощения!!!

#3 teo » Пт, 14 июня 2019, 18:35

Ашику нужно долго парить мозги всем.

Я легко вхожу в людей.

Он именно конкурировать пытается.

Мне лень. Я вижу, что нет развития для себя.

То есть со всем уважением. Просто уже все как друзья.

Ашик соки выжимает.

Мне скучно в целом, я согласен.

Может, по верхушкам гоняю.

Может даже в крокозябре можно найти смысл?

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Я не могу быть уверенным, что Вы не созданы Ашиком.

Равновесие создано им. Для выборов. И голосовалок всяких.
В ином не замечена.

Ему нужен пиар. Он продаёт книги.

Добавлено спустя 11 минут 28 секунд:
Я бы помог ему, если книги были бы понятны мне.

Но там что-то его лично. Претендующее на нужное всем.
teo

#4 Ярогор » Пт, 14 июня 2019, 19:37

Existent писал(а):Видимо я загубила Вашу тему :cry:
Не парься!
Это Ашик жалобы распустил в теме, им не открытой...
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 10 месяцев

#5 Existent » Пт, 14 июня 2019, 21:19

Ярогор писал(а):Это Ашик жалобы распустил в теме, им не открытой...
Это понятно. Была бы его, он бы тему цукнул :yes:
Но такая хорошая тема!!! Я аж размечталась поговорить :roll:
И тут такой облом :cry:
Existent
Автор темы

#6 oldsatana » Пт, 14 июня 2019, 21:32

Кругом одни мудаки....

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
и, главное, где там Ашикирахо свою личность увидел?
никто не обсуждал даже тип его мифической души.

Начну с этого красивого ролика - классно рыбы дерутся
phpBB [media]
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 19 лет 1 месяц

#7 Existent » Пт, 14 июня 2019, 21:46

oldsatana писал(а):и, главное, где там Ашикирахо свою личность увидел?
я подозреваю, что я напрасно дала ссылку на книги по разным ангелам и царствам :?
может его это обидело :dont_knou:

Добавлено спустя 49 секунд:
Спать теперь не буду, буду думать чем я его так обидела :?
Existent
Автор темы

#8 Барса23 » Пт, 14 июня 2019, 21:52

Existent писал(а):
oldsatana писал(а):и, главное, где там Ашикирахо свою личность увидел?
я подозреваю, что я напрасно дала ссылку на книги по разным ангелам и царствам :?
может его это обидело :dont_knou:

Добавлено Пт, 14 июня 2019, 21:47:
Спать теперь не буду, буду думать чем я его так обидела :?

напрасно ты думаешь, что кому то ты интересна сама, и своими тупыми ссылками.
Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать — В Россию можно только верить.
Барса23
Темы: 110
С нами: 9 лет 11 месяцев

#9 oldsatana » Пт, 14 июня 2019, 21:59

Existent писал(а):
oldsatana писал(а):Помню, когда-то меня озадачила одна ваша тема, в которой вы описывали неизвестность, неопределенность как некое "неудобство", нежелательное, "наказание" - что-то неблагоприятное? разве не очевидно, что это, наоборот, подарок, поскольку неопределенность предоставляет ШАНС?
Вообще то и в этом присутствует многовариантность
В каждом отдельном случае неизвестность может и помогать, и мешать.
Неизвестность может как предоставить шанс, так и скрыть его.
Допустим, если человек убежден, что чего то он не сможет сделать никогда, что это выше его возможностей, т.е. он не знает своих возможностей, пребывает в неизвестности, то он и пытаться сделать это не будет.
И в данном случае неизвестность, а точнее не знание потенциальных возможностей закрывает ему шанс
Нет, разумеется, не бывает ситуаций, когда ВСЕ неопределено, или ВСЕ определено. Скорее, можно говорить об установке чела, к чему он больше тяготеет, какие эмоции, состояние у него вызывает то или иное соотношение "открытости" ситуации, его положения в мире.

Все же, думаю, в ситуации, когда чел пребывает в состоянии отношения к чему-то как именно к "неизвестно" (неизвестно, именно неопределенность, а не "невозможно, не могу), то имеется как раз больше шансов, что он МОЖЕТ попробовать - и так, и сяк. Потому что ситуация открыта.

А вот то, что вы пишите, когда оценивается "это невозможно", "это не могу" - это ведь та же самая определенность, что и "это надо делать так", "могу".

Щас найду, гдк-то у меня был на фдк пост, описывающий психологическую реакцию с этой "неопределенность", как это начинает работать
oldsatana
Аватара

#10 scarly » Пт, 14 июня 2019, 22:02

Изображение
Последний раз редактировалось scarly Ср, 19 июня 2019, 18:46, всего редактировалось 1 раз.
scarly

#11 oldsatana » Пт, 14 июня 2019, 22:04

Скарлетт писал(а):Смотри, и Ашикирахо не расположен, наверно, ему жарко и утку не съел, настроение плохое.
так, и фиг с ним.
Типо, без него тему закрывать надо.
Это и есть мудачество - не может за себя постоять, так надо бежать под юбку к модерам - рубить чужую тему
oldsatana
Аватара

#12 Ярогор » Пт, 14 июня 2019, 22:12

oldsatana писал(а):Начну с этого красивого ролика - классно рыбы дерутся
Сама съёмка классная!
Ярогор M
Аватара
W

#13 oldsatana » Пт, 14 июня 2019, 22:15

Ладно, фиг с Ашиком. То его личная беда.

Вот оно
oldsatana писал(а):Модель.

Прибивался ко мне алабай. Это такая здоровая порода собак. До этого он был только мельком мной замечен на мусорке, тогда, видно, заметил и меня, потому пришел проситься в дом. Т.е., мне о нем было ничего не известно - насколько агрессивен, к каким командам приучен, как ведет себя с другими видами, бросится ли рвать их, удастся ли совладать с ним и проч. Только мельком увиденный. Но, потому, что было ничего не известно, он был пущен в дом, к своим собакам, котам и крысам. Принято решение с учетом фактора удачи, в ситуации, когда неизвестно - может повернуться и так, и так. ты будешь делать, что сможешь, при неизвестных условиях. Есть ШАНС

Прибивался зимой ко мне стафф. Этот наблюдался не мельком, а полдня торчал под соседним магазином. Было видно, что агрессивен к проходящим в гастроном людям, пугал их, бросался на собак и проч. Тем более, что в округе стаффами занимаются у нас в основном гопота и нарики, специально натаскивают их агрессивными. Когда бросился на прикормленного в гастрономе кота, пришлось взять его за шкирки и затащить к себе в магаз - греться и чтобы не мешал всем. Была дана объява в фейсбук, до закрытия сидел у меня - НО! - на основании того, что было ИЗВЕСТНО о нем, что заведомо поведет себя агрессивно к котам и собакам- в дом к своим животным взят не был. Пришлось выкинуть вечером на улицу. Решение принято на основании контролируемых, известных факторов, удача здесь не работает, не нужна. Ситуация, когда ИЗВЕСТНО как повернется: стоит отвернуться, так бросится на котов, собаки начнут их защищать, я - их, начнется смертоубийство. Нет шанса, что повернется иначе.

В контролируемом поле, в поле известного фактор удачи не нужен. Но оно ведь всегда ограничено, как принимать решения, когда выходишь за его рамки? Только с учетом, что это будет или не будет удача

Пример, собственно, приводился как интерпретация фактора "удачи" в контролируемом и неконтролируемом поле.

Так вот, неизвестное, неопределенное, "непроявленное" - это как игра в кости. Не тогда, когда "не может выпасть", а "может выпасть и так, и так.

А вот когда ситуация определена, то твои действия автоматом ограничиваются. Поскольку имеются рамки "будет ТАК".
Т.е., перестаешь ПРОБОВАТЬ. Ты типа "знаешь" как может, как должно быть - и как не может. В данной модели это интерпретируется "ты наблюдал, знаешь что пес агрессивный к животным" - "не поведешь домой, однозначно". То же самое "ты знаешь, ты наблюдал, что пес не агрессивный к животным" - "ты поведешь его домой, однозначно".

А в ситуации с алабаем, когда ты не знаешь, - то ситуация именно неопределена, ты можешь поступить и так, и так. И еще многими способами.

Ты можешь рассчитывать на удачу.
oldsatana
Аватара

#14 oldsatana » Пт, 14 июня 2019, 22:20

Ярогор писал(а):
oldsatana писал(а):Начну с этого красивого ролика - классно рыбы дерутся
Сама съёмка классная!
они в драке там в натуре на драконов смахивают :-D
oldsatana
Аватара

#15 sklarina » Пт, 14 июня 2019, 23:33

oldsatana, для представителей мужского общества патриархального устройства слово «неопределенность» является ругательным, как показывает практика. А почему? Потому что и там умудрились поставить рамки. Скажем, для них - неопределенность - не умение сказать «нет», и мямлить там что-то, т.е. держать в неопределенности. Неопределенность это когда девушка «динамит». И т.д. И удача в этом контексте уже определяется по другому, т.е. не как что-то неопределенное, а то что я хотел, то и получил, т.е. в своих ограниченных рамках. Как правило, сии особи не любят природу, и женский пол воспринимают как угрозу себе, ибо не могут и то и другое полностью контролировать. Понятное дело, что себя могут контролировать только в своих рамках, которые они охраняют похлеще «сторожевых псов».
П.С. Почему именно мужские особи - свойство ямской энергии таково. Правила и дисциплина. А каковы правила себе установишь, так и будешь жить.
Природа - женская энергия.
Принцип действия, как в шахматах. Король ходит на одну клетку, куда захочет, а Королева куда захочет, и как захочет. В шахматах тоже ограничение - доска, в жизни доски в виде ограничения может не быть....
sklarina
С нами: 12 лет 1 месяц

#16 Ярогор » Пт, 14 июня 2019, 23:44

oldsatana писал(а):Вот оно
Ваще-то случай с алабаем... - я бы охарактеризовал как "неопределенность плавания по течению" - т.е. неопределенные (неизвестные ТЕБЕ) обстоятельства определяют ситуацию.
В случае "определенности" тобой упущен вариант "мониторинга" развивающейся ситуации, когда нужно "прогнозировать" быстроизменяющиеся (непредвиденные) факторы и максимально быстро находить решение "определенности".
Получается вопрос траты усилий...
Ярогор M
Аватара
W

#17 sklarina » Сб, 15 июня 2019, 0:10

Я тут опять встряну ненадолго, по поводу траты усилий.
Штука безумно неопределенная.
Пример. По телеку был социальный ролик, парень несётся на машине, опаздывая на свидание к девушке, не пропустил «скорую», а в «скорой» та девушка, к которой он опаздывал на свидание из- за задержки, умерла. Отсюда - правило - пропускайте «скорые». Правило отличное, не спорю. Но! Может ли быть такое, что подсознание парня банально спасало жизнь парня, ибо девушка - умерла - определенность, больше парень с ней встречаться не будет. Может. А может он ее подсознательно угробил специально. И такое может быть.
Усилия каждый делает в своём направлении, и не факт, чтобы выжить в этом мире, вполне возможно, чтобы выжить в другом мире, в мире Посмертия. И не факт, что и то и то - правильно, может, просто не догоняет)
sklarina

#18 oldsatana » Сб, 15 июня 2019, 0:11

sklarina, это не о том немного.

Ярогор, не, не такие акценты немного.
В варианте с алабаем -
oldsatana писал(а):неизвестно - может повернуться и так, и так. ты будешь делать, что сможешь, при неизвестных условиях. Есть ШАНС

В смысле - неопределенность она ведь не отнимает активности. Ты - проводишь свою линию, типо идешь без карты. Тут да, нет ОДНОЗНАЧНОГО прогнозирования, потому требуется быстрая реакция. Потому что могут в игру вступить неизвестные факторы. начни алабай рвать котов - это ж не значит, что я не стану их защищать. Но благодаря тому, что именно неопределено, я могу допустить риск - предоставить шанс ситуации, тому самому алабаю. И я имею этот шанс - справиться, передержать пса, найти хозяина и проч.

В случае определенности - да, именно возможно прогнозирование благодаря тому, что известны факторы, благодаря тому, что имеется "карта ситуации". Но поэтому я не могу и рискнуть со стаффом, нет ШАНСА - потому что есть карта. Наличие карты ситуации отсекает то, что я возьму стаффа. Т.е., благодаря карте отказываешься от ряда действий, потому что благодаря ей они становятся заведомо "неправильными".

А увидь я его тоже мельком - то попытка передержать его дома была бы возможна. Именно потому, что его действия для меня не были бы определены - потому что имелся бы шанс, что все получится ок.

Ведь, по сути, окажись алабай агрессивным к котам - мне пришлось бы с ним справляться так само, как если бы мне было точно ИЗВЕСТНО, что он агрессивен. Так само, как и со стаффом. Разницы ведь никакой не было. В чем разница? Только в определенности ситуации, в знании, в наличии готовой карты ситуации. Только эта карта уже способна заставить отказаться от ряда действий - как непродуктивных, заведомо (без попытки) провальных, слишком дорогих и проч. Исчезает момент удачи - "рискну, вдруг выйдет". Потому что карта говорит - "никаких вдруг, будет однозначно так".
oldsatana
Аватара

#19 Existent » Сб, 15 июня 2019, 0:25

Барса23 писал(а):напрасно ты думаешь, что кому то ты интересна сама, и своими тупыми ссылками.
:grin: А я думаю, что очень интересна Вам, иначе Вы не показывали бы мне постоянно, как я Вам не нравлюсь
Existent
Автор темы

#20 sklarina » Сб, 15 июня 2019, 0:32

oldsatana, брали собаку с рахитом. Это не неопределенная ситуация. Лично я, перед тем как брать, четко рассчитала. Живем на 12 этаже, рахит у собаки исправляет бег по лестнице, бегаем каждый день- никакого рахита. Неопределенность была только в том, что я прочитала, что бег по лестнице вверх исправляет рахит у собак. Практики не имела. Плюс возраст, собаке было 8 месяцев, плюс вес- собака огромная , немецкий дог- этого не было в статье. Так вот, это интуиция, что собаке можно помочь в моих условиях, а определенность была чисто интуитивна. Результат: пара недель бега вверх на 12 этаж - рахита нет. Это интуиция, или прогноз ситуации из подсознания.
sklarina

#21 Existent » Сб, 15 июня 2019, 0:53

oldsatana писал(а):Пример, собственно, приводился как интерпретация фактора "удачи" в контролируемом и неконтролируемом поле.

Так вот, неизвестное, неопределенное, "непроявленное" - это как игра в кости. Не тогда, когда "не может выпасть", а "может выпасть и так, и так.

А вот когда ситуация определена, то твои действия автоматом ограничиваются. Поскольку имеются рамки "будет ТАК".
Т.е., перестаешь ПРОБОВАТЬ. Ты типа "знаешь" как может, как должно быть - и как не может. В данной модели это интерпретируется "ты наблюдал, знаешь что пес агрессивный к животным" - "не поведешь домой, однозначно". То же самое "ты знаешь, ты наблюдал, что пес не агрессивный к животным" - "ты поведешь его домой, однозначно".

А в ситуации с алабаем, когда ты не знаешь, - то ситуация именно неопределена, ты можешь поступить и так, и так. И еще многими способами.

Ты можешь рассчитывать на удачу.
Да, понимаю это.
Но я на такие вещи смотрю несколько иначе, не думая о том, что ситуация дает какой-то шанс. Т.е. я смотрю на себя. а не на некие психологические законы
Это зависит именно от того, как повернется ситуация.
Активность конечно не снимается, просто неизвестные повороты, и реагирование, действия соответственно могут привести к непредвиденным более выгодным результатам.
Я не раз делала выбор между известным и просчитанным, и совершенно неизвестным, в пользу неизвестного, но этот выбор делался интуитивно что ли, я просто знала что надо выбрать это, хотя и неизвестно, и вообще ничего хорошего не предвещает, но каждый раз убеждалась позднее, что это был единственно верный выбор.
Ну то есть разум и логика у меня в данном случае отсутствовала.
Делая выбор или совершая какое то "безумное" действие естественно я никогда не думала, о том что это может дать шанс.
Но ведь не всегда выбор делается в пользу неизвестного.
Какие то ситуации с "неизвестностью" отметаются не глядя.
В моем понимании это некое чутье, даже не знание что возможен негативный исход, а просто интуиция, чутье, ты или выбираешь неизвестность, или так же отметаешь это. А знание, анализ может быть только оправданием данного выбора
Последний раз редактировалось Existent Сб, 15 июня 2019, 1:16, всего редактировалось 2 раз(а).
Existent
Автор темы

След.

Вернуться в Беседка