Список разделов › Прочее › Беседка
Например, у меня есть один друг-христианин, отец Уэйн Тисдейл — очень хороший монах-католик. Мы с ним часто обсуждали наши общие практики: сострадание, прощение, терпимость и тому подобное. Однажды он спросил меня о шуньяте (пустоте), и я ему ответил: «Не спрашивайте меня об этом, это вас не касается». Я считаю, что положения квантовой физики и шуньята очень близки друг к другу — они говорят о том, что все взаимозависимо, нет ничего абсолютного. И Бог тоже не абсолютен. Именно потому я сказал своему другу-христианину, чтобы он не спрашивал меня о пустоте.
даДля вас - никто писал(а):Товарищи, не читайте не проверенные ссылки!
Вы можете завирусовать свой компьютер или айфон.
не знаю но в интервью он и об этом говоритМарфа_М писал(а):Прошла по ссылке, там какие-то странные фразы наподобии: "наука доказала, что человек нуждается в сострадании" -и это говорит давлай лама. Дальше не стала читать. А зачем его читать вообще? Он кто? Или текст набирал непонятно кто.
Цитируем: Кроме того — и это очень важно — согласно последним данным науки, по природе своей человек склонен к состраданию. Это же очевидно: в первые несколько лет после появления на свет мы нуждаемся в материнской любви и заботе, без них мы бы не выжили. Так происходит у всех общественных животных. Мы, люди, тоже общественные животные. Коллективное чувство в определенной степени заложено в нас биологически. На протяжении тысячелетий люди выживали именно благодаря чувству общности, взаимопомощи и заботе друг о друге.Марфа_М писал(а):Прошла по первой ссылке, там какие-то странные фразы наподобии: "наука доказала, что человек нуждается в сострадании" -и это говорит давлай лама. Дальше не стала читать. А зачем его читать вообще? Он кто? Или текст набирал непонятно кто.
Смелое заявление.крыгл писал(а):И Бог тоже не абсолютен.
Я такие тексты: "по последним данным науки человек склонен к состраданию" не воспринимаю. Ну то есть если бы это заявил там, Трамп или еще кто... Политик какой-то, который узнал неожиданную новость, тогда да, можно было бы это сообщить миру в интервью.Brittany писал(а):Цитируем: Кроме того — и это очень важно — согласно последним данным науки, по природе своей человек склонен к состраданию. Это же очевидно: в первые несколько лет после появления на свет мы нуждаемся в материнской любви и заботе, без них мы бы не выжили. Так происходит у всех общественных животных. Мы, люди, тоже общественные животные. Коллективное чувство в определенной степени заложено в нас биологически. На протяжении тысячелетий люди выживали именно благодаря чувству общности, взаимопомощи и заботе друг о друге.Марфа_М писал(а):Прошла по первой ссылке, там какие-то странные фразы наподобии: "наука доказала, что человек нуждается в сострадании" -и это говорит давлай лама. Дальше не стала читать. А зачем его читать вообще? Он кто? Или текст набирал непонятно кто.
Марфа_М, человек склонен к состраданию. Зеркальные нейроны ответственны за эмпатию: мнения учёных по этому поводу разделились. Тем не менее, человек действительно склонен к состраданию,независимо от того,доказано это научно или нет.
Аргументы для дебилов...крыгл писал(а):например воробей чирикает когда видит много корма ...самому его не съесть посему можно поделиться
и то же делает другой воробей
А у тебя есть доводы того, что сей "Бог" абсолютен?Ирина писал(а):Смелое заявление.
Марфа_М писал(а):Я такие тексты: "по последним данным науки человек склонен к состраданию" не воспринимаю.
Во время визита Москву в 1979 году я встречался с несколькими советскими учеными. Я сказал им, что в буддизме выделяют пять видов сознания, связанных с органами чувств, и шестой вид сознания — ментальный. Они тут же заявили, что это все религиозные материи, и не пожелали ничего обсуждать. Конечно, я не стал с ними спорить, но для меня тогда было очевидно, что это ограниченное мировоззрение.
Brittany писал(а):Зеркальные нейроны ответственны за эмпатию:
Ирина писал(а):Смелое заявление.крыгл писал(а):И Бог тоже не абсолютен.
Марфа М.)) дело не в тексте, а в факте: Коллективное чувство в определенной степени заложено в нас биологически. На протяжении тысячелетий люди выживали именно благодаря чувству общности, взаимопомощи и заботе друг о друге.Марфа_М писал(а):Я такие тексты: "по последним данным науки человек склонен к состраданию" не воспринимаю.
Какие такие доводы? Кто-то не абсолютный гений смог бы создать ваше Ярогор тело с совершеннейшими системами и с потенциалом стать самому абсолютом? Солнечную систему с точнейшими рассчетами ? Солнце, состоящее из гелия и водорода в нужной для обогрева жизни на земле пропорции? и в нужном удалении.Ярогор писал(а):А у тебя есть доводы того, что сей "Бог" абсолютен?Ирина писал(а):Смелое заявление.
Прям боиться-боиться?КарданныйВал писал(а):буддистов Лазарев боится и насколько я помню демонстрировал полное невежество в их части.
Сейчас этот раздел просматривают: veravelios, 1 скрытый и 37 гостей