Благородство нашей цивилизации

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ашикирахо » Вт, 9 апреля 2019, 13:23

Некоторые, считают что наша цивилизация идет в неверном направлении. Но это абсолютно необоснованно. Можно привести тысячу неопровержимых доказательств что она во благо - тех же роботов, скажем.
Но повсюду доказательства и очевиднейшие. Вы только вдумайтесь, вы можете зайти в ближайший супермаркет через дорогу И купить кокос. КОКОС!!!
Он дешевле мяса в два раза! Я купил, принес домой, можно выпить кокосового молока! А представляете откуда его везли, выращивали. Мне представилось, как негр, сияя белозубой улыбкой, подает мне с пальмы кокос, говоря - и даже молоко там, его никто не открывал. А я ему говорю: спасибо, добрый житель этого края!
Ашикирахо
Автор темы

Re: Благородство нашей цивилизации

#3 Autumn Lover » Вт, 9 апреля 2019, 13:30

В нашем супермаркете никаких кокосов нет. Из чего можно сделать вывод, что цивилизация все-таки идет в неправильном направлении.
Autumn Lover

#4 Ашикирахо » Вт, 9 апреля 2019, 13:34

круто. то есть ты о всей цивилизации судишь по одному единственному своему супермаркету. ну не эгоизм ли?
Ашикирахо
Автор темы

#5 Autumn Lover » Вт, 9 апреля 2019, 13:37

Ашикирахо, я уверена, что таких супермаркетов по стране предостаточно. А я при этом даже и не в деревне живу. Поэтому пока не будут кокосы в каждом супермаркете, ни о каком благородстве цивилизации говорить нельзя. :grin:

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Да что там наши маркеты. Дети вон в Африке голодают, даже там кокосов не хватает.
Autumn Lover

#6 Ашикирахо » Вт, 9 апреля 2019, 13:44

я уже написал как на самом деле. лично проверено.
Ашикирахо
Автор темы

#7 Autumn Lover » Вт, 9 апреля 2019, 13:49

Ну оно и понятно, что для тебя оно так. Точки зрения разных людей будут разными. У того, где продают кокосы, она одна, а у того, где не продают, она другая.
Autumn Lover

#8 Ашикирахо » Вт, 9 апреля 2019, 13:56

Ашикирахо
Автор темы

#9 Autumn Lover » Вт, 9 апреля 2019, 14:09

И что? Там доставка только по Москве в 1м магазине. Во 2м- в Петербурге.
А речь в старт-топике вообще шла про ближайший супермаркет.
Autumn Lover

#10 Ашикирахо » Вт, 9 апреля 2019, 14:13

я думаю что в каждом городе можно найти. не там так тут.
Ашикирахо
Автор темы

#11 Autumn Lover » Вт, 9 апреля 2019, 14:19

Думаю, что не в каждом. Да и сам факт, что надо искать, тоже как-то не тянет на благородство цивилизации. :grin:
Все, что у меня есть, - кокосовая стружка. Уже неплохо. :-D
Autumn Lover

#12 Доктор Коули » Вт, 9 апреля 2019, 14:25

При всем том, что научно технический прогресс нашей цивилизации развивается семимильными шагами это не делает ее благородной, просто более развитой и все. Надо ведь не забывать, что параллельно с теми благами для общества которое несёт это развитие, идут активные разработки более совершенного оружия уничтожения тех же людей. И нет сомнения, что оно будет совершенствоваться до того предела когда кто то у кого будет власть и доступ к нему не нажмёт кнопочку и не уничтожит большую часть людей, если не всю планету вместе с тем кто и нажал.
Также как мы уже были на грани ядерной войны.
И тогда действительно на земле выживут и останутся только роботы и киборги, которыми мы сегодня так восхищаемся.
я думаю благородство цивилизации светит нам только если в самих людях изменятся ценности в жизни, но никак не с развитием технологий.
Доктор Коули M
Загадка года
Аватара
Темы: 17
С нами: 9 лет 3 месяца

#13 Dejаneiroff » Вт, 9 апреля 2019, 14:27

Доктор Коули, возможное уничтожение - это следствие развития
как изобрели ядерную энергию - благо. так тут же появилось яо - оружие...
отказываться от прогресса в пользу каменного топора, как единственного возможного оружия уничтожения?
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 7 месяцев

#14 Ашикирахо » Вт, 9 апреля 2019, 14:35

и чтоб с резиновыми накладками!
Ашикирахо
Автор темы

#15 Dejаneiroff » Вт, 9 апреля 2019, 14:38

накладки это уже технология, производство, техника безопасности со всем вытекающим производственным травматизмом трактуемым как оружие массового уничтожения
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара

#16 Ашикирахо » Вт, 9 апреля 2019, 14:40

тогда топор тоже надо выбрасывать. а то ишь, неотехнократы
Ашикирахо
Автор темы

#17 Фея369 » Вт, 9 апреля 2019, 15:03

Доктор Коули писал(а):я думаю благородство цивилизации светит нам только если в самих людях изменятся ценности в жизни, но никак не с развитием технологий.

да.... И удивительно, что для некоторых это недоступное знание.

Dejаneiroff писал(а):Доктор Коули, возможное уничтожение - это следствие развития
как изобрели ядерную энергию - благо. так тут же появилось яо - оружие...
отказываться от прогресса в пользу каменного топора, как единственного возможного оружия уничтожения?

это просто развитие мозга... усовершенствование наших лучших компьютеров.
Как это связано с любовью, дружественностью, пониманием позиции другого, добротой и заботой о мире в целом?
Фея369
Аватара
Темы: 355
С нами: 13 лет 3 месяца

#18 Dejаneiroff » Вт, 9 апреля 2019, 15:07

Фея333 писал(а):это просто развитие мозга... усовершенствование наших лучших компьютеров.
Как это связано с любовью, дружественностью, пониманием позиции другого, добротой и заботой о мире в целом?

напрямую..... понимать позицию собирающего корешки намного проще, чем занимающегося изучением математики

Добавлено спустя 34 секунды:
именно это ощущение простоты и кажется истинной любовью на лужайке
Dejаneiroff
Аватара

#19 Доктор Коули » Вт, 9 апреля 2019, 15:08

Dejаneiroff,
Люди не становятся благороднее и лучше от развития научно технического прогресса. Как доказательство берём последние 200 лет. Жизнь людей становится лучше, но не сами люди, которые продолжают войны и убивать себе подобных самым совершенным на свой данный период времени оружием.
То есть прогресс во благо людям идёт паралельно с прогрессом разработок уничтожения тех же людей, с изобретением более совершенного оружия против нас самих же.
Отказываться от технического прогресса, от открытий, новых технологий утопично и невозможно.
Но при том уровне интеллекта и ценностей которые мы люди, наша цивилизация имеем сейчас, этот прогресс нас ведёт к опасной черте.
Моя версия, это кто то нам дал немного рано эти знания. Ведь посмотрите за те же последние 200 лет, накал агрессии, войн и уничтожения себе подобных только растет . Только теперь благодаря прогрессу мы можем посмотреть в прямом эфире как кому то отрезают голову или массовые расстрелы пленных или гражданских лиц. Земля полыхает от войн и агрессии. Даже взять наши земли, один славянский народ, соседи, некогда братья воюют сколько уже лет. Заметьте как успешно внедряются во все такие конфликты новейшие оружия. Обе стороны пытаются продемонстировать у кого какое оружие круче.
21 век . Нет, Женя, это не возможное уничтожение. Мы реально идём к тотальному уничтожению нашей цивилизацию.
Гость » Вт, 9 апреля 2019, 15:10 Замечание
просьба не затрагивать в теме политику.
Доктор Коули M
Загадка года
Аватара
Темы: 17
С нами: 9 лет 3 месяца

#20 Фея369 » Вт, 9 апреля 2019, 15:08

Dejаneiroff писал(а):понимать позицию собирающего корешки намного проще, чем занимающегося изучением математики

что сделано хорошего для Земли с помощью компьютеров, ядерного оружия и математики?
Фея369
Аватара
Темы: 355
С нами: 13 лет 3 месяца

#21 Ашикирахо » Вт, 9 апреля 2019, 15:11

а на чем ты сейчас пишешь это сообщение? как ты отправляешь деньги в банк? на чем ездишь и что покупаешь?
Ашикирахо
Автор темы

След.

Вернуться в Беседка