Я последний из класса вступил в этот грёбанный комсомол - ходили слухи, что в институт без комсомольства нельзя поступить... хотя за мной числятся 3 стройотряда:
1-ый - Карпогоры - Арх. область
2-ой - БАМ
3-ий - Зеленоград
- и первый вышел из него... лет 25 тогда мне было - достали эти засранцы, которые работали только для галочки. Причем в НИИ, в советском "ящике" поднялся такой шухер!... Предприятие в городе на лучшем счету, а тут кто-то из комсомола бежит... Нашли моих знакомых, которых я уже лет 5 не видел, чтобы они меня уговорили забрать заявление (благо НИИ на КГБ работал

)...
А с другой стороны... один мой старый знакомый так описывает своё комсомольство после интститута.
"Пришел на работу по распределению (в НИИ). Пошли в курилку покурить... И тут мне "старики" начали рисовать мою перспективу на ближайшие 20 лет:
- Вот ты кто? Пацан - инженер 3-ьей категории... получаешь 120 р. Через 5 лет тебе дадут инженера 2-ой категории - будешь получать 135 р. Еще через 5 лет - ты уже инженер 1-ой категории с окладом в 150 р... Плюс тебе светит надбавка за секретность 15% - итого 170 р. с копейками набегает... Еще лет через 5 - ты уже старший инженер и у тебя в кармане каждый месяц по 200 р.
Он спрашивает, уточняя:
- Это в 40 лет я буду получать 200 рублей?
- Ну, да. Все мы это проходили...
И мой знакомый подумал про себя (это он так рассказывал):
- Нееее.... меня такая перспктива точно не устраивает".
И Пошел по комсомольской лестнице:
- через два года секретарь НИИ
- Еще через два года - секретарь района (это в Москве - а это была охерительная должность - там только одних льгот набиралось на 1000 рублей в месяц).
Вот такой он... твоюбабушку!... советский комсомол.
И сколько этот гад - комсомол - мозгов людских загубил своими лозунгами и пропагандой своей идиотской. А ведь, советский молодой человек был очень доверчивым - верил во всякую галиматью...
"Партия сказала: - Надо! Комсомол ответил: - Есть!"В комсомоле формировали стадо послушных овец - методы ГУЛАГА закончились, а стране были нужны дормовые молодые рабочие руки.
Писец полнейший!!!