Иоганн_Кепплер писал(а):Хотел бы найти тут на форуме кого то, кто смог бы доказать, что Бог есть.
Для моего восприятия, нет ни Бога, ни его отрицания- дьявола.
Нету этих обоих. Все это ввыдумки, игры ума человеческого.
Обоих породила культура власти.
Когда упразднится институт власти - исчезнут Бог и Дьявол с человеческого лексикона.
Ну я могу доказать...
на самом деле это задачка для 5 класса школы...
1
Доказываем абсолютные категории.(дурная бесконечность )
Например
Попробуйте задать себе вопрос где вы ?
-Я за столом
-В городе
-На Земле
-В Солнечной системе
-Во вселенной
-.......
Дальше вы не знаете что ответить ,но если бы ,вы допустим знали где находится вселенная ,то вопрос "это где?" всё равно можно было бы задать .
Таким образом простая логика упирается в бесконечность .То есть в абсолютную категорию .
2
Любая абсолютная категория любой другой абсолютной категории .
Доказательство.
Выше мы доказали категорию бесконечности .
Теперь представьте ,что от вас влево и вправо исходят лучи.Иными словами вы стоите на прямой и делите её на равные части .Ведь левый луч уходящий в бесконечность равен правому лучу уходящем в бесконечность .
Теперь делайте шаг вдоль этой прямой.
Вы затратили время на этот шаг,вы пошли расстояние ,но с точки зрения бесконечности остались на том же месте .Вы опять делите бесконечность на две равные части .
Следовательно в бесконечности нет разделения на время и пространство .
Время=пространству.
Из этого можно заключить что любая абсолютная категория равна любой другой абсолютной категории .
Следовательно мы доказали не абсолютную категорию.А АБСОЛЮТНОЕ.
3
Итак мы установили что любая точка во вселенной равна всей вселенной.
С точки зрения абсолютного .
Вы являетесь этой точкой-потому что существуете .Вы же есть ?
И вы разумен...
Из этого можно заключить что и вселенная разумна.Что АБСОЛЮТНОЕ РАЗУМНО .
----
---
А Разумное абсолютное-по моему и есть БОГ.
----
----
Если тема вам занимательна существует целый ряд подобных доказательств ,с той или иной степенью сложности .
Наиболее простой по моему Умберто Эко
https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&so ... tw&sig2=rl2fYR9LHTPPnUbcJ3oPrQЕсли хотите классический вариант-читайте алмазную сутру например
https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&so ... fQ&sig2=qMdaXFvJHeNx82L0nMUcFgВот например схожее рассуждение Будды с тем которое привёл я
4
Более того, Субхути, существо, стремящееся к Просветлению (бодхисаттва), [сознание] которого еще опирается на объекты, не должен совершать даяние (дана). Кто опирается на что бы то ни было, тот не должен совершать даяние. Кто опирается на видимое, кто опирается на звук, запах, вкус, осязаемое и дхармо-частицы, тот не должен совершать даяние. Ибо, Субхути, когда великосущий бодхисаттва намеревается совершить даяние, он не опирается на понятие „значение“. Почему же? Когда, Субхути, такое не опирающееся ни на что просветленное существо (бодхисаттва) совершает даяние, тогда его количество добродетели нелегко измерить. Как ты считаешь, Субхути, легко ли измерить пространство на востоке?»
Субхути отвечал: «Нет, Благодатный».
Благодатный спрашивал: «А легко ли измерить пространство на юге, западе, севере, внизу, вверху, между странами света, во всех десяти сторонах света?».
Субхути отвечал: «Нет, Благодатный».
Благодатный говорил: «Точно так же, Субхути, нелегко измерить количество добродетели такого не опирающегося ни на что бодхисаттвы, который совершает даяние. Вот поэтому, Субхути, тот, кто ступил на стезю просветленных существ, должен совершать даяние, не опираясь на понятие „значение“».
И таких рассуждений полно ..эти просто пришли на ум .