О рыбной солянке

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 3

#1 monroe » Пт, 6 января 2017, 15:19

Тему создала из эгоических соображений не рыться в кулинарных дебрях "Кухни".
Всё случилось как всегда.
Пошла синицам за семечками, вернулась с тремя пакетами.
Увидела в маркете такого чудесного лосося и цена 419 руб. На радостях говорю: взвесьте мне два кусочка средних. Лосось был горячего копчения, у меня аж слюнки потекли.
Продавщица достаёт лоток с лососем и, прежде чем снять с него плёнку, начинает разговор про цену. Оказывается 419 руб это за 100 грамм :crazy: одна бабка (этот контингент меня, наверное, не оставит до конца дней моих) уже с утра научила продавщицу жизни, устроив скандал "что её не предупредили" - два куска это 500 рублей.
Фиг с вами, золотые рыбки (с)
Я замечаю в рыбном тележку с коробочками "горбуша на уху" и беру аж две.
И дома обнаруживаю, что в одной коёбочке аж две! горбушиных головы (как тут не вспомнить момент летних посиделок в даче Ларисы в Черногории с видом на Адриатическое море, когда три громадные рыбины типа нашего судака были разделаны заботливой рукой хозяйки и рОзданы страждущим и утомлённым нарзаном из России, а головы...и я спросила, есть ли претенденты на головы? таковых не оказалось. И я, получив от Ларисы индульгенцию на свинство в неограниченных количествах, начала есть руками эти головы...причавкивать...складывать остов на край противня...пришёл муж Ларисы, упал в обморок, начал пытать жену в углу под виноградом "что, гости голодные? - нет, они просто рыбьи головы любят")
Ну в общем, на данный момент варится кастрюля с рыбьей обрезью и двумя головами, в наличии банка огурцов, лимоны и перловка. Также есть картошка и лук.
Скажите, у меня есть шансы сварить рыбную солянку, не выходя из дома или таки надо опять надевать семь штанов и рвать в магаз?
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара
Темы: 332
С нами: 11 лет 9 месяцев

Re: О рыбной солянке

#3 Ашикирахо » Пт, 6 января 2017, 15:22

да уж как ценно. нажористые рыбные головы.
я купил как то с месяц назад вкусного лосося горячего копчения, съел просто так - так что можно суп вообще не варить.
Ашикирахо

#4 monroe » Пт, 6 января 2017, 15:24

Ашикирахо писал(а):да уж как ценно. нажористые рыбные головы.
я купил как то с месяц назад вкусного лосося горячего копчения, съел просто так - так что можно суп вообще не варить.
Ашик, я не потянула лосося горячего копчения.
у меня просто горбуша, но хочу солянку.
и вот меня терзают смутные сомнения, класть ли туда мишину мойву :vom:
А Мадера, чувствуется, не на форуме...
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара

• 1

#5 Только на один день » Пт, 6 января 2017, 15:32

monroe писал(а):и вот меня терзают смутные сомнения, класть ли туда мишину мойву
Во-первых, мойва отлично вписалась - чесслово.

А, во-вторых, по цене она была ровно такой же, по которой у нас продается балык горбуши ХОЛОДНОГО копчения (не представляю, что будет с горбушей/семгой ГОРЯЧЕГО копчения в ухе-селянке - под микроскопом там её не найдешь):
400 р/кг балык
330 гр мойвы в упаковке - 133р - умножаем на 3 = 400 р/кило
Купил её потому, что свежего балыка не было.

Ну и цены у вас в НН!!!
За 4000 р/кг везде лежит осетрина горячего копчения БЕЗ кожи... точнее цены на осетра горячего копчения начинаются от 2 500 р/кило.
Только на один день

#6 monroe » Пт, 6 января 2017, 15:34

Только на один день писал(а):Ну и цены у вас в НН!!!
За 4000 р/кг везде лежит осетрина горячего копчения БЕЗ кожи...
так она и у нас за эти деньги лежит - без кожи.
419 руб 100 грамм.
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара

• 1

#7 Только на один день » Пт, 6 января 2017, 15:35

Ну, да... и затрахаешься эту мойву чистить перед укладкой в кастрюлю.

И не забудь, если будешь варить, то рыбу обязательно в марлю - иначе рыбьих костей никогда не соберешь в кучку - будешь их потом из горла выковыривать.
Только на один день

#8 Только на один день » Пт, 6 января 2017, 15:37

monroe писал(а):
Только на один день писал(а):Ну и цены у вас в НН!!!
За 4000 р/кг везде лежит осетрина горячего копчения БЕЗ кожи...
так она и у нас за эти деньги лежит - без кожи.
419 руб 100 грамм.
Кто лежит?
Ты же написала о лососе горячего копчения за 419 р за сто грамм. Причем здесь осетрина?
Лосось (сёмга имеется в виду) горячего копчения в пределах 2 000 р за кило.
Только на один день

• 1

#9 Мама Роза » Пт, 6 января 2017, 15:38

Ашикирахо писал(а):вкусного лосося горячего копчения
Аши , как твоя печень еще не загнулась : столько жирной пищи жрать
на овсянку переходи
Мама Роза

#10 Мадера » Пт, 6 января 2017, 18:21

monroe писал(а):Скажите, у меня есть шансы сварить рыбную солянку, не выходя из дома или таки надо опять надевать семь штанов и рвать в магаз?
Не, не надо! Главное у Вас есть! :yes:
Но! на будущее рэкомендую всегда держать в запасе пару банок оливок-маслин, лук в неограниченном кол-ве, квашенную капусту (зимой она всегда кстати) и... куркуму! Запасы кушать не просют, карман не оттягивают! :grin:
Поделитесь впечатлениями от шедевра! :wink: :wub:

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
monroe писал(а):класть ли туда мишину мойву
йой! мне страшно! А Вам?!
Мадера

• 1

#11 monroe » Пт, 6 января 2017, 18:24

Мадера писал(а):
monroe писал(а):Скажите, у меня есть шансы сварить рыбную солянку, не выходя из дома или таки надо опять надевать семь штанов и рвать в магаз?
Не, не надо! Главное у Вас есть! :yes:
Но! на будущее рэкомендую всегда держать в запасе пару банок оливок-маслин, лук в неограниченном кол-ве, квашенную капусту (зимой она всегда кстати) и... куркуму! Запасы кушать не просют, карман не оттягивают! :grin:
Поделитесь впечатлениями от шедевра! :wink: :wub:

Добавлено Пт, 6 января 2017, 18:23:
monroe писал(а):класть ли туда мишину мойву
йой! мне страшно! А Вам?!
мне страшно ещё и потому, что на градуснике -28.
сейчас -26.
теплеет!
но за мойвой не пойду.
за копчёными брюшками ещё пошла бы, но раз вы говорите "обойдёшься" я радостно обойдусь.
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара

#12 Мадера » Пт, 6 января 2017, 18:24

monroe, ма шер, у Вас такой профи в советчиках! :grin: :approve:
Я тут отдыхаю! :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
monroe писал(а):теплеет!
:ninja:
Мадера

#13 monroe » Пт, 6 января 2017, 18:26

Мадера писал(а):monroe, ма шер, у Вас такой профи в советчиках! :grin: :approve:
Мадера, не расслабляемся.
советчики заняты ...чем они там заняты? ну чем-то.
у меня в планах сгрузить перловку, лук и огурцы в рыбий бульон, немного поварить и отправить на улицу быстро охлаждаться.
или как?
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара

• 1

#14 Мадера » Пт, 6 января 2017, 18:40

Супер! :approve:
Тут дело токма в технологии! На сколько тихом огне Вы варили уху?! :yes: Чем дольше и чем тише огонь - тем прозрачней бульон и, тем вкуснее уха! :yes:

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Остальное всё - прибамбасы! :grin:
Мадера

• 1

#15 Только на один день » Пт, 6 января 2017, 18:44

monroe писал(а):
Мадера писал(а):monroe, ма шер, у Вас такой профи в советчиках! :grin: :approve:
Мадера, не расслабляемся.
советчики заняты ...чем они там заняты? ну чем-то.
у меня в планах сгрузить перловку, лук и огурцы в рыбий бульон, немного поварить и отправить на улицу быстро охлаждаться.
или как?
1) Лук в уху идет пассированным.
2) Если это "тройная уха", то перловка только после варения 1-ой рыбы (предварительно пердовку лучше замочить хоть на три часа - я её замачиваю всю ночь).
3) СОЛЕНЫЕ огурцы закладывать в то же время, что и перловку.
4) Для меня закладывание ЦЕЛОЙ морквы в начале готовки - это просто выбросить моркву (морква всё одно не дает никакого вкуса - уж лучше в начале забросить целую головку лука... и смеси корней и ботвы петрушки) - моркву я забрасываю за 15 минут до готовки... порезав её достаточно крупно
5) Вообще не понимаю - зачем рыбий бульон надо отправлять на улицу охлаждаться!!!??? Рыба (если это тройная уха) вылавливается посредством подцепа марли, в которой и находится эта рыба... далее рыба вываливается в большую миску (большую - чтобы быстрей остыла и её можно было перебрать)... затем марля загружается другой рыбой и бульон продолжает насыщаться более изысканной рыбой...

Хотя... да... Селянка... тройная - это вам не уха тройная...
Только на один день

• 1

#16 Мадера » Пт, 6 января 2017, 18:50

А я о чём говорю! :-D - профи! :approve:

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Но, я ж тоже не смолчу. :grin:
Только на один день писал(а):СОЛЕНЫЕ огурцы закладывать в то же время, что и перловку.
Мон ами! И зачем это Вам так долго варить несчастные уже солёные огурцы?! Имхо, им достньо двух хвилин! :smile: Для образыву!
Мадера

#17 monroe » Пт, 6 января 2017, 19:20

Только на один день, если уху грузить марлей она и будет попахивать оной.
и это даже не мойва...
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара

#18 Только на один день » Пт, 6 января 2017, 19:26

monroe писал(а):Только на один день, если уху грузить марлей она и будет попахивать оной.
:? Сорри... мэм... Я обычно марлю для готовки не использую вместо половой тряпки.

Мадера писал(а):Мон ами! И зачем это Вам так долго варить несчастные уже солёные огурцы?! Имхо, им достньо двух хвилин!
Хвалин - это часы или минуты по вашему?
Если часы - то так у меня и получается.
Если минуты, то можно к уже готовой ухе придвинуть вторую тарелку с порезанными солеными огурцами, и поочередно есть то, уху-селянку, то огурцы... нарезанные соленые - я не вижу разницы между этими двумя рецептами: соленые огурцы на две минуты, и огурцы соленые на отдельной тарелке рядом с тарелкой ухи-селянки.
Только на один день

#19 Мадера » Пт, 6 января 2017, 19:48

monroe писал(а):если уху грузить марлей она и будет попахивать оной.
правда? :huh:
мне вот, советовали... А я, всё не решаюсь - это так муторно! И... как-то... не гигиенично, имхо. :unsure:
Мадера

#20 monroe » Пт, 6 января 2017, 20:27

Мадера писал(а):
monroe писал(а):если уху грузить марлей она и будет попахивать оной.
правда? :huh:
мне вот, советовали... А я, всё не решаюсь - это так муторно! И... как-то... не гигиенично, имхо. :unsure:
про тройную уху я читала в 90-ых.
и там КАТЕГОРИЧЕСКИ не рекомендовали юзать марлю.
и я с ними согласна. рекомендовали через многократно стираную тряпицу и проч.
но у меня то есть дорогоэ немецкое ситечко :cool: я цежу через него.
вот на сейчас у меня в отдельной посуде горой лежит горбуша. и перебирать я её не собираюсь.
а бульон с перловкой и луком (я не люблю пассеровки) просто потихоньку варится на медленном огне.
памятуя ваше напутствие не превращать огурцы в резину :-D положу их попозже. и наверное таки натру на тёрке :ninja:
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара

#21 monroe » Пт, 6 января 2017, 20:31

Мадера, а лимон с огурцами женится или лучше его не класть?
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара

След.

Вернуться в Беседка