Дивный изумрудный цвет воды после варки морковки

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Samersen » Вс, 6 ноября 2016, 8:30

Изображение

" Это не совсем шутка, это правда. Никогда такого не видел. После варки морковки Pallicer Canada №1 в обычной воде, вода приобрела изумительньный изумрудно-зеленый цвет. Из чего делают эту морковку, не знаю. "
Samersen
Автор темы
Темы: 451
С нами: 19 лет 1 месяц

Re: Дивный изумрудный цвет воды после варки морковки

#3 Samersen » Вс, 6 ноября 2016, 8:32

Спойлер
морковку не я варил, найдено в сети :smile:
Samersen
Автор темы

#4 Samersen » Вс, 6 ноября 2016, 8:38

Лена_, варили красную, там ясно чел написал и сфотал, даже название производителя
Samersen
Автор темы

#5 tatpit » Вс, 6 ноября 2016, 8:40

Очередная ГМОшка
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 123
С нами: 14 лет 11 месяцев

#6 Око » Вс, 6 ноября 2016, 8:42

Лена_ писал(а):Samersen, может картинка не та.
А вот такую варили.
http://www.syl.ru/article/206646/new_chernaya-morkov-vidyi-polza-sok-chernoy-morkovi

ух ты.... век живи - век учись. не знала, что такая морковь существует. да еще и полезная :roll:
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 126
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: мать драконов)

• 2

#7 _Tasha » Вс, 6 ноября 2016, 9:22

Я, такое в первый раз вижу. :huh: Ну, не знаю... Не рискнула бы есть такую морковку.

Добавлено спустя 11 минут 3 секунды:
Наверное, морковь чем-то обрабатывали, чтобы лучше хранилась. И при выращивании всякую химию сыпят, чтобы проволочник и другие вредители не портили товарный вид морковки.

Я как стала выращивать морковку, так поняла, что если без химии выращивать, так морковка не бывает идеальной. Какой-то её процент подпорченный бывает из-за живности, что в земле ползает.
Изображение
_Tasha
Аватара
Темы: 33
С нами: 11 лет 10 месяцев

#8 Бриджит » Вс, 6 ноября 2016, 10:01

_Tasha писал(а):Наверное, морковь чем-то обрабатывали, чтобы лучше хранилась. И при выращивании всякую химию сыпят, чтобы проволочник и другие вредители не портили товарный вид морковки.
сейчас есть гибриды моркови, которые устойчивы ко многим вредителям

ЗЫ честно говоря не верю картинке. Такую морковь как на картинке сама покупала и варила, все было нормально с водой.

Добавлено спустя 53 секунды:
Лена_ писал(а):Скорее всего водопроводная вода и горячий отвар окислился на воздухе, это если сварить морковь и картошку одновременно.
если варить картофель + морковь вода всегда зеленеет, но не так ярко
Бриджит

• 2

#9 _Tasha » Вс, 6 ноября 2016, 10:06

Бриджит писал(а):сейчас есть гибриды моркови, которые устойчивы ко многим вредителям

Бриджит, если морковь не едят вредители, то может так случиться, что и для человека в ней мало чего полезного есть. :smile:
Изображение
_Tasha
Аватара

#10 Бриджит » Вс, 6 ноября 2016, 10:20

_Tasha писал(а):Бриджит, если морковь не едят вредители, то может так случиться, что и для человека в ней мало чего полезного есть.
Возможно
Но российские фермеры давно применяют такие семена. На самом деле никуда от тех прогресса не деться. Еще и потому, что сами вредители мутируют, и простая обычная морковь советского образца не выживет в условиях агрессивного наступления.
Бриджит

• 2

#11 _Tasha » Вс, 6 ноября 2016, 10:30

Бриджит, в природе всё взаимосвязано. И выстроенные природой пищевые цепочки (мы едим, нас едят и т.д.) самые гармоничные. А гибриды, которые создаются, чтобы получить меньше бака и большую прибыль, для здоровья обходятся боком. Я не планировала заниматься садоводством, но, поняв, что то что сейчас продают у нас на рынках не совсем полезные вещи, купила себе сад. :smile:

Бриджит писал(а):простая обычная морковь советского образца не выживет в условиях агрессивного наступления.

Бриджит, выживает. Сеем как раз морковь выведенную советскими селекционерами. Правда на своих участках особо химию и не применяем. Потому и вредители самые обычные - не мутирующие.
Изображение
_Tasha
Аватара

#12 Бриджит » Вс, 6 ноября 2016, 10:39

_Tasha писал(а):Бриджит, выживает. Сеем как раз морковь выведенную советскими селекционерами. Правда на своих участках особо химию и не применяем. Потому и вредители самые обычные - не мутирующие.
у вас регион такой, не дошло еще. Вредители мутирующие если в регион попали, то все, не применение химии на отдельном участке не спасет
У нас уже давно дачники столкнулись с тем, что не гибриды не выживают, или дают больные плоды.
Перекрестное опыление сделало свое дело. У нас уже и гербициды обычные не действуют

На Украине например давно применяют ГМО, и все фермеры приграничных с Украиной областей плачут: ГМО-сорняки атакуют, а для них нужен ГМО-гербицид.
Бриджит

#13 _Tasha » Вс, 6 ноября 2016, 10:42

Бриджит, ужас. :huh: Как же хорошо, что мы живём в глухомани в лесу - за лесами и уральскими горами. :smile:

Добавлено спустя 23 минуты 17 секунд:
Бриджит писал(а):ГМО-сорняки атакуют

Ну, сорняки то там не страшны. На своих небольших участках, мы их выпалываем. А для прополки всё равно какой это сорняк. :smile:
Изображение
_Tasha
Аватара

#14 Бриджит » Вс, 6 ноября 2016, 11:10

_Tasha, на больших участках невозможно пропалывать. В магазинах то не с дачных участков лежит товар.
В гибридах все учитывается: потеря влаги, лежкость, внешний вид, размер, устойчивость к вредителям
Фермерский бизнес не сложится, если не будет следовать за новинками в генетике. Это уже закон рынка.
Бриджит

#15 _Tasha » Вс, 6 ноября 2016, 11:18

Бриджит, да, это понятно. У нас потому народ и потянулся к садовым участкам опять, что на рынках у нас уж совсем всё пластмассовое стали продавать. К нам то везут все из далека. Свои бывшие совхозы, что были в ближайших деревнях, восстановить пока не можем. Вот и везут всё, что лежит месяцами и не портится совсем.

Где-то за год до покупки сада я пришла на рынок за чесноком. А там только китайский чеснок везде. Что-то меня это совсем добило. Летом купила сад.
Изображение
_Tasha
Аватара

#16 Бриджит » Вс, 6 ноября 2016, 11:20

у нас нет пласмассового летом. Помидоры и морковь сладкие, огурцы душистые :pardon:
Хотя огурцы все давно даже на дачах F 1 - гибриды

перец в этом году у знакомого фермера был хороший, брала замораживать. Тоже весь гибридный.
Бриджит

• 3

#17 _Tasha » Вс, 6 ноября 2016, 11:32

Бриджит, я F1 ничего не сажу, т.к. беру семена и сажу теперь только свои семена. Так сказать проверенные. В магазинах, бывает, купишь семена, а там... Как-то купила я кабачки "Негритёнок". Должны были быть тёмно зелёные. Из семи семян взошли только три. Два были белые кабачки, а один зелёный. Потом мама дала её семена. В общем, сейчас все семена свои, кроме капусты. С капусты геморно семена выращивать. :smile:

Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
Я в этом году ради интереса посадила немного "Зазули" (огурцы F1). Плодоносили хорошо, мои, правда, не хуже. Но, только первый серьёзный перепад температур случился, сразу начали сохнуть и загибаться. А мои спокойно перенесли. :smile:
Изображение
_Tasha
Аватара

#18 Y-ina » Вс, 6 ноября 2016, 12:20

_Tasha писал(а):Где-то за год до покупки сада я пришла на рынок за чесноком. А там только китайский чеснок везде. Что-то меня это совсем добило. Летом купила сад.
:-D
замерзли ноги - купила автомобиль.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет
О себе: горный скорпион

#19 _Tasha » Вс, 6 ноября 2016, 12:29

Y-ina, скорее, сапоги купила. :smile: Но, с садом именно так и получилось. Люблю овощи, с рынка овощи совершенно не нравились.
Изображение
_Tasha
Аватара

#20 Шаулла » Вс, 6 ноября 2016, 20:32

Samersen, а пошаговый рецепт с фото прилагается??
Без музыки всё несовершенно
(с) Махадев
Шаулла
Темы: 8
С нами: 4 года 6 месяцев

• 2

#21 Око » Вс, 6 ноября 2016, 21:20

_Tasha писал(а):Бриджит, я F1 ничего не сажу, т.к. беру семена и сажу теперь только свои семена. Так сказать проверенные.

:yes: когда купила дачу, ко мне пришла соседка (очень отзывчивые у нас соседи) и принесла семена укропа. И сказала, что пробовала множество сортов семян, но в наших краях только такой укроп хорошо растет. Она оказалась права. С тех пор обмениваемся с соседями хорошими и проверенными сортами семян.
Практически ничего не покупаем. Вот только японскую репку я на выставке купила. Репка неплохая была, и с одного клубня собрали семена. посмотрим, что на будущий год получится. Уже договорились поделиться рассадой с соседями, если все в порядке будет
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 126
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: мать драконов)

След.

Вернуться в Беседка