Список разделов › Прочее › Беседка
Проблема в том, что высшего Я не существует. В конце пути мы сольемся с Богом, но мы при этом не будем личностью в привычном нам понимании. Даже при переходе из жизни в жизнь мы не просто меняемся... мы меняемся кардинально... остается какая-то выжимка опыта, да... но личность может отличаться кардинально. Мне, например, были открыты знания в момент моей смерти в прошлой жизни... я ощущал себя там... в той жизни. И я вам скажу, что это был не я! То есть это был я, но моя нынешняя личность, она совсем другая...Linn писал(а):А какое оно- Ваше Высшее Я?
Это сложно описать... я ее чувствую... она меня направляет в нужном направлении... как-то такLinn писал(а):А вот какая она, душа твоя, для тебя самой, в смысле?
это как вам удобнееLinn писал(а):не знаю как удобнее)
я видел только момент смерти. Но я видел его не просто со стороны как в кино, я его ощущал, то есть я реально был там... и в то же время это был не я... то есть это была моя личность в прошлой жизни... и она достаточно сильно отличается от нынешней.Linn писал(а):ощутил зания о той, прошлой жизни. Интересно какие, если не секрет, конечно.
В настоящий момент времени меня интересуют только физические знания. То есть сейчас я получаю очередное образование, которое не имеет к духовной жизни никакого отношения. Это не моя прихоть, такие условия игры мне диктует социум. Но, что характерно, мне это нравится, я люблю учиться.Linn писал(а):Но вот эта , нынешняя личность, совсем другая что, она чем Высшим для себя как бы руководствуется? Что-то ведь должно быть такое,некаждодневное, внутри, в ней, в этой теперешней личности,что ведет по жизни,
или что хочет расти, может быть , еще, в куда-то еще или во что-то еще?
Если говорить более точно, то что Вы имеете в виду не есть наше Высшее Я, но есть присутствие Высшего в нас.Linn писал(а):А какое оно- Ваше Высшее Я?
Сверхдуша
Сверхдуша дает нам совесть. Сверхдуша- это представительство Бога в нашем сердце.
Это описано в Бхагават Гите:
Бхагават Гита 13.16
бахир анташ ча бхутанам ачарам чарам эва ча
сукшматват тад авиджнейам дура-стхам чантике ча тат
бахих-вовне; антах-внутри; ча-также; бхутанам-всех живых существ; ачарам-неподвижных; чарам-движущихся; эва-также; ча-и; сукшматват-поскольку Она обладает духовной формой; тат-то; авиджнейам-непознаваема; дура-стхам-далеко; ча-также; антике-рядом; ча-также; тат-то.
Высшая Истина (Сверхдуша) пребывает внутри и вовне живых существ, как движущихся, так и неподвижных. Поскольку Ее форма духовна, Ее нельзя увидеть или познать с помощью материальных чувств. Находясь бесконечно далеко от нас, Она тем не менее всегда рядом с нами.
Бхагават Гита 13.17
авибхактам ча бхутешу вибхактам ива ча стхитам
бхута-бхартри ча тадж джнейам грасишну прабхавишну ча
авибхактам-неделима; ча-также; бхутешу-в каждом живом существе; вибхактам-поделенной; ива-кажется; ча-также; стхитам-находящаяся; бхута-бхартри-подддерживая все живые существа; ча-также; тат-то; джнейам-следует понять; грасишну-поглощая; прабхавишну-проявляя; ча-также.
Сверхдуша неделима и всегда существует как единое целое, хотя кажется поделенной между всеми живыми существами. Поддерживая существование всех обусловленных душ, Господь поглощает, а затем проявляет каждую из них.
Внутри нас находится правда, по которой мы знаем, как поступать хорошо, а как - плохо. Тело разума напрямую контактирует с этой силой правды. Бог каждому человеку дает ощущение правды и счастья, а также, если мы идем наперекор совести-то ощущение неудовлетворенности и страдание. И если мы ведем чистую жизнь, ни о ком плохо не думаем, то сознание постепенно начинает наполняться этой силой счастья. Необходимо делиться ощущением счастья с Богом и другими живыми существами, тогда она не уменьшается. Счастье постепенно тает, если мы не хотим действовать, как предначертано. Правильно действовать, значит самому что-то делать для другого, а не требовать для себя.
Природа человека такова: когда мы хотим всем остальным отдавать счастье- сила счастья выходя из нас, пополняется изнутри Сверхдушой. Так приходит ощущение счастья. Человек становится счастливым, когда действует согласно своей природе, когда он служит другим людям, хочет, чтобы все были счастливы.
)) Возможно,ты временами что-то чувствуешь?Фьиук писал(а):А я ничего не вижу. Так как и видеть нечего.
Можно, кто ж запрещает-то?Фьиук писал(а):Linn, я о том и говорю. Что нечего видеть. А представить, конечно, можно что угодно. И интерпретировать тоже.
или того, что копипастит dised ...Fermion писал(а):В конце пути мы сольемся с Богом, но мы при этом не будем личностью в привычном нам понимании.
А я вспомнила, как четко почувствовала ее первый раз ... вернее не так, чувствовала и раньше, но не отделяла от сознания...Linn писал(а):Как вы его определяете, чувствуете?
На самом деле, мозг отлично справился с ситуацией, поскольку он управляетЕва2015 писал(а):Мозг с ситуацией не справлялся и я тупо безучастно на все смотрела, в то время как тело выполняло самостоятельные движения и с легкостью объехало тормозящую машину.
Лазарев толкует о том же,только пользуется другимиdised писал(а):есть присутствие Высшего в нас.
Убеждает тут dised, а мы пробуем посмотреть на вопрос темы с разных позиций...Ева2015 писал(а):у меня нет цели убеждения
вот, вот, "посмотряем" чтобы эта вот самая "считалка" более точно считалаЕва2015 писал(а):но это я уже после поняла, раньше я их все себе приписывала и подсознанию, но сейчас считаю иначе
Зачем?Ярогор писал(а):вот, вот, "посмотряем" чтобы эта вот самая "считалка" более точно считала
Сейчас этот раздел просматривают: 1 скрытый и 25 гостей