А какое оно- Ваше высшее Я?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Linn » Пт, 30 сентября 2016, 21:21

Помнится, когда то давно, такую тему уже создавала - А какое оно- Ваше Высшее Я?
То, что ведет вас по жизни. Как оно проявляется, всплывает? Как вы его определяете, чувствуете?
-----------------

(из записей)...Рождение
Я открываю глаза и вижу их склоненных надо мною. Стоящих рядом.
рождение Светлого, светлейшего существа.
Как рождаются самые светлые существа.
Сначала из хранилища берется частичка чистого сознания.
И мы, все кто свободен, кто не занят неотложным делом, все кто может присутствовать стоим рядом.
Невозможно описать словами то священное состояние, с которым мы это делаем.
Каждая новая частичка, приходящая в *Клан* из так скажем хранилища Создателя , является для нас величайшим сокровищем. Драгоценнейшей жемчужиной. Бесценной и любимой. Любимой абсолютно и безмерно.
И мы, стоящие вокруг, любуясь этой чудесной новой искоркой, неимоверно прекрасной в своей чистоте, начинаем
наполнять ее, начинаем наполнение. Первичное наполнение.

Наполненность такой неимоверной нежной бережностью, такой жданностью, такой ценимостью, что словами не описать. Нет таких слов.
Наполненность такой неимоверной чистой силой, любовью, теплотой и единой единственностью. Единым единением.
Частица наполняется и укрепляется потихоньку. Начинает участвовать в жизни. Только тогда когда это первичное наполнение полностью завершено, тогда ,потом идет наполнение более объемными пакетами.

...Я помню первый полет в глубину мироздания. Восторг и счастье. Сила и величие. Необыкновенное ощущение. Срывания с края миров. И все рядом. Вокруг. И для страховки и для необыкновенного чувства сорадования. Ощущение необыкновенного праздника . Для всех.
Я помню безусловное великое сорадование,участие, абсолютную любовь и мягкий восторг...при сопровождении других молодых частиц в первый полет в глубину..
Linn
Автор темы
Аватара
Темы: 16
С нами: 9 лет 11 месяцев

Re: А какое оно- Ваше высшее Я?

#3 Fermion » Пт, 30 сентября 2016, 21:28

Linn писал(а):А какое оно- Ваше Высшее Я?
Проблема в том, что высшего Я не существует. В конце пути мы сольемся с Богом, но мы при этом не будем личностью в привычном нам понимании. Даже при переходе из жизни в жизнь мы не просто меняемся... мы меняемся кардинально... остается какая-то выжимка опыта, да... но личность может отличаться кардинально. Мне, например, были открыты знания в момент моей смерти в прошлой жизни... я ощущал себя там... в той жизни. И я вам скажу, что это был не я! То есть это был я, но моя нынешняя личность, она совсем другая...

Так что О КАКОМ высшем я идет речь? :dont_knou:
А то меня успели подзабыть... (С)
Fermion
Аватара
Темы: 26
С нами: 14 лет 1 месяц
О себе: низкодуховный умник

#4 Linn » Пт, 30 сентября 2016, 22:02

Fermion,

То есть Вы (или ты - не знаю как удобнее)- ощутил зания о той, прошлой жизни. Интересно какие, если не секрет, конечно.
Но вот эта , нынешняя личность, совсем другая что, она чем Высшим для себя как бы руководствуется? Что-то ведь должно быть такое,некаждодневное, внутри, в ней, в этой теперешней личности,что ведет по жизни,
или что хочет расти, может быть , еще, в куда-то еще или во что-то еще?
Linn
Автор темы
Аватара

#5 Фьиук » Пт, 30 сентября 2016, 22:06

А я ничего не вижу. Так как и видеть нечего.
Фьиук

#6 Ева2015 » Пт, 30 сентября 2016, 22:06

Linn, я под высшим Я подразумеваю душу.
Влюбленная дура
Ева2015
Оригинал года
Темы: 96
С нами: 9 лет 1 месяц

#7 Linn » Пт, 30 сентября 2016, 22:16

Ева2015, Так это же здорово, на мой взгляд, что ты подразумеваешь под Высшим Я душу , это ведь лишь слово.
А вот какая она, душа твоя, для тебя самой, в смысле?

Фьиук, А что надо или можно видеть? То, что нечего видеть - ведь тоже надо увидеть-)
Linn
Автор темы
Аватара

#8 Фьиук » Пт, 30 сентября 2016, 22:22

Linn, я о том и говорю. Что нечего видеть. А представить, конечно, можно что угодно. И интерпретировать тоже.
Фьиук

#9 Ева2015 » Пт, 30 сентября 2016, 22:33

Linn писал(а):А вот какая она, душа твоя, для тебя самой, в смысле?
Это сложно описать... я ее чувствую... она меня направляет в нужном направлении... как-то так :-D
Влюбленная дура
Ева2015
Оригинал года

#10 Fermion » Пт, 30 сентября 2016, 22:50

Linn писал(а):не знаю как удобнее)
это как вам удобнее
Linn писал(а):ощутил зания о той, прошлой жизни. Интересно какие, если не секрет, конечно.
я видел только момент смерти. Но я видел его не просто со стороны как в кино, я его ощущал, то есть я реально был там... и в то же время это был не я... то есть это была моя личность в прошлой жизни... и она достаточно сильно отличается от нынешней.
Linn писал(а):Но вот эта , нынешняя личность, совсем другая что, она чем Высшим для себя как бы руководствуется? Что-то ведь должно быть такое,некаждодневное, внутри, в ней, в этой теперешней личности,что ведет по жизни,
или что хочет расти, может быть , еще, в куда-то еще или во что-то еще?
В настоящий момент времени меня интересуют только физические знания. То есть сейчас я получаю очередное образование, которое не имеет к духовной жизни никакого отношения. Это не моя прихоть, такие условия игры мне диктует социум. Но, что характерно, мне это нравится, я люблю учиться.

Может быть когда я стану стареньким я уйду в монастырь (если доживу) и тогда смогу поговорить с вами о духовном и великом.. пока же мои потуги начинаются и заканчиваются только в физическом мире. Так что я не знаю что вам ответить.
А то меня успели подзабыть... (С)
Fermion
Аватара
Темы: 26
С нами: 14 лет 1 месяц
О себе: низкодуховный умник

• 1

#11 dised » Сб, 1 октября 2016, 3:53

Linn писал(а):А какое оно- Ваше Высшее Я?
Если говорить более точно, то что Вы имеете в виду не есть наше Высшее Я, но есть присутствие Высшего в нас.
В Ведах это называется сверхдушой (отличной от нашей индивидуальной души) или параматмой.

Сверхдуша
Сверхдуша дает нам совесть. Сверхдуша- это представительство Бога в нашем сердце.
Это описано в Бхагават Гите:

Бхагават Гита 13.16
бахир анташ ча бхутанам ачарам чарам эва ча
сукшматват тад авиджнейам дура-стхам чантике ча тат

бахих-вовне; антах-внутри; ча-также; бхутанам-всех живых существ; ачарам-неподвижных; чарам-движущихся; эва-также; ча-и; сукшматват-поскольку Она обладает духовной формой; тат-то; авиджнейам-непознаваема; дура-стхам-далеко; ча-также; антике-рядом; ча-также; тат-то.

Высшая Истина (Сверхдуша) пребывает внутри и вовне живых существ, как движущихся, так и неподвижных. Поскольку Ее форма духовна, Ее нельзя увидеть или познать с помощью материальных чувств. Находясь бесконечно далеко от нас, Она тем не менее всегда рядом с нами.

Бхагават Гита 13.17
авибхактам ча бхутешу вибхактам ива ча стхитам
бхута-бхартри ча тадж джнейам грасишну прабхавишну ча

авибхактам-неделима; ча-также; бхутешу-в каждом живом существе; вибхактам-поделенной; ива-кажется; ча-также; стхитам-находящаяся; бхута-бхартри-подддерживая все живые существа; ча-также; тат-то; джнейам-следует понять; грасишну-поглощая; прабхавишну-проявляя; ча-также.

Сверхдуша неделима и всегда существует как единое целое, хотя кажется поделенной между всеми живыми существами. Поддерживая существование всех обусловленных душ, Господь поглощает, а затем проявляет каждую из них.

Внутри нас находится правда, по которой мы знаем, как поступать хорошо, а как - плохо. Тело разума напрямую контакти­рует с этой силой правды. Бог каждому человеку дает ощущение прав­ды и счастья, а также, если мы идем наперекор совести-то ощущение неудовлетворенности и страдание. И если мы ведем чистую жизнь, ни о ком плохо не думаем, то сознание постепенно на­чинает наполняться этой силой счастья. Необходимо делиться ощущением счастья с Богом и другими живыми существами, тогда она не уменьшается. Счастье постепенно тает, если мы не хотим дейст­вовать, как предначертано. Правильно дейст­вовать, значит самому что-то делать для другого, а не требовать для себя.
Природа человека такова: когда мы хотим всем остальным отдавать счастье- сила счастья выходя из нас, пополняется изнутри Сверхдушой. Так приходит ощущение счастья. Чело­век становится счастливым, когда действует согласно своей природе, когда он служит другим людям, хочет, чтобы все были счастливы.
dised
Темы: 33
С нами: 14 лет 7 месяцев

#12 Brittany » Сб, 1 октября 2016, 9:55

Фьиук писал(а):А я ничего не вижу. Так как и видеть нечего.
)) Возможно,ты временами что-то чувствуешь?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: июль

#13 Ашикирахо » Сб, 1 октября 2016, 10:18

Linn :razz:
Ашикирахо

#14 Ярогор » Сб, 1 октября 2016, 10:34

Фьиук писал(а):Linn, я о том и говорю. Что нечего видеть. А представить, конечно, можно что угодно. И интерпретировать тоже.
Можно, кто ж запрещает-то?
Вопрос только вот в чем: насколько эти самые "представления" соответствуют тому, что представляется...
Вот типа этого:
Fermion писал(а):В конце пути мы сольемся с Богом, но мы при этом не будем личностью в привычном нам понимании.
или того, что копипастит dised ...
Ну представляют они себе такое... другим предлагают тоже так представлять...
А вот начинаешь их допытывать: у ну-ка, расскажи, как это происходит, как мне самому убедиться в том, что это так - сразу в тряпочку молчат.
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 5 месяцев

#15 Ева2015 » Сб, 1 октября 2016, 10:39

Linn писал(а):Как вы его определяете, чувствуете?
А я вспомнила, как четко почувствовала ее первый раз ... вернее не так, чувствовала и раньше, но не отделяла от сознания...
Я не оч. хороший водитель, прямо скажем :-D и был момент, неслась по трассе и уже казалось столкновение будет неизбежным, хоть и не глобальным, но не вовремя, я опаздывала на встречу. Мозг с ситуацией не справлялся и я тупо безучастно на все смотрела, в то время как тело выполняло самостоятельные движения и с легкостью объехало тормозящую машину. Именно в этот момент я почувствовала четкость разделения :ugu:
Влюбленная дура
Ева2015
Оригинал года

#16 Ярогор » Сб, 1 октября 2016, 10:57

Ева2015, это классика :smile:
В обычном состоянии сознания такого добиться очень трудно. И разъяснить происшедшее, свалив все на "божественное провидение" -это самый простой путь, типа попасть пальцем в небо....
Ярогор M
Аватара
W

#17 Brittany » Сб, 1 октября 2016, 10:58

Ева2015 писал(а):Мозг с ситуацией не справлялся и я тупо безучастно на все смотрела, в то время как тело выполняло самостоятельные движения и с легкостью объехало тормозящую машину.
На самом деле, мозг отлично справился с ситуацией, поскольку он управляет
телом (самостоятельные движения),
однако при этом в кровь поступали различные нейромедиаторы, в результате чего вы
тупо и безучастно смотрели. Так ваша психика
защищалась
от стресса.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#18 Brittany » Сб, 1 октября 2016, 11:00

dised писал(а):есть присутствие Высшего в нас.
Лазарев толкует о том же,только пользуется другими
терминами. :ninja:
Brittany F
Аватара

#19 Ева2015 » Сб, 1 октября 2016, 11:07

Ярогор, Brittany, у меня нет цели убеждения, для меня этот момент был именно прочувствования деления. Таких моментов масса, но это я уже после поняла, раньше я их все себе приписывала и подсознанию, но сейчас считаю иначе, т.к. задействуется не только тело, но и все вокруг. В других иной раз чувствую, но меня это как-то не особо интересует, но чувствуются иные вибрации нежели сознания...
Влюбленная дура
Ева2015
Оригинал года

#20 Ярогор » Сб, 1 октября 2016, 11:13

Ева2015 писал(а):у меня нет цели убеждения
Убеждает тут dised, а мы пробуем посмотреть на вопрос темы с разных позиций...
Ева2015 писал(а):но это я уже после поняла, раньше я их все себе приписывала и подсознанию, но сейчас считаю иначе
вот, вот, "посмотряем" чтобы эта вот самая "считалка" более точно считала :wink:
Ярогор M
Аватара
W

#21 Ева2015 » Сб, 1 октября 2016, 11:14

Ярогор писал(а):вот, вот, "посмотряем" чтобы эта вот самая "считалка" более точно считала
Зачем?
Влюбленная дура
Ева2015
Оригинал года

След.

Вернуться в Беседка