С чего начинается утро и заканчивается вечер.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Золотая Рыбка » Пн, 19 сентября 2016, 0:16

Вообще, тут целая психология- ведь очень важно -как начинается наше утро и заканчивается вечер. Утро- начало текущего дня, вечер- начало ночи, покоя, да и следующего дня тоже.
Я пришла опытным путем к выводу- что утро и вечер должны начинаться/заканчиваться .... с чистого окна. Именно ЧИСТОЕ окно- мы открываем и закрываем шторы и бросаем взгляд в окно. Если вид из окна красив- мы наслаждаемся видом через чистое стекло. Темнеющий лес, огни и крыши ночного города, золото листьев, тихо падающий снег. Если вид-не очень, можно постараться найти хоть какую-нибудь красоту- в красках заката или проезжающих машинах. Но если наше окно грязное, с серыми разводами- мы не увидим ничего через этот серый фильтр. Грязь способна убить любое проявление прекрасного в этом мире.

А у вас какое мнение? :smile:
Золотая Рыбка
Автор темы

Re: С чего начинается утро и заканчивается вечер.

#3 Brittany » Пн, 19 сентября 2016, 8:59

Золотая Рыбка писал(а):пришла опытным путем к выводу
Золотая Рыбка писал(а):наслаждаемся видом через чистое стекло
Золотая Рыбка писал(а):Грязь способна убить любое проявление прекрасного
:cry:
Я тоже...опытным путём пришла к выводу: стёкла чистые до первого дождя.
Два года боролась! :cry: уличная пыль победила..
Золотая Рыбка писал(а):с серыми разводами
"Не сыпь мне соль на рану"!
Золотая Рыбка писал(а):мы не увидим ничего через этот серый фильтр.
Ну...уж не до такой же степени.. :ninja:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: июль

#4 Ева2015 » Пн, 19 сентября 2016, 8:59

ООО, до окон, в этом году, руки не дошли, зато на днях наконец-то занавески повесила в гостиную - красота :wub: (1,5 года жили без них :ninja: )

Спойлер
У меня день начинается и заканчивается - туалетом и ванной :ninja:
Влюбленная дура
Ева2015
Оригинал года
Темы: 96
С нами: 9 лет 1 месяц

• 1

#5 _ANDREW » Пн, 19 сентября 2016, 11:46

Золотая Рыбка писал(а):Вообще, тут целая психология- ведь очень важно -как начинается наше утро и заканчивается вечер. Утро- начало текущего дня, вечер- начало ночи, покоя, да и следующего дня тоже.
Я пришла опытным путем к выводу- что утро и вечер должны начинаться/заканчиваться .... с чистого окна. Именно ЧИСТОЕ окно- мы открываем и закрываем шторы и бросаем взгляд в окно. Если вид из окна красив- мы наслаждаемся видом через чистое стекло. Темнеющий лес, огни и крыши ночного города, золото листьев, тихо падающий снег. Если вид-не очень, можно постараться найти хоть какую-нибудь красоту- в красках заката или проезжающих машинах. Но если наше окно грязное, с серыми разводами- мы не увидим ничего через этот серый фильтр. Грязь способна убить любое проявление прекрасного в этом мире.

А у вас какое мнение? :smile:
Мое обычное утро начинается с распахивания окна и надежды на то, что за окном льет дождь или валит снег, и поэтому мне можно не бежать кросс, а поспать еще часок. Если дождя нет, то нужно высунуться наружу, что бы определить температуру на улице, дабы правильно выбрать одежду на пробежку.
А окно мое вечно пыльное - под домом проходит широкая дорога. Да и с опытных полей тимирязевской академии, на которые у меня открывается вид, постоянно приносит ветром почву. В теплое время я еще с этим успеваю бороться, но с наступлением холодов забиваю толстый болт.
_ANDREW
Оптимист года
Аватара
Темы: 6
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: Я совесть не имею!

#6 Avantasia » Пн, 19 сентября 2016, 12:05

я живу за городом
вместо пыли другая напасть- пауки на окнах, такие жирные, толстые, огромные, сети как решетки на окнах
приходя не радуйся
уходя не грусти
Avantasia
Аватара
Темы: 11
С нами: 12 лет 10 месяцев

• 1

#7 Марфа_М » Пн, 19 сентября 2016, 12:05

Не выглядываю в окно ни утром, ни вечером.
Если надо понять температуру - выхожу на балкон, открываю лоджию и высовываюсь.
Либо если холодно, высовываю только руку.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет

#8 Y-ina » Пн, 19 сентября 2016, 12:08

Золотая Рыбка, на помойку лучше смотреть через чистое окно или через грязное?
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

#9 oldsatana » Пн, 19 сентября 2016, 12:17

Встаешь - за окном темно и деревья, ложишься - за окном темно и деревья.

Какая разница?
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 18 лет 7 месяцев

• 1

#10 Марфа_М » Пн, 19 сентября 2016, 12:23

Золотая Рыбка писал(а):Но если наше окно грязное, с серыми разводами- мы не увидим ничего через этот серый фильтр. Грязь способна убить любое проявление прекрасного в этом мире.

Человек видит прекрасное не благодаря отсутствию грязи, а вопреки.
Но лучше выйти на природу, в лес, погулять, а не изучать чистоту окна.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет

• 2

#11 Миха » Пн, 19 сентября 2016, 12:29

Грязные, не мытые окна - это их качество заменяет шторы на окнах.
Миха

#12 Фьиук » Пн, 19 сентября 2016, 12:58

Чтобы ничего не видеть сквозь окно, это надо возле какого-нибудь угольного комбината жить. Или типа того.
Фьиук

#13 Avantasia » Пн, 19 сентября 2016, 13:20

ели честно, то задрала меня эта чистота, вернее процесс наведения чистотыыыыыыыы
с удовольствием бы кого-нибудь наняла, но как представлю, что чужой человек будет вхож во все уголки
приходя не радуйся
уходя не грусти
Avantasia
Аватара

#14 Avantasia » Пн, 19 сентября 2016, 13:25

Золотая Рыбка писал(а):Я пришла опытным путем к выводу- что утро и вечер должны начинаться/заканчиваться .... с чистого окна.
да, грязные окна не по феншую
приходя не радуйся
уходя не грусти
Avantasia
Аватара

#15 Золотая Рыбка » Пн, 19 сентября 2016, 13:58

Спойлер
Отношение к окнам и к их оформлению знаков зодиака
Овен, не следящий за чистотой и прозрачностью окон, — собственный злейший враг номер один. Он преграждает доступ в свой дом и в свою голову гениальным идеям. Лучше всего, если окна выходят на парк, сквер или аллею.
Чистые большие окна в доме Тельца немало способствуют его успеху и повышают его престиж. Тельцу, который желает дойти до вершин карьеры или профессионализма, следует обращать особое внимание на чистоту и состояние окон. Лучше не ставить на окна решетки. Лучший вид из окон — на воду или парк.
Близнецы недаром так любят широкие панорамные окна и высокие этажи, чтобы им сверху было видно все. Хорошие окна, равно как и присутствие детской в квартире, помогают им познать мир, понять свою роль, найти смысл жизни. Близнецов вполне устроит панорама городских крыш, вид на широкую площадь, на купол церкви.
Рак предпочитает небольшие окна. В квартире с панорамным остеклением он чувствует себя так, как будто в его дом и личную жизнь заглядывают посторонние люди. Безотносительно к этажу проживания Рака ему лучше закрывать окна полупрозрачным тюлем, а в дополнение к нему — тяжелыми портьерами. Лучший вид из окон — детская площадка.
Окна в квартире Льва во многом являются зеркалами его взаимоотношений с партнерами. Большие прозрачные окна говорят о большой и чистой любви, узкие и мутные — о браке по расчету. Вид из окна должен соответствовать статусу Льва. Неплох вид на Кремль или на Исаакиевский собор. Подойдет любая достопримечательность города или учреждение власти.
Дева считает окна функциональным элементом квартиры и ухаживает за ними столь же тщательно, как за всем остальным домашним хозяйством. К тому же перед соседями стыдно за грязные окна. Квартира с немытыми окнами — то же самое, что ее хозяйка с неумытым лицом. Окна могут выходить на что угодно, в том числе и во двор, лишь бы взору представали красивые и приятные картины.
Весы считают окна творческим элементом квартиры. На них вы можете увидеть то витражи, то всевозможные снежинки, особенно перед Новым годом. Лучший вид из окон для Весов — на здание театра или музея изобразительного искусства, храм или дворец.
Скорпион может часами сидеть у окна, разглядывая мелкие детали знакомой картины. Глядя в окно, он погружается в некую медитацию, во время которой планирует будущее для своего дома и своей семьи. Как правило, все мечты после такой медитации сбываются в не очень отдаленные сроки. Оптимальный вид из окон — на воду.
Стрелец использует окна для получения информации и обучения. Это и окна Windows, и любые другие. Оптимальный вид из окон — на большое, открытое пространство. Лучший вид из окон — на цветущий сад, на пышную зелень, деревья.
Козерог никогда не разбогатеет, если не станет заботиться о состоянии окон в своей квартире и не обустроит там детскую. Чем лучше оформлены его окна, чем радостнее детская, тем больше будет у Козерога денег и иных материальных благ. Окна в доме Козерога не должны быть ни слишком большого, ни чрезмерно малого размера.
Водолей не сможет раскрыть потенциал своей личности, если в его квартире маленькие темные окна. Для того чтобы преуспеть в жизни, он нуждается в свете и пространстве. Вид из окон может быть почти любым, но особенно приятно, если в пейзаже будет участвовать красный цвет (например, дом из красного кирпича напротив).
Рыбы затрудняются определить для себя функцию окон. Хотя чем чище окна, тем меньше для Рыб тайн и мистики. Лучший вид из окна — на что-нибудь необычное и загадочное, а также на любую воду, неважно, море это, река или ручей.
Золотая Рыбка
Автор темы

#16 Миха » Пн, 19 сентября 2016, 14:00

Avantasia писал(а):грязные окна не по феншую
Грязные окна не по фэншую для тех, кто в них заглядывает и говорит про жильцов этой квартиры, что они живут не по фэншую.
Миха

#17 Золотая Рыбка » Пн, 19 сентября 2016, 14:01

Марфа Меньшикова писал(а):Не выглядываю в окно ни утром, ни вечером.
Марфа, почему? :huh:

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
Y-ina, вид из окна на мусорку надо еще заслужить , по прошлым жизням- не иначе. Обижать котиков, например, или оставлять всякую дрянь после пикника в лесу . Или охотиться на амурских тигров и леопардов((((
Так же как шикарный вид -тоже не просто так в подарок дается)
Y-ina, у вас вид на мусорку? не верю :no:

Добавлено спустя 13 минут 38 секунд:
Avantasia писал(а):ели честно, то задрала меня эта чистота, вернее процесс наведения чистотыыыыыыыы
с удовольствием бы кого-нибудь наняла, но как представлю, что чужой человек будет вхож во все уголки
К важности чистых окон я пришла не сразу. Еще недавно жили в доме с окнами на магистраль. И именно в этих окнах "вставало" солнце. А летом еще и садилось. И вот- я начинала утро и с кофе, и сока, и с гантельки, и с штор и цветов на подоконнике и еще много с чего разного- но неизменно был поток серых машин по серому асфальту через мутное окно - первое-на что натыкался взгляд. Оптимизма и радости это не прибавляло(. И я начала бороться с серостью- где могла. Стала часто мыть окна. На самом деле- здесь -как в любой уборке-лучше не запускать,а поддерживать. И времени тогда это занимает- от 15-до 30 мин в зависимости от высоты окна. И вдруг серый поток машин превратился в цветной, сияющий фарами) Дождь потерял свою унылость- особенно с компании с кофейком или чаем) А солнце через чистое и грязное окно-это два разных солнца.

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
А еще в то время я часто "имела разговоры" с одной из монахинь нашего Новодевичьего монастыря. Ужасно интересно мы с ней обо всем разговаривали))) На территории монастыря чистота и порядок безупречны. Все время что-то моют, чистят, скоблят, подметают, пересаживают. Я спросила- почему это так важно? Ответ- там где грязь- там бесы :wacko:
Золотая Рыбка
Автор темы

#18 Миха » Пн, 19 сентября 2016, 14:24

Золотая Рыбка писал(а):И вдруг серый поток машин превратился в цветной, сияющий фарами) Дождь потерял свою унылость- особенно с компании с кофейком или чаем) А солнце через чистое и грязное окно-это два разных солнца.
Какая прэлесть! Вот она: СВЯЗЬ С ПРИРОДОЙ!!!... не вставая из-за обеденного стола.
Миха

#19 Золотая Рыбка » Пн, 19 сентября 2016, 14:25

Фьиук писал(а):Чтобы ничего не видеть сквозь окно, это надо возле какого-нибудь угольного комбината жить. Или типа того.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Миха, особенно не вставая с обеденного стола! Завтрак с видом на пустырь через грязное окно и завтрак с видом на влажные крыши Питера через чистое- это две большие разницы))))
Золотая Рыбка
Автор темы

#20 Миха » Пн, 19 сентября 2016, 14:42

Золотая Рыбка, аппетит улучшает?
Миха

#21 Золотая Рыбка » Пн, 19 сентября 2016, 14:54

_ANDREW писал(а):Мое обычное утро начинается с распахивания окна и надежды на то, что за окном льет дождь или валит снег, и поэтому мне можно не бежать кросс, а поспать еще часок. Если дождя нет, то нужно высунуться наружу, что бы определить температуру на улице, дабы правильно выбрать одежду на пробежку.
А окно мое вечно пыльное - под домом проходит широкая дорога. Да и с опытных полей тимирязевской академии, на которые у меня открывается вид, постоянно приносит ветром почву. В теплое время я еще с этим успеваю бороться, но с наступлением холодов забиваю толстый болт.
:approve: :approve:
ANDREW, сколько времени вырабатывалась привычка к утреннему бегу?

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Миха писал(а):Золотая Рыбка, аппетит улучшает?
насчет аппетита не знаю( а градус депрессии уменьшает-факт.
Золотая Рыбка
Автор темы

След.

Вернуться в Беседка