о внутреннем одиночестве........

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 dragonfly » Ср, 14 сентября 2016, 12:31

в принципе, тема не нова......и мы ее не раз обсуждали, но сегодня мне хочется снова ее затронуть.......
сегодня ощущаю себя одинокой, но не потому, что нет близких людей, они есть, но одновременно чувствую, что не надо сегодня ни к кому обращаться...........с одной стороны, чувствую себя одинокой, а с другой стороны, мне кажется, что эта внутреннее одиночество дано нам не случайно и не надо от него специально избавляться
раньше мне это вообще очень трудно давалось, изначально, я была наверное таким человеком, который мало способен оставаться в одиночестве и может даже искать или цепляться за любое общение......
но я развивалась, развивала этот внутренний стержень одиночества.....
меня вообще поражали люди, которые могли долго в этом состоянии находиться, но я его в себе тоже развила........
в принципе, без этого никуда...не проживешь.......
человек все равно один и не должен ни за кого цепляться....
а как у вас с этим?
может есть какойто личный опыт, мысли? есть что сказать на эту тему? :smile: :smile:
dragonfly
Автор темы
Темы: 29
С нами: 9 лет 10 месяцев

• 1

Re: о внутреннем одиночестве........

#3 _ANDREW » Ср, 14 сентября 2016, 12:35

Приятельница приезжала в гости на три дня. Ничем не напрягала, подстраивалась под мой ритм жизни и привычки, характером на меня похожа, неглупа, иронична... Но вот улетела домой, пришел я вечером домой и думаю - какой же кайф быть одному! Не знаю почему. Просто хорошо когда я один дома и никого больше нет. Не могу это объяснить. И честно не понимаю тех, кто пишет об одиночестве как о проблеме или неприятности. Классно быть одному!
_ANDREW
Оптимист года
Аватара
Темы: 6
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: Я совесть не имею!

• 1

#4 dragonfly » Ср, 14 сентября 2016, 12:37

а в качестве музыкальной заставки ставлю замечательную песню своего земляка Александра Розенбаума
phpBB [media]
dragonfly
Автор темы

#5 Natish » Ср, 14 сентября 2016, 12:38

у нарциссов и не должно быть таких проблем :-D
Natish

#6 dragonfly » Ср, 14 сентября 2016, 12:39

тут есть замечательно точные слова, передающие это состояние

- Заходите к нам на огонёк, -
Пела скрипка ласково и так нежно.
В этот вечер я так одинок,
Я так промок, налей, сынок.

Дома ждёт холодная постель,
Пьяная соседка, а в глазах - похоть.
Здравствуй, старый друг, метрдотель,
Мадемуазель, привет, Рашель!

Сегодня болен я душой, так выпьем же, друзья, со мной.

Сядем у тапёра за спиной.
Посмотрите, люди, на его руки.
Ну, давай сыграй, мой золотой.
Ты что ж такой, совсем седой?

Спой мне песню, девочка, ну, спой,
Про мою любовь, которой нет больше.
Как шумит за окнами прибой...
Пойдём со мной, ко мне домой.

Возьмём конфет, и ананас, и две бутылочки для нас.

Сегодня болен я душой, так выпьем же, друзья, со мной...
dragonfly
Автор темы

#7 Фьиук » Ср, 14 сентября 2016, 12:42

А для меня это благо...Такое состояние. Время побыть наедине сама с собой, подзарядить внутренние батарейки...Что-то переживается в такой период, что-то отпускает, что-то рождается.. В такие дни деревья особенно красивы, а часы вдруг замедляют ход...Как-то так. :smile:
Фьиук

• 3

#8 scarly » Ср, 14 сентября 2016, 12:50

dragonfly писал(а):а как у вас с этим?
У нас с этим хорошо. Вплоть до внутреннего плача о том, что количество людей вокруг вообще не находится ни в какой зависимости от чувства внутреннего одиночества.
Потому проще принять это ощущение, как норму - если оно есть, и забить, и жить с этим, и жизни радоваться.
dragonfly писал(а):человек все равно один и не должен ни за кого цепляться....
Да. Другое, как и в любви полов - дар Божий.
Одному на сотню дадут, остальные всухомятку трахаются. Или иллюзию придумают, чтоб спариваться не противно было, первая немытая кастрюля - иллюзия прахом.

Материнство в некотором смысле способно давать сильные ощущения безграничной безусловной взаимной любви, но дети вырастают, одиночество возвращается.

Так то люди по любому каждый отдельная вселенная,это надо принять, как факт, и отчего может возникнуть цемент, вдруг скрепляющий две системы, трудно понять.

То есть мы одиноки в сути своей, но только в экстремальных ситуациях это ощущаешь, что только ты и Бог.
В юности этого просто не замечаешь. Наверно, энергии больше, или чо.
scarly

#9 dragonfly » Ср, 14 сентября 2016, 12:54

спасибо, Скарлетт, ты меня понимаешь :approve: ...хорошие такие поддерживающие твои слова

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Скарлетт писал(а):
В юности этого просто не замечаешь. Наверно, энергии больше, или чо.
пришла все таки к выводу, что чем больше у тебя Божественной энергии в душе, тем ты более не одинока, в смысле и внутреннее одиночество легко дается, и на внешнем уровне все образуется
dragonfly
Автор темы

• 1

#10 scarly » Ср, 14 сентября 2016, 12:56

dragonfly, зато всё это плюсов даёт больше, чем минусов.
Ты сам становишься творцом собственного безумия.
Сумасшедшие вокруг все, как заметил кто-то из классиков, но то, что ты больше не обязан прислушиваться к чужому безумию , и становишься совершенно свободным творцом собственного - это осознание дорогого стоит.
Гораздо больше, чем все одиночества мира.

А всякие попытки забухнуть абы с кем, чтоб внутри не плакало - это симптоматические и оттянут ненадолго.
Хайям же говорил....Что "лучше голодай, чем что попало ешь....И лучше будь один, чем вместе с кем попало..."
Прав был, мерзавец.... :smile:
scarly

#11 dragonfly » Ср, 14 сентября 2016, 12:58

Скарлетт писал(а):Потому проще принять это ощущение, как норму - если оно есть, и забить, и жить с этим, и жизни радоваться..
да, соглашусь, надо уметь терпеть это состояние, оно по своему даже высокое, избранническое......притерпивая его растешь, укрепляешься душой, постепенно привыкаешь, смиряешься, и становишься индивидуальностью :smile: :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Скарлетт писал(а):
А всякие попытки забухнуть абы с кем, чтоб внутри не плакало - это симптоматические и оттянут ненадолго.
ну да, да....мне просто нравится песня Розенбаума, хорошо передает ощущение, образно, тонко, точно....у него вообще много очень хороших песен, он поэт все таки :approve: :smile:

Добавлено спустя 12 минут 32 секунды:
мне кажется, страдают от одиночества больше "детские" души........более взрослые уже с ним справляются, но по любому, все должны к этому прийти :smile: :smile:
dragonfly
Автор темы

#12 scarly » Ср, 14 сентября 2016, 13:13

dragonfly писал(а):ну да, да....мне просто нравится песня Розенбаума, хорошо передает ощущение, образно, тонко, точно.
Талантливые люди вообще умеют добраться до сути вещей, и понять, и изложить ёмко, и другим понимание передать.
scarly

#13 dragonfly » Ср, 14 сентября 2016, 13:15

Скарлетт писал(а):
dragonfly писал(а):ну да, да....мне просто нравится песня Розенбаума, хорошо передает ощущение, образно, тонко, точно.
Талантливые люди вообще умеют добраться до сути вещей, и понять, и изложить ёмко, и другим понимание передать.
не знаю, конечно, но мне кажется, он не то, что добирается, в смысле умом разбирает, а это чистой воды чувственное ощущение, чувства..........но передано оч хорошо, словами не выразить даже, ощущаешь эти запахи чтоли

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
то есть тут чистой воды мыслеобраз, такое не создашь умом, это приходит откудато, у Розенбаума , думаю из глубины чувств....он, имхо, чувственный поэт.....................несколько коротких фраз, а за этим встает целая жизнь, куча чувств и т.д.
Последний раз редактировалось dragonfly Ср, 14 сентября 2016, 13:19, всего редактировалось 1 раз.
dragonfly
Автор темы

• 1

#14 scarly » Ср, 14 сентября 2016, 13:19

dragonfly писал(а):мне кажется, он не то, что добирается, в смысле умом разбирает, а это чистой воды чувственное ощущение, чувства.
Там всё вместе.
Думаю, информация о мире вообще комплексно принимается. Поскольку разными методами. И зрение, и слух, и тактильные ощущения, и логика, и запахи.
Вот тоже его песня хорошая, и тоже в формате твоей темы.
phpBB [media]
scarly

#15 Фьиук » Ср, 14 сентября 2016, 13:19

dragonfly, у вас осеннее настроение какое-то...Мне вдруг так подумалось. :smile:
Фьиук

#16 scarly » Ср, 14 сентября 2016, 13:24

Да у Розенбаума, что не плюнь, и всё о нём, об одиночестве. Достаточно глобально, как мироощущение.
Интраверт, похоже , он.
Я вот тоже интроверт. Поэтому вполне близки все эти сопли в песнях.
Спойлер
phpBB [media]

phpBB [media]

phpBB [media]
scarly

• 1

#17 dragonfly » Ср, 14 сентября 2016, 13:24

до чего классный Шакуров актер, такая мужская харизма, что он и в образе опустившегося алкаша выглядит суперски, очень сексуально...........счас таких нет мужчин вообще :( :(
dragonfly
Автор темы

#18 scarly » Ср, 14 сентября 2016, 13:26

А вот у него вообще социопат в чистом виде. :)
phpBB [media]
scarly

• 1

#19 dragonfly » Ср, 14 сентября 2016, 13:27

Фьиук писал(а):dragonfly, у вас осеннее настроение какое-то...Мне вдруг так подумалось. :smile:
да, нет....осень я наоборот очень люблю......пожалуй мое любимое время
dragonfly
Автор темы

#20 scarly » Ср, 14 сентября 2016, 13:27

dragonfly писал(а):до чего классный Шакуров актер, такая мужская харизма, что он и в образе опустившегося алкаша выглядит суперски, очень сексуально...........счас таких нет мужчин вообще :( :(
Ага, он потрясающий актёр. Я его, кстати, как раз после этого фильма для себя разглядела.

Добавлено спустя 23 секунды:
dragonfly писал(а):осень я наоборот очень люблю......пожалуй мое любимое время
И моё.
scarly

• 1

#21 dragonfly » Ср, 14 сентября 2016, 13:29

Скарлетт писал(а):Да у Розенбаума, что не плюнь, и всё о нём, об одиночестве. Достаточно глобально, как мироощущение.
Интраверт, похоже , он.
Я вот тоже интроверт. Поэтому вполне близки все эти сопли в песнях.
я не могу сказать, что мне близок Розенбаум, скорее даже нет, просто отдаю ему дань.....что он хороший, настоящий поэт и артист :approve:
dragonfly
Автор темы

След.

Вернуться в Беседка