Список разделов › Прочее › Беседка
спасибо, очень интересно, потом попробую......но счас надо чтото другое, не супrimi писал(а):я конечно не татарка , но мне очень нравится татарская кухня. из несложного можно приготовить лапшу на яйцах. делается пресное тесто без воды на одних яйцах . листы раскатываются очень тонко . я раскатываю так что вижу свет сквозь лист теста. потом их нужно тонко тонко нашинковать. просушить. сделать бульон с курицей и туда заправить лапши. очень вкусно. картошки не нужно добавлять а только морковь лук и лапшу.
Можно плов...dragonfly писал(а):жду просто гостей, листаю рецепты....не могу остановиться ни на чем.......много картошки с мясом, и разных пирожковДобавлено спустя 7 минут 8 секунд:ладно, кажется, остановлюсь на азу...........только надо с мясом определиться.............если кто чего может посоветовать - прошу
татарский плов, я так поняла без мяса, кишмиш, курага...я такой нашла рецепт......Brittany писал(а):Можно плов...dragonfly писал(а):жду просто гостей, листаю рецепты....не могу остановиться ни на чем.......много картошки с мясом, и разных пирожковДобавлено спустя 7 минут 8 секунд:ладно, кажется, остановлюсь на азу...........только надо с мясом определиться.............если кто чего может посоветовать - прошу
Хотя мне не нравится, узбекский вкуснее.
Чак-чак...
нет, я хочу произвести фурорLora Craft писал(а):dragonfly,
Не заморачивайся. Приготовь что-нибудь знакомое))
С постной бараниной.dragonfly писал(а):татарский плов, я так поняла без мяса, кишмиш, курага...я такой нашла рецепт..
трудно приготовить то, о чем не имеешь ни малейшего представления....ведь я этот чакчак никогда не пробовала, и в глаза не видела....то есть у меня получится скорее всего какоето новое блюдо в кулинарии, чакчак по драгонфляйскиLora Craft писал(а):Тогда приготовь чак-чак.
спасибо, НораBrittany писал(а):С постной бараниной.dragonfly писал(а):татарский плов, я так поняла без мяса, кишмиш, курага...я такой нашла рецепт..
Где ты найдёшь молодую и свежую баранину в СПб?
Татарский плов
- Спойлер
- Баранина (нежирная) - 100 г, маргарин столовый и томатная паста - по 15 г, вода - 150 г, рис - 70 г, лук репчатый - 15 г, лавровый лист, перец, соль - по вкусу.
Мясо разрубить на куски весом по 35 - 40 г, посыпать солью и перцем, обжарить, положить в сотейник и залить пассированным в жире томатом, горячей водой. Когда жидкость закипит, засыпать промытый рис. Добавив нарезанный лук и лавровый лист, варить на слабом огне, осторожно помешивая, до тех пор, пока вся жидкость не будет впитана рисом. Закрыть крышкой и дать постоять. Традиционный татарский плов можно приготовить и без томата, вместо него тогда следует добавить любые, нарезанные овощи, или даже фрукты (плов получится сладким).
а баранину где купишь?dragonfly писал(а):о видимому, так и сделаю...
не знаю ...нашла рецепт плова с курицей.........Brittany писал(а):а баранину где купишь?dragonfly писал(а):о видимому, так и сделаю...
да, я так и поняла.....простая и рациональная кухняLora Craft писал(а):dragonfly, у них нет изысканных блюд, как во Франции.
Это ведь кочевые народы, по сути, поэтому вся кухня простая = баранина жареная, тушеная, с рисом, с мясом, с картошкой.
ну это в следующий разМадера писал(а):И пирожки нужно будет, всё-таки, сделать! Без пирожков тюркская кухня - не кухня!
не поделитесь, плиз?Мадера писал(а):Есть облегчённый вариант - слоёное тесто и "пельменница" - получаются маленькие хрустящие шарики - улетают тока так!
Сейчас этот раздел просматривают: 37 гостей