Список разделов › Прочее › Беседка
как то давно, в одной кампании мы разговаривали о любви, и одна мудрая женщина сказала, что любовь существует не благодаря, а вопреки........думаю, она во многом права.....обстоятельства на нашей планете как правило складываются так себе......надо уметь жить, выживать, как правило вопреки им.......быть стоиком, не ломаться, ну и тогда тебя полюбят когданибудь, ты встретишь тепло, и даже уровень жизни может измениться.....как то так....Анже-Лика писал(а): И одна из основных - это очень низкий уровень нашей жизни. У многих из нас редко бывает возможность почувствовать себя человеком.
Анже-Лика писал(а):Я думаю, что тому множество причин. И одна из основных - это очень низкий уровень нашей жизни.
я думаю, мы живем в такое время просто, когда разделяет все...время такое, которое нацелено на то, чтобы людей разделить.....и виртуал, и ценности......разделяй и властвуйvodoley писал(а):
Людей в реале нынче, скорее всего, разъединяет возможность виртуального общения.
Погруженность в гаджеты с интернетом тенденция нашего времени, не знаю уж хорошая или плохая.
я думаю, мы живем в такое время просто, когда разделяет все...время такое, которое нацелено на то, чтобы людей разделить.....и виртуал, и ценности......разделяй и властвуй
vodoley писал(а):Анже-Лика писал(а):Я думаю, что тому множество причин. И одна из основных - это очень низкий уровень нашей жизни.
Нет, низкий уровень жизни не показатель степени единства между людьми.
Может даже наоборот, в моменты лишений и жизненных неурядиц люди становятся отзывчивей и ближе друг другу.
Люди раньше жили в тесных коммуналках и веселись и дружили.
Вместе были и в горе и в радости.
А сейчас многие даже своих соседей не знают по лестничной площадке.
Людей в реале нынче, скорее всего, разъединяет возможность виртуального общения.
Погруженность в гаджеты с интернетом тенденция нашего времени, не знаю уж хорошая или плохая.
L@risa писал(а):заботе нужно учить и учиться, тогда никто не будет никому чужим...
свекровь должна учить заботиться о себе невестку. Делать это так мудро, чтобы невестка хотела заботиться о ней.
А может параллельно: внуков- заботиться о дедушках и бабушках и наоборот?L@risa писал(а):Бабушек и дедушек надо учить заботиться о внуках, тогда не будет любимых и нелюбимых внуков.
То ли дело - раньше....Анже-Лика писал(а):Сейчас чужие друг другу и даже близкие люди зачастую. Нет близости между детьми и родителями, между братьями и сестрами. Что удивляться тому, что кто-то кого-то готов пострелять в идеях или на деле?
vodoley писал(а):Нет, низкий уровень жизни не показатель степени единства между людьми.
Может даже наоборот, в моменты лишений и жизненных неурядиц люди становятся отзывчивей и ближе друг другу.
Люди раньше жили в тесных коммуналках и веселись и дружили.
Вместе были и в горе и в радости.
А сейчас многие даже своих соседей не знают по лестничной площадке.
абсолютно согласнаСкарлетт писал(а):Низкий уровень жизни как раз объединяет.
Наверное, тут еще карма и есть люди, которым суждено как-то биться самим по жизни.Полностью согласна!
Низкий уровень жизни как раз объединяет.
Именно.Анже-Лика писал(а):Наверное, тут еще карма и есть люди, которым суждено как-то биться самим по жизни.
Анже-Лика писал(а):Но факт есть факт ситуация более тяжелой тогда была у меня, а люди сочувствовали той, (и тем (я сейчас не буду о других случаях)) у которой все было значительно лучше.
К слову у этой девочки была довольно тяжелая форма дебилизма и это сказывалось, к сожалению, и на ее внешности тоже, на ее поведении и способности к работе.
это как раз предстоит:Анже-Лика писал(а):Поподробнее
тут даже пожалуйста не поможет...Анже-Лика писал(а):как-то биться самим по жизни
а у тебя - имитация лени...oldsatana писал(а):Потому нищие и имитируют уродство и инвалидность
Так и так понятно, что люди больше помогают больным и слабым ЯВНО - тако менталитет. "Больной не сможет, а ты, здоровый бугай/тетка - иди работай, как работаем мы."
Потому нищие и имитируют уродство и инвалидность
Анже-Лика писал(а):Меня случай такой поразил. Такой контраст. Одна верующая очень бабулька все время меня ссылала обратно. Типа, раз Бог на той земле дал вам войну, то и езжай туда с детьми. Типа участь у вас такая. На полном серьезе бабулька мне на мозги капала таким образом.
А вот мужчина один, явно бандитского происхождения и владелец нескольких своих сетей торговых, мне помогал просто так. Не знал обо мне ничего, даже документов не посмотрел ни разу. Спрашивал только сколько нужно, при мне же отсчитывал и отдавал.
Да, странная штука жизнь... Чего только не узнаешь... в трудных ситуациях особенно.
Сейчас этот раздел просматривают: 1 скрытый и 35 гостей