Список разделов › Прочее › Беседка
Согласна.Сью писал(а):Получается, как только появляется мотивация - сразу появляется и воля.
я даже встаю утром раньше, чтобы побольше ничего не делать ©monroe писал(а):лень от потери энергии отличается тем, что лень это проявление воли.
даEnmerkar писал(а):я даже встаю утром раньше, чтобы побольше ничего не делать ©
Brittany писал(а):Однако лень существует. Объективно. ДО того как появляется мотивация
с проявлением воли.
Фиалка писал(а):Лазарев тоже говорил - что это недостаток энергии, то бишь - любви в душе
а вот с недостатком любви в душе и дети бывают
Enmerkar писал(а):Сью, моя версия здесь /viewtopic.php?f=155&t=60861
Почему, там аж 24 часа у насних, а не 9...Ольга Совякина писал(а):А те кто любят утро, со всей кучей дел впереди- те явно не страдают от лени.
НЕТ!!!Сью писал(а):А вы согласны с этим?
ДА!Сью писал(а):а есть либо хроническая усталость, либо большая потеря энергии
Сью писал(а):лени на самом деле не существует - а есть либо хроническая усталость, либо большая потеря энергии.
Это ни о чем не говорит... волевым усилием можно вкладывать ещё достаточно долго (зависит от личных запасов энергии), но как правило заканчивается ОЧЕНЬ печально!Гэтсби писал(а):мне встречались люди которые жаловались на хроническую усталость, потерю сил, энергии, но при этом продолжали вкладывать последние силы в то, что было необходимо им сделать.
не факт!!!Гэтсби писал(а):стало быть одно из другого не вытекает
Это намек сверху о том, что надо остановиться.Гэтсби писал(а):и здесь потеря энергии и усталость идут как тормозящий фактор для человека который не ленится
Физику процесса никто не отменял... ЛЮБЫЕ долговременные перегрузи опасны для жизни и здоровья!!!Гэтсби писал(а):я думаю причины лени кроются в нашем сознании, там сбои надо искать.
Сью писал(а):Получается, как только появляется мотивация - сразу появляется и воля.
так это тоже недостаток любвиСью писал(а):в другом случае говорил, что лень это спасение, она помогает экономить энергию, а в третьем случае говорил, что лень это режим набора тонкой энергии души (восстановления).
Где-то когда-то СН рассказывал: не думайте, что ваши желания и мечты это всё, что у вас есть - какие-то вам свыше дадут... То есть придёт время и человеку как бы свыше дадут какие-то мечты и направления, о которых он совершенно не предполагал.Enmerkar писал(а):человек ощущает благо как заработанное трудом, и как даденное сверху.
Между ними конфликт....
человек не будет достигать того. чему положено сверху прийти..
Прохор Отмотаев писал(а):Лень - это более глубокое планирование событийного горизонта феноменологии, например - никогда не откладывай на завтра то, что можно сделать послезавтра.
Fermion писал(а):НО ОСОЗНАНО!!! Я НЕ СКУЧАЮ, а осознанно ВОЗДЕРЖИВАЮСЬ от работы!!!
Да.Фиалка писал(а):так это тоже недостаток любви
Сейчас этот раздел просматривают: 238 гостей