Список разделов › Прочее › Беседка
так и сказать (возможно в более деликатной форме, возможно за два- три подхода)Как сказать об этом родителям. Они хорошие, добрые люди. Как сказать, что их дети не способны к выживанию?
Как сказать, что если они не начнут думать - то превратятся в ... общее стадо, не способное само принимать решения?
я в юности увлекалась шахматамиШахматы школа жизни
Avantasia писал(а):( я безумно боялась проиграть)
Фиалка писал(а):а зачем им это говорить? они что-то способны изменить?
А по моему это песполезно, дети перенимают картину мира родителей, т.е. родители делают те же ошибки, просто вы их не испытывали.WOLAND писал(а):Фиалка писал(а):а зачем им это говорить? они что-то способны изменить?
Я бы всыпал сыну, чтоб думал.
Инетом занеслоА как Вы оказались на этом сайте?
ольга ок писал(а):А по моему это песполезно, дети перенимают картину мира родителей, т.е. родители делают те же ошибки, просто вы их не испытывали.WOLAND писал(а):Фиалка писал(а):а зачем им это говорить? они что-то способны изменить?
Я бы всыпал сыну, чтоб думал.
Как? если они вероятнее всего сами не умеют. Это можете сделать только вы. Как спорт тренеры, которые порой вытягивают на свой уровень воспитанников не смотря на ленность родителей (правда не часто я такое встречала).WOLAND писал(а):а думать его надо научить.
Инетом занеслоА как Вы оказались на этом сайте?
WOLAND писал(а):Как сказать об этом родителям. Они хорошие, добрые люди. Как сказать, что их дети не способны к выживанию?
Как сказать, что если они не начнут думать - то превратятся в ... общее стадо, не способное само принимать решения?
Фея333 писал(а):WOLAND, надо детям давать понять, что они - сопляки
WOLAND писал(а):Сопляки? ... т.е. с самого начала зарубить в них всё самое человеческое?
sklarina писал(а):WOLAND, это не выживание, а принятие.
Самый старший - не принимает незнакомую ситуацию, трусит, страх берет верх, но при этом пытается думать. Т.е. пытается подчинить страх, а надо принять сначала незнакомую ситуацию, а потом подчинить страх.
8-ми летка, не принимает ситуаций, тех, которые не знакомы, закрыт к нестандартам для него. Незнакомые ситуации - нестандарт, знакомые - стандарт.
Тут хуже, незнакомая ситуация - кранты, даже страх не возникает, просто кранты. Не принимает совсем.
А у самого младшего младшего - принятие в любых ситуациях развито.
имхо.
Фея333 писал(а):Если ты по-мужски не дашь им почувствовать, что играть - это весело… и учиться проигрывать тоже надо. - то мало кто покажет.
Сейчас этот раздел просматривают: Зарегистрированный, 1 скрытый и 23 гостя