О судьбе детей

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 Регина » Вс, 3 января 2016, 22:18

Вопрос такой - кто-нибудь знаком с детьми, которым приходится часто гастролировать по стране в детских коллективах? Именно в детских!

У меня есть наглядный пример мальчика - у него очень красивый голос. Он пел в знаменитом детском хоре и даже общался с нашим президентом.
И вот он вырос. А хор только для детей.
Он теперь никому не нужен. Знания у него нулевые- во-первых, очень плохая память была, плохо все запоминал (хотя к музыке это не относится), а во-вторых, постоянные выступления, поездки - часто пропускал школу.
Сейчас он не может найти себе работу. Единственный его заработок - пение в церковном хоре по выходным и праздникам. Если честно, мне за него обидно.
Вот мне интересно - это единичный случай или такое вообще распространено, что дети выросли и стали никому не нужны?

Я как-то заметила, не мешает ли эта деятельность детям в учебе и за это получила "по шее". До сих пор оправиться как следует не могу. Пытаюсь справиться с обидой, но она нет-нет, но напоминает о себе и слезы на глаза наворачиваются. Вообще в последнее время очень часто сталкиваюсь с необоснованной агрессией в мой адрес. Видимо я что-то не так делаю.

А вопрос-то очень серьезный.

phpBB [media]
Жизнь дана человеку, чтобы он радовался ей. Радуйтесь тому, что имеете и она устроит все так, как будет лучше для вас и ваших близких. )))
Регина
Автор темы
Темы: 22
С нами: 11 лет 2 месяца

Re: О судьбе детей

#3 Y-ina » Вс, 3 января 2016, 22:22

Регина писал(а):кто-нибудь знаком с детьми, которым приходится часто гастролировать по стране в детских коллективах? Именно в детских!
да.
Регина писал(а):Вот мне интересно - это единичный случай или такое вообще распространено, что дети выросли и стали никому не нужны?
единичный.
в таком хоре обычно поют те, кто учится в муз. школах. А это не нули, они что-то умеют.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет
О себе: горный скорпион

#4 Ашикирахо » Вс, 3 января 2016, 22:25

по вашему благо измеряется только в деньгах? а петь в церковном хоре уже и пустое место?
Ашикирахо

#5 Регина » Вс, 3 января 2016, 22:32

Y-ina,
девочки да, приспосабливаются обычно. А мальчики?

Ашикирахо,
ну не знаю, мне кажется он заслуживает большего, чем просто пение в церковном хоре.
Жизнь дана человеку, чтобы он радовался ей. Радуйтесь тому, что имеете и она устроит все так, как будет лучше для вас и ваших близких. )))
Регина
Автор темы

#6 Y-ina » Вс, 3 января 2016, 22:33

Регина писал(а):девочки да, приспосабливаются обычно. А мальчики?
какая разница? мальчикам дают какое-то другое образование?

Добавлено спустя 39 секунд:
Регина писал(а):ну не знаю, мне кажется он заслуживает большего, чем просто пение в церковном хоре.
кто ему мешает учиться? пусть выучивается и прослушивается хоть в Ла Скала.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#7 Регина » Вс, 3 января 2016, 22:37

Y-ina писал(а):какая разница? мальчикам дают какое-то другое образование?
ну а кем они устраиваются, вот расскажи.
Регина
Автор темы

#8 Y-ina » Вс, 3 января 2016, 22:38

Регина писал(а):ну а кем они устраиваются, вот расскажи.
о каком образовании речь?
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#9 Регина » Вс, 3 января 2016, 22:40

Y-ina,
обычная школа - 9 классов + музыкальная школа.
Регина
Автор темы

#10 Y-ina » Вс, 3 января 2016, 22:41

Регина писал(а):обычная школа - 9 классов + музыкальная школа.
с таким образованием идут учиться в музыкальное училище, если хотят связать свою жизнь с музыкой, или в 10 класс.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#11 Ашикирахо » Вс, 3 января 2016, 22:42

а кто вам сказал что пение в церковном хоре это меньшее? вы сами так решили?
Ашикирахо

#12 Регина » Вс, 3 января 2016, 22:46

Y-ina,
ну хорошо, предположим закончил он хоровое отделение. Дальше что?
Регина
Автор темы

#13 talis » Вс, 3 января 2016, 22:46

Регина писал(а):девочки да, приспосабливаются обычно. А мальчики?

Я лично не знакома с такими детьми, но одно время очень интересовалась Большим Детским Хором Виктора Попова, без которого в советское время не обходился ни один телевизионный концерт, ни одна праздничная программа. Интересовалась судьбой солистов этого хора.

Эта проблема существовала в том числе и там. Среди мальчиков-солистов в музыке продолжили себя единицы. Самый известный солист, Сережа Парамонов, так не смог найти себя, чувствовал себя ненужными и преданным, пил и умер в 37 лет, кажется. Виталик Николаев, тот что пел "Беловежскую пущу", работал дворником. Более или менее оказались защищены только те, кто получили музыкальное образование помимо хора, либо те, кого родители настроили на получение дополнительного образования. Дима Машнин, тоже один из лучших солистов хора, эмигрировал в Канаду и там преподает музыку детям. Дима Голов, который пел "Дружба крепкая не сломается" и кучу других песен, занимается бизнесом. Профессионально музыкой из бывших солистов занимаются единицы. Я знаю только про Диму Викторова, который пел "Чунга-чанга", у него сейчас свой ансамбль.

Здесь колоссальная ответственность лежит на педагогах, которые должны и подготовить мальчика к тому, что пение для них может закончиться навсегда, и настроить на получение другой профессии.
Всё, что ни делается, всё к лучшему.
talis F
Отзывчивость года
Аватара
Темы: 3
С нами: 10 лет 11 месяцев

#14 Регина » Вс, 3 января 2016, 22:47

Ашикирахо,
Да, на мой взгляд для мужчины это может быть дополнительным заработком, но никак ни основным. Как на 10000 в месяц содержать семью?

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
talis,
спасибо, именно это я и хотела услышать. Значит проблема действительно существует.
Регина
Автор темы

#15 Y-ina » Вс, 3 января 2016, 22:50

Регина писал(а):ну хорошо, предположим закончил он хоровое отделение. Дальше что?
объясните, что вы от меня хотите? Чтобы я нашла рабочее место вашему знакомому? Это не в моих силах.
Если хотите узнать, чему научится выпускник, можно поинтересоваться в желаемом учебном заведении.
http://music-college.ru/left/proforientacziya/nas ... alnosti/xorovoe-dirizhirovanie
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#16 talis » Вс, 3 января 2016, 22:58

Регина писал(а):ну хорошо, предположим закончил он хоровое отделение. Дальше что?

Регина, ну, в зависимости от того, насколько успешно закончит и каковы его желания, пойдет либо преподавать, либо работать с каким-либо музыкальным коллективом (детским или взрослым). Опять же и в церковном хоре можно работать, но уже регентом. Вроде бы там большой спрос на людей с профессиональным образованием.
Последний раз редактировалось talis Вс, 3 января 2016, 23:01, всего редактировалось 1 раз.
talis F
Отзывчивость года
Аватара

#17 Y-ina » Вс, 3 января 2016, 23:00

talis писал(а):пойдет либо преподавать, либо работать
еще можно получить высшее образование :-D
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#18 talis » Вс, 3 января 2016, 23:03

Y-ina писал(а):
talis писал(а):пойдет либо преподавать, либо работать
еще можно получить высшее образование :-D

Ну, да.
Но и оттуда дорога все равно почти что та же. Либо преподавать, либо работать с музыкальным коллективом.
talis F
Отзывчивость года
Аватара

#19 Y-ina » Вс, 3 января 2016, 23:05

talis писал(а):Но и оттуда дорога все равно почти что та же. Либо преподавать (но уже на высшем уровне), либо работать с коллективом.
можно снова пойти учиться. В аспирантуру. :smile:

А что хотела наша Регина Борисовна, я не поняла.
Музыкантами должны становиться только и исключительно люди, которые не могут не заниматься музыкой. Остальные должны учиться на бухгалтеров и менеджеров.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#20 talis » Вс, 3 января 2016, 23:08

Y-ina писал(а):Музыкантами должны становиться только и исключительно люди, которые не могут не заниматься музыкой. Остальные должны учиться на бухгалтеров и менеджеров.

Ну, она, наверное, и хотела это услышать.
Но опять же: ребенка к таким поворотам должны готовить взрослые, чтобы потом его жизнь не оказалась сломанной.
talis F
Отзывчивость года
Аватара

#21 Y-ina » Вс, 3 января 2016, 23:09

talis писал(а):Но опять же: ребенка к таким поворотам должны готовить взрослые, чтобы потом его жизнь не оказалась сломанной.
конечно.
Я всех отговариваю, какими бы способными не были.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

След.

Вернуться в Беседка