цук

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ашикирахо » Чт, 24 декабря 2015, 22:39

цук
Последний раз редактировалось Ашикирахо Пн, 13 февраля 2017, 14:32, всего редактировалось 1 раз.
Ашикирахо
Автор темы

Re: порок Х

#3 Монархист » Пт, 25 декабря 2015, 15:55

Хамство и наглость одинаково присущи и беднякам, и богачам.

Другой вопрос, что внешние обстоятельства прессуют бедняков друг к дружке и в забитой битком маршрутке, и в метро, и троллейбусе, и в уличном киоске, где разливают кофе с булочкой, и на вокзале в общем заде ожидания.

Когда обедаешь, например, в Пузатой хате за 150 гривень, то какая бы ни стояла очередь, всё равно к тебе не подойдёт никакая пропитая и вонючая рожа и не дмухнёт на тебя перегаром и не попросит 2 гривни "на хлеб".
Или, например, еду я вчера с товарищем на машине в общем потоке и тоже думаю: "А ведь как прекрасно, что я тут, а не в метро и никакая тварь не наср.. тебе под нос и ты не узнаешь, что она кушала 2 часа тому назад. Никто не подойдёт к тебе с попрошайным кубом или с протянутой рукой и не станет талдычить тебе свою легенду его несчастья, в которой ты всего-то ступенька, щепочка, для его выживания". :yahoo:

Поэтому как бы наличие денег даёт возможность выбирать своё положение в социуме и дистанциироваться от хамоватой нищеты и невежества.
Монархист
Аватара
Темы: 14
С нами: 15 лет

#4 Ашикирахо » Пт, 25 декабря 2015, 16:00

в моей теме ясно указано, что не так все просто.
Ашикирахо
Автор темы

#5 Монархист » Пт, 25 декабря 2015, 16:13

А что не просто? Богатыетоже бывают проблемны и их тоже бывает много, только они не ограничиваются в своих просьбах двумя гривнями.
Меня, например, уже год бомбит по мобильнику какая-то коллекторная фирма с бендеровщины, что я должен какому-то банку, моё дело якобы передали в суд,... я должен по акции признать свой долг и его тогда спишут, я могу заплатить минимум - 1700 гривень и мне всё простят. Я им говорю: "Приезжайте ко мне, в окопы ДНР и возьмите всё с меня" или отвечаю посаженным за обзвон клиентуры западэнкам "Пос... у своего шефа-бандюка", но они всё звонят и звонят. Хотя я принципиально ни в каких банках не был клиентом и не имел никогда карточек и тем более не брал кредитов. Они тупо обзванивают 10000 известных телефонов в надежде, что кто-то из должников заплатит долг по ошибке или испугавшись угроз не своему банку, а им.

Или, например, пошёл я работать охранником в супермаркет. Первые 3 стажировочные дня не оплачиваются. Из стажёров с улицы на работу берут в лучшем случае одного из 10. Остальные 5 работают эти 1-2-3 дня на шару, а остальные 4 соискателя просто не доживают до первой получки или зарплаты и их увольняют нах по выдуманным штрафам (поговорил по мобиле, выпил чаю на морозе, отлучился в туалет).
Да, олигарх, владелец супермаркета или бандит из коллекторной фирмы не лезет ко мне домой, но он разработал схему, где его лжевакансии представлены на рынке труда или лжесхемы и простаки на них попадаются.
Монархист
Аватара

#6 mimo » Пт, 25 декабря 2015, 16:19

..
Последний раз редактировалось mimo Пт, 25 декабря 2015, 17:27, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
W W
Темы: 622
С нами: 12 лет 2 месяца

#7 Ашикирахо » Пт, 25 декабря 2015, 16:19

что то у тебя как описанное в моей теме переиначивается в какой то странной призме. :huh: при чем тут сотрудники и чай на морозе :unsure:
Ашикирахо
Автор темы

#8 mimo » Пт, 25 декабря 2015, 16:20

..
Последний раз редактировалось mimo Пт, 25 декабря 2015, 17:26, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
mimo
Аватара
W W

#9 Монархист » Пт, 25 декабря 2015, 16:22

mimo писал(а):
Монархист писал(а):Или, например, пошёл я работать охранником в супермаркет.
Монархист, косу это интересно?
В Белоруссии это, разумеется, неактуально, т.к. под руководством Батьки в заповеднике Совка никто вас не обует в супермаркете или на кредите. Но в соседнем разделе уже советовали идти Владимиру Б. в супермаркет, когда он искал работу. В надежде, что у него будет всё не так. :-D
Монархист
Аватара

#10 mimo » Пт, 25 декабря 2015, 16:24

..
Последний раз редактировалось mimo Пт, 25 декабря 2015, 17:27, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
mimo
Аватара
W W

• -1

#11 Монархист » Пт, 25 декабря 2015, 16:27

.....................................
Последний раз редактировалось Монархист Сб, 26 декабря 2015, 1:21, всего редактировалось 1 раз.
Монархист
Аватара

#12 Ашикирахо » Пт, 25 декабря 2015, 16:28

вы чего совсем оба офигели? портить мою тему политикой. идите в политические темы и общайтесь. а тут модель важная!
Ашикирахо
Автор темы

#13 mimo » Пт, 25 декабря 2015, 16:31

..
Последний раз редактировалось mimo Пт, 25 декабря 2015, 17:28, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
mimo
Аватара
W W

#14 Человеков » Пт, 25 декабря 2015, 16:46

Ашикирахо писал(а):Есть какой то сбой личности. когда у личности какие то проблемы, в самой широкой сфере и в самых широких аспектах. Она почему то - не говорит: я проблемный, и частью темны и порочный, и у меня мало что есть, а... вдруг начинает лезть везде.
мне кажется- это им движет подсознательная надежда. Лезет он массово всюду в надежде, что ему помогут с проблемами. Так или иначе.
Много на планете видов обезьян:
Это расы прошлого- потеряли Ян
Человеков M
Мыслитель года
Аватара
Темы: 71
С нами: 17 лет
О себе: Не мужик. А барин.

#15 Ашикирахо » Пт, 25 декабря 2015, 16:48

хм
Последний раз редактировалось Ашикирахо Пт, 25 декабря 2015, 16:54, всего редактировалось 1 раз.
Ашикирахо
Автор темы

#16 Человеков » Пт, 25 декабря 2015, 16:52

Ашикирахо, так он и не заставляет. "Раздача себя по округе безлимитным траффиком"- это неосознанный поиск благого взаимодействия, решающего хотя бы часть его проблем. В подсознательной надежде, что где-то, да и получится. так мне кажется
Человеков M
Мыслитель года
Аватара

#17 Ашикирахо » Пт, 25 декабря 2015, 16:54

нет я не думаю что ты прав в данном случае. просьба о помощи- совершенно не так выглядит нагло.
Ашикирахо
Автор темы

#18 mimo » Пт, 25 декабря 2015, 17:02

Ашикирахо писал(а):Ничего страшного! Бедность- не порок.
Ашикирахо, скажи ещё, что ты искренен. Ты боишься бедности. :pardon:
Изображение
mimo
Аватара
W W

#19 Человеков » Пт, 25 декабря 2015, 17:15

Ашикирахо писал(а):просьба о помощи- совершенно не так выглядит нагло.
ну, бывают и наглые просьбы о помощи :smile:
Бывает, человек вроде просит о помощи, а подсознательный посыл у него совсем другой- "дайте мне пинка". Волшебный пинок в правильную сторону, это тоже помощь иногда. А иногда понимаешь, что самая лучшая помощь- это не трогать его вообще. Спокойно оставить в покое, предоставив дело его карме. Возможно, в твоих случаях так и есть
Человеков M
Мыслитель года
Аватара

#20 mimo » Пт, 25 декабря 2015, 17:18

Человеков писал(а):Возможно, в твоих случаях так и есть
Человеков, это и есть твой совет?
Изображение
mimo
Аватара
W W

• 1

#21 Человеков » Пт, 25 декабря 2015, 17:29

когда понимаешь, что
mimo писал(а):Тебя просто вампирят.
тогда
Человеков писал(а):самая лучшая помощь- это не трогать его вообще. Спокойно оставить в покое, предоставив дело его карме.
пусть раздаёт свой кармогруз тому, кому он будет нужен и интересен
:Meditation:
:wub:
Человеков M
Мыслитель года
Аватара

След.