Список разделов › Прочее › Беседка
а ее разве привозят не из Кавказа, Абхазии?...фейхоа в смысле?Скарлетт писал(а):dragonfly, ты не в трэнде, у нас импортозамещение.
у меня мама нашла рецепт икры из моркови....там трешь, добавляешь чегото....правда, невероятно вкусно, на бутерброд......правда, тереть утомительно...съедается то быстроСкарлетт писал(а):Варенье из моркови
Андрюшка, до чего же ты предсказуем ....поэтому, кстати, и с женщинами не везет_ANDREW писал(а):Фейхуевое варенье - вот как надо тему назвать!
а как понять что оно зрелое?....должно быть как крыжовник спелый чтоли?....а как его тереть тогда?Vesna1 писал(а):
Если оно невкусное в сыром виде, скорее всего оно недозрелое, пусть полежит и дойдет.
ну такое на рынке продают, только не белое, а зеленоеVesna1 писал(а): А когда твердое, жесткое и белое, то невкусное.
Мякоть в смысле белая. Снаружи-то оно зеленое.dragonfly писал(а):ну такое на рынке продают, только не белое, а зеленое
Фейхоа может дозреть дома
Для транспортировки отбираются незрелые ягоды, поэтому часто на наших прилавках можно встретить эту ягоду в недозрелом виде. Именно поэтому многие, попробовав один раз такую вот ягоду, больше ее не покупают, считая, что этот плод не пригоден для еды. И мало кто знает, что купив такую ягоду, ей необходимо дать время для вызревания, и только после того как плоды станут на ощупь мягкими, их можно употреблять в еду. Несмотря на такое искусственное дозревание фейхоа, полезные свойства его, по мнению специалистов, не теряются, и сохраняются в полной мере.
Марианна писал(а):Варенье из фейка...
сколько в этом деле оказывается тонкостейVesna1 писал(а):Фейхоа может дозреть дома
Для транспортировки отбираются незрелые ягоды, поэтому часто на наших прилавках можно встретить эту ягоду в недозрелом виде. Именно поэтому многие, попробовав один раз такую вот ягоду, больше ее не покупают, считая, что этот плод не пригоден для еды. И мало кто знает, что купив такую ягоду, ей необходимо дать время для вызревания, и только после того как плоды станут на ощупь мягкими, их можно употреблять в еду. Несмотря на такое искусственное дозревание фейхоа, полезные свойства его, по мнению специалистов, не теряются, и сохраняются в полной мере.
http://clubpolezno.ru/yagoda-feyhoa-poleznyie-svoystva-i-kak-ego-edyat
А йод что, как витамин С, от нагрева разрушается? Он же микроэлемент....L@risa писал(а):фейхоа имеет много йода, поэтому никак нельзя варить.
Сейчас этот раздел просматривают: 20 гостей