цук

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ашикирахо » Вс, 6 декабря 2015, 14:00

цук
Последний раз редактировалось Ашикирахо Пт, 11 декабря 2015, 14:42, всего редактировалось 1 раз.
Ашикирахо
Автор темы

Re: глухо

#3 mimo » Вс, 6 декабря 2015, 14:04

Спойлер
Ашикирахо писал(а):Есть некая модель, она достаточно сложная, предлагаю на обсуждение. Хочу подчеркнуть - эта тема -не критика системы СНЛ. Есть очень любопытный нюанс, душевного восприятия и поведения, который бы хотелось обсудить. Да, технически - это недостаток системы, думаю. Но данная тема направлена не на критику, а на вопрос - каковы причины?

Предположим правитель берет и создает инфляцию, роняя курс. И говорит: народ, ну мы вынуждены это сделать по таким то причинам. Или: холопы, фиг я вам скажу. Королю виднее. И в том и в том случае - никаких вопросов.

А вот правитель роянет курс, и в газетах появляются статьи под заголовками: сегодня уронили курс. курс был уронен! Спасибо, капитан очевидность. А теперь самое интересное. К правителю подходят жители и спрашивают: а почему курс уронили то? А правитель набычился, смотрит на них исподлобья - 20 плетей!
Жители - ну а почему же все же курс уровнили? Правитель - неописуемо! что творится на свете, сами небеса сейчас трясуться, от того что вы это спрашиваете, как вы только смогли, это что же творится? это вообще как? Мир перевернулся!

И вот такое же странное творится с системой СНЛ и с поведенческими аспектами НФ иже с ним. Ранее СНЛ что то делает, у него спрашивают: а причины, зачем. Он: дорогие читатели, вот тут и тут, я вынужден то, се...
А сейчас если подобные же вопросы если задать. СНЛ - что? бан! Что? опять? не знаю вас и видеть не желаю! Что? опять спрашиваете? да что же это такое творится то!
Вышла лекция СНЛ. вдруг ее убрали, так как не понравилась реакция публики. Новость: лекцию убрали. Спасибо, капитан очевидность. Почему убрали? Да как вы можете спрашивать, это это... светопреставление! Бан? А потому что бан - вы не можете спросить почему, это будет чем то невероятным! Бан - это значит глухо, все вас нет. А раз нет - и спросить не можете!
Что, какой то маньяк написал письмо а дело мутное и непонятно и подозрительно? А не спрашивайте, не спрашивайте. Почему не спрашивать? А вот этого то как раз тоже спрашивать нельзя!
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
W
Темы: 637
С нами: 12 лет 4 месяца

#4 даВим » Вс, 6 декабря 2015, 14:48

Ашикирахо писал(а):Есть некая модель, она достаточно сложная...
Да это глобально! Я бы назвал это ТЕНЬ. Развитие теневого сознания.
Всё что не достигает полной ясности обращается в тень.
И видно что предпосылкой тени есть сам Свет, когда нет ясности.
Это как знание да без любви, вместе — Ясный Свет, отдельно причина тени.
В начале была Мысль! ПраВеды — Исток Веды — тест и ловушка для демонов.
даВим
Аватара
Темы: 4
С нами: 17 лет

• -1

#5 leon » Вс, 6 декабря 2015, 15:16

Ашикирахо писал(а):А сейчас если подобные же вопросы если задать. СНЛ - что? бан! Что? опять? не знаю вас и видеть не желаю! Что? опять спрашиваете? да что же это такое творится то!

Он наверное у тебя научился. У тебя ЦУК и концы в воду, а у него БАН. :-D
Последний раз редактировалось leon Вс, 6 декабря 2015, 15:24, всего редактировалось 1 раз.
leon
Аватара
Темы: 32
С нами: 20 лет 1 месяц

#6 Мелодия души » Вс, 6 декабря 2015, 15:16

А что, на НФ это все продолжается? Я думала, получше стало с этим :unsure:
Мелодия души
Темы: 12
С нами: 14 лет 9 месяцев

#7 Джулия » Вс, 6 декабря 2015, 15:33

Ашикирахо писал(а):вышла лекция СНЛ. вдруг ее убрали, так как не понравилась реакция публики. Новость: лекцию убрали.

Клеветник, однако.
Никакой лекции не убирали.
А здесь - да, кто-то недавно соврал, что лекцию убрали.
Джулия
Аватара
Темы: 35
С нами: 11 лет 1 месяц

#8 Ашикирахо » Вс, 6 декабря 2015, 15:34

так а я и не настаиваю на этой версии. если и не убрали - десятки подобных случаев с банами, если не сотни.
Ашикирахо
Автор темы

#9 leon » Вс, 6 декабря 2015, 16:08

Системой "глухо" предоставляется возможность очищения души от иллюзий. :grin:
Читай труды СНЛ, :aiai: двоечник. :-D
leon
Аватара

#10 Ашикирахо » Вс, 6 декабря 2015, 16:39

ты что. я труды СНЛ много лет уже не читаю. давно прошло то время когда они были хороши.
Ашикирахо
Автор темы

#11 leon » Вс, 6 декабря 2015, 16:42

:cry: Ну тогда :pardon: :-D
leon
Аватара

#12 Dejаneiroff » Вт, 8 декабря 2015, 14:27

Ашикирахо, эта тема. в совокупности с той, что ты удалил, рассматривалась раньше.
Много всяких составляющих в ней - Тело империи, вертикаль власти, клановая нравственность...
Принципиальный вопрос - в какой момент истинное развитие подменяется иерархией развития. И прообраз истинной империи - Царствия Небесного. становится системой с клановой нравственностью, зацикленной на самой себе?!
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 4 месяца

#13 Ашикирахо » Вт, 8 декабря 2015, 14:29

я не думаю что тут причина в нравственном слое. это было бы гораздо проще.
Ашикирахо
Автор темы

#14 dised » Вт, 8 декабря 2015, 15:05

Непереносимость критики, неумение держать удар, отсутствие смирения, и как следствие, облики гордыни.
dised
Темы: 33
С нами: 14 лет 10 месяцев

#15 Ашикирахо » Вт, 8 декабря 2015, 15:06

совершенно это не к месту. помню ты и мне ту же чушь нес. какой удар. почему его надо держать ели он совершенно отфонарный. никто это не обязан делать. критика критике рознь!
Ашикирахо
Автор темы

#16 dised » Вт, 8 декабря 2015, 15:23

***отошел тихонько в сторону***
Следующий!
dised
Темы: 33
С нами: 14 лет 10 месяцев

#17 Ашикирахо » Вт, 8 декабря 2015, 15:32

следующий из твоей стаи? :-D
Ашикирахо
Автор темы

#18 Человеков » Ср, 9 декабря 2015, 12:14

leon писал(а):Системой "глухо" предоставляется возможность очищения души от иллюзий.

Это глухая обратная связь.
Спойлер
Говорящая голова отделена от народа, которому она говорит. Говорит, вещает народу своё, как телевизор, а уши у неё заткнуты наглухо. В отличии, от карманов, которые радостно распахнуты на приём.. Её гнев вызывают попытки вынуть из ушей затычки, наладить нормальный диалог и т п
как то так
Много на планете видов обезьян:
Это расы прошлого- потеряли Ян
Человеков M
Мыслитель года
Аватара
Темы: 71
С нами: 17 лет 3 месяца
О себе: Не мужик. А барин.

#19 Ашикирахо » Ср, 9 декабря 2015, 12:44

да. но почему она не слушает и ЗАЧЕМ эти затычки? :wacko:
Ашикирахо
Автор темы

#20 Человеков » Ср, 9 декабря 2015, 12:56

Ашикирахо, как зачем- это же выгодно! Сохраняет статус кво. Есть занятая колея, какая-никакая а своя. Машина едет по ней вперёд. Куда она приедет, уже не важно, главное чтоб заправляли вовремя "бензином" заинтересованные в продолжении банкета поклонники.
Последний раз редактировалось Человеков Ср, 9 декабря 2015, 14:19, всего редактировалось 2 раз(а).
Много на планете видов обезьян:
Это расы прошлого- потеряли Ян
Человеков M
Мыслитель года
Аватара
Темы: 71
С нами: 17 лет 3 месяца
О себе: Не мужик. А барин.

• 1

#21 даВим » Ср, 9 декабря 2015, 12:57

Человеков писал(а):Говорящая голова отделена от народа, которому она говорит. Говорит, вещает народу своё, как телевизор, а уши у неё заткнуты наглухо. В отличии, от карманов, которые радостно распахнуты на приём.. Её гнев вызывают попытки вынуть из ушей затычки, наладить нормальный диалог и т п
А с учётом обратной связи и того, что во внешнем отражено внутреннее состояние,
то такая ситуация говорит о внутренней глухоте толпы, неготовность видеть истину.
Встали себе на некие догматические воззрения и ничего за пределом знать не желаем,
соответственно, о чём с вами тогда говорить.
В начале была Мысль! ПраВеды — Исток Веды — тест и ловушка для демонов.
даВим
Аватара
Темы: 4
С нами: 17 лет

След.

Вернуться в Беседка