Список разделов › Прочее › Беседка
Ашикирахо писал(а):Есть некая модель, она достаточно сложная, предлагаю на обсуждение. Хочу подчеркнуть - эта тема -не критика системы СНЛ. Есть очень любопытный нюанс, душевного восприятия и поведения, который бы хотелось обсудить. Да, технически - это недостаток системы, думаю. Но данная тема направлена не на критику, а на вопрос - каковы причины?
Предположим правитель берет и создает инфляцию, роняя курс. И говорит: народ, ну мы вынуждены это сделать по таким то причинам. Или: холопы, фиг я вам скажу. Королю виднее. И в том и в том случае - никаких вопросов.
А вот правитель роянет курс, и в газетах появляются статьи под заголовками: сегодня уронили курс. курс был уронен! Спасибо, капитан очевидность. А теперь самое интересное. К правителю подходят жители и спрашивают: а почему курс уронили то? А правитель набычился, смотрит на них исподлобья - 20 плетей!
Жители - ну а почему же все же курс уровнили? Правитель - неописуемо! что творится на свете, сами небеса сейчас трясуться, от того что вы это спрашиваете, как вы только смогли, это что же творится? это вообще как? Мир перевернулся!
И вот такое же странное творится с системой СНЛ и с поведенческими аспектами НФ иже с ним. Ранее СНЛ что то делает, у него спрашивают: а причины, зачем. Он: дорогие читатели, вот тут и тут, я вынужден то, се...
А сейчас если подобные же вопросы если задать. СНЛ - что? бан! Что? опять? не знаю вас и видеть не желаю! Что? опять спрашиваете? да что же это такое творится то!
Вышла лекция СНЛ. вдруг ее убрали, так как не понравилась реакция публики. Новость: лекцию убрали. Спасибо, капитан очевидность. Почему убрали? Да как вы можете спрашивать, это это... светопреставление! Бан? А потому что бан - вы не можете спросить почему, это будет чем то невероятным! Бан - это значит глухо, все вас нет. А раз нет - и спросить не можете!
Что, какой то маньяк написал письмо а дело мутное и непонятно и подозрительно? А не спрашивайте, не спрашивайте. Почему не спрашивать? А вот этого то как раз тоже спрашивать нельзя!
Да это глобально! Я бы назвал это ТЕНЬ. Развитие теневого сознания.Ашикирахо писал(а):Есть некая модель, она достаточно сложная...
Ашикирахо писал(а):А сейчас если подобные же вопросы если задать. СНЛ - что? бан! Что? опять? не знаю вас и видеть не желаю! Что? опять спрашиваете? да что же это такое творится то!
leon писал(а):Системой "глухо" предоставляется возможность очищения души от иллюзий.
А с учётом обратной связи и того, что во внешнем отражено внутреннее состояние,Человеков писал(а):Говорящая голова отделена от народа, которому она говорит. Говорит, вещает народу своё, как телевизор, а уши у неё заткнуты наглухо. В отличии, от карманов, которые радостно распахнуты на приём.. Её гнев вызывают попытки вынуть из ушей затычки, наладить нормальный диалог и т п
Сейчас этот раздел просматривают: 19 гостей