Список разделов › Прочее › Беседка
Аgape писал(а):Скарля в тролли пошла.
понятно все, только меня удивило как она у тебя выглядит, если мне придумать такую, то ноль будет состояние зависания, лени, бездействия, выше нуля- экспрессия, вдохновение, энергичность, активность.Скарлетт писал(а):Аgape писал(а):Скарля в тролли пошла.
Никто меня не понимает....
Марианна писал(а):понятно все, только меня удивило как она у тебя выглядит, если мне придумать такую, то ноль будет состояние зависания, лени, бездействия, выше нуля- экспрессия, вдохновение, энергичность, активность.
Ниже нуля, уязвимость, ранимость, неуверенность.
Да я понимаю что другое, но вот такой как у тебя, у меня нет.Скарлетт писал(а):Марианна писал(а):понятно все, только меня удивило как она у тебя выглядит, если мне придумать такую, то ноль будет состояние зависания, лени, бездействия, выше нуля- экспрессия, вдохновение, энергичность, активность.
Ниже нуля, уязвимость, ранимость, неуверенность.
Это другое.
Я стараюсь не уходить в минус - это непозволительная роскошь.Скарлетт писал(а):Никто никогда не имел мысли на этот счёт? Что нормальнее, что лучше, что правильней?
Не является ли состояние "влево от нуля" по этой шкале опасности откатом к животному миру?
Да, энергозатратно, соглашусь.Марфа Меньшикова писал(а):Я стараюсь не уходить в минус - это непозволительная роскошь.
Скарлетт писал(а):Да, энергозатратно, соглашусь.
Именно поэтому "минус" снимает как кожуру с варёной картошки, многое привычное,комфортное становится неважным, перестаёт иметь значение.
Это подсознательный способ экономии энергии.
Марфа Меньшикова писал(а):Тут вопрос в том, к чему человек внутренне стремится. Если к раскачке и амплитуде - это в целом понятно.
Но лично мне амплитуд хватило, поэтому я фокус своего внимания последних, скажем, лет, перевела на то, чтобы уходить от амплитуды.
Ну это выбор каждого индивидуальный.Скарлетт писал(а):Я уже писала раз....
Для меня жизнь сродни музыки.
Есть звуки, которые должны чередоваться, иначе музыки не будет - а будет вой. Меняются тональности, звуки, но всегда присутствует РИТМ.
Потому чередование состояний я тоже считаю ритмом.
Поскольку всё в природе подчинено этому - вдох-выдох, сокращение-расслабление, день-ночь и т.д.
Марфа Меньшикова писал(а):Для меня выбор обусловлен тем, что я не хотела бы своим детям такой раскачки в жизни, что испытывала я.
Просто как говорится - от всей души бы не желала.
Возможно ты недозагружена - чувствуешь это подсознательно, и ищешь способ обеспечить ритм. Потому что энергию надо во что-то встроить, тратить, чтобы не было хуже, чтобы она не накапливалась в крайних положениях.Скарлетт писал(а):Ритм это не раскачка. Он, наоборот, стабилизирует течение жизни.
Ну...Это не совсем то....Марфа Меньшикова писал(а):Возможно ты недозагружена - чувствуешь это подсознательно, и ищешь способ обеспечить ритм.
Скарлетт писал(а):Не является ли состояние "влево от нуля" по этой шкале опасности откатом к животному миру?
Об этом у Экхарта Толле в книге "Сила момента Сейчас":Скарлетт писал(а):Состояние войны, мобилизации, отчаяния и при этом смирения и упования - можно почувствовать на примере бойцов на войне - никаких лишних движений, осторожность, внимательность к мелочам.
Потом они сильно смеются - естественная реакция расслабления, выхода из состояния мобилизации ресурсов.
Иногда в чрезвычайных и угрожающих жизни ситуациях сдвиг сознания из времени в присутствие происходит естественным образом. Личностные качества, имеющие прошлое и будущее, моментально отступают и заменяются состоянием интенсивного осознанного присутствия, безмерного спокойствия и высочайшей бдительности в одно и то же время. Когда требуется отклик, то он возникает из этого состояния сознания.
Причина, почему некоторые люди любят опасные увлечения, такие как альпинизм, автогонки и тому подобное, хотя сами они могут того и не знать, состоит в том, что все это толкает их именно в момент Сейчас, в то насыщенное живое состояние, которое свободно от времени, свободно от проблем, свободно от мыслей, свободно от груза личных характеристик. Хотя бы на секунду соскользни, выпади из этого состояния присутствия в моменте, и это может означать гибель. К сожалению, для того чтобы пребывать в этом состоянии, они попадают в зависимость от конкретного рода деятельности. Но тебе не обязательно карабкаться по северному склону Айгера. Ты можешь войти в это состояние прямо сейчас.
Отрывок из книги: Tolle, Eckhart. «СИЛА МОМЕНТА СЕЙЧАС.»
Enmerkar писал(а):Сравнивать такое состояние с войной, думою, некорректно. Потому. что многие считают, что на войне одни пытаются победить других...Хотя наиболее распространенное состояние войны - одни стреляют в других, чтобы другие не убили первых...Что тоже в свою очередь вторые делают по отношению к первым.... ну понятно. что есть и то самое состояние войны, описанное в топике, но наиболее распространен "ответ врагу" ради выживания, а не завоевания.
Поэтому, думаю, правильнее было бы это состояние, "влево от нуля", определить как Охота.
Золотые слова.)))))))Enmerkar писал(а):А может наоборот, состояние безмятежного гумуса - и есть откат к животному миру?! )))
Сейчас этот раздел просматривают: Ромовый огонь, 3 скрытых и 9 гостей