Список разделов › Прочее › Беседка
это от того, что СН не понимает (и не принимает, в соответствии с приоритетами своего поставщика информации, христианское понятие первородного греха).Мир писал(а):"Если грех от дьявола, значит прародитель - дьявол". У меня это не стыкуется.
Монархист писал(а):Вы креститесь, кидаете денюжку в церковные ящички, а Христос за это снимает с вас воздействие власти сатаны.
Монархист писал(а):С одной стороны - это сытые, на престижных иномарках, не знающие ограничений лица батюшек
Монархист писал(а):Сам я уже давно, лет 20, не хожу в церкви. С одной стороны - это сытые, на престижных иномарках, не знающие ограничений лица батюшек. Иногда мне хочется просто поцеловать батюшку не в руку, а в его "Мерседес" в бампер или ворота его коттеджика. А с другой стороны - невежественная толпа, просящая что-то у икон (здоровья, исцеления родственников, высокооплачиваемой работы, удачи в бизнесе и т.п.). По доктрине "Первородного греха" в Православной Церкви крещение снимает этот первородный грех Адама и Евы. Вы креститесь, кидаете денюжку в церковные ящички, а Христос за это снимает с вас воздействие власти сатаны.
Мир писал(а):"Религия - хуже дьявола". Чем не ложный маяк? "Если грех от дьявола, значит прародитель - дьявол".
Марк писал(а):А так как церковь наделяет Диавола личностью, то запутывает верующих, призывает к борьбе во внешнем мире
Церковь за 1000 лет поднаторела в словесах. Запутаешься в терминологии.Мир писал(а):Это в словах - чур меня сатана! Так что ли?
Мир писал(а):СН. Лазарев говорит в этом ролике о том, что в каждом из нас тенденция дьяволизма присутствует. Чем эта тенденция не первородный грех? Пока человек смертен - до конца своей жизни эта тенденция будет в нем жить. И все зависит от того, насколько человеческая воля будет стремиться исполнить Божественную.
Марк писал(а):Но если отбросить слово дьяволизм, а назвать - погружение в мир материи, когда забывается, что твое истинное "Я" пришло из мира духа, то все выглядит не столь мрачно и трагично.
Мир писал(а):Монархист писал(а):Вы креститесь, кидаете денюжку в церковные ящички, а Христос за это снимает с вас воздействие власти сатаны.
Вы взаправду так считаете? А может все таки человек решился на крещение в духе стремления следовать всему тому, что говорил Христос и апостолы?
Мир писал(а):Монархист писал(а):С одной стороны - это сытые, на престижных иномарках, не знающие ограничений лица батюшек
http://www.youtube.com/watch?v=TJcmfjZsLTs
Сейчас этот раздел просматривают: Татьяна, 1 скрытый и 15 гостей