Может кто не знает, что скрывается за самой известной формулой в мире =

(сразу обращаю внимание на тот факт, что составитель картинки указал неверную дату = не 1906, а 1915)
... в которой масса приравнивается к энергии, заключенную в объекте. И с учетом скорости движения самого объекта (импульса движения) его масса будет вычисляться по чуток более сложной формуле =

Но я не собираюсь вам читать лекцию по физике. Я только хочу доложить вывод, который только что услышал.
Поскольку ваше тело состоит из барионов = протонов и нейтронов в ядре атомов вашего тела, вокруг которых крутятся электрончики, а сами барионы состоят из кварков, то "чистая" масса кварков и электронов вашего тела составляет всего около 1 кг (Одни килограмм, Карл!!!). А вся остальная, так сказать, ваша масса, которую показывают вам ваши напольные весы, приходится на различные взаимодействия = энергии связи =
- электромагнитные = электроны - ядро атома
- ядерные взаимодействия = связь нейтронов и протонов в самом ядре
- и самая большая энергия связи сосредоточена в самих барионах = в кварк-глюонном поле, которое удерживает 3 кварка в каждом из барионов.
Сам я не проверял чисто арифметически = но с порядком этих утверждений = около 1 кг "чистой" массы - вполне согласен... чисто интуитивно.
Проверку этого утверждения оставляю за самым большим специалистом в этих делах = г-ном из Белой Церкви = надеюсь, что он с радостью и свойственным ему задором уже сегодня или подтвердит или опровергнет всё то, что я написал выше.
Приятно осознавать, что в условиях земной гравитации я снова вешу 1 кг , как во временя, когда мне было всего 26 недель от моего зачатия