"Давайте горевать и плакать откровенно
То вместе, то поврозь, а то попеременно.
Не нужно придавать значения злословью —
Поскольку грусть всегда соседствует с любовью".

Список разделов › Прочее › Беседка

Если бы меня удовлетворила официальная позиция РПЦ в части значения библейской терминологии и сюжетов, я бы не имела честь тут беседовать.Вишенка писал(а):Жатвы много, а делателей мало, означает, что есть масса духовной работы и духовного развития, которое никто не делает, мало кто может или вернее сказать - хочет это делать.monroe писал(а):Мишаня описывал каббалу, как искусство получать.
Цель Иисуса Христа (одна из) была собрать жатву господню, по поводу которой он сокрушался, что жатвы много, а делателей мало.
Он хотел таки получить урожай, да. Поэтому, возможно он каббалист.
Причем тут каббала? У нас только каббалисты духовно развиваются?
Мечтатель про каббалу хорошо пишет, по крайней мере технические моменты.Вишенка писал(а):как Мечтатель
monroe писал(а):К моменту сотворения мира уже была вода, тьма и бездна. И дух. И пустота.

Мы даже не знаем, что он там жать собралсяВишенка писал(а):Жатвы много
не овёс же ей-богу.Еще один специалист по Ветхому Завету нарисовался.Дровосек писал(а):Вода, естественно, не Н2О, "вода" - это изменение, текучесть. (через неё, к слову, время).
Я настаиваю на воде, потому что Иоанн Креститель действовал через воду, не через что-то другое и Христос стремился принять именно крещение водой от И. К.Дровосек писал(а):monroe писал(а):К моменту сотворения мира уже была вода, тьма и бездна. И дух. И пустота.
Вода, естественно, не Н2О, "вода" - это изменение, текучесть. (через неё, к слову, время).
Потому и "отделил от тверди" - твердь, это неизменность. Но не та, что предсуществующая, а как проявленная форма.
А вот тьма и бездна, пустота - это как раз предпроявленное.
monroe писал(а):Это лишь говорит о том, что к Сотворению мира воду уже кто-то сотворил. Да, поклонникам версии "бог один, бог един" это как против шерсти. Но что поделать, не один и не един.

И тут вступил рояль - создание ада. Дровосек, у вас есть что-то по этому акту творения?Дровосек писал(а):а Тот, что с Заглавной - Тот един
в него попадают, в него ходят, из него выкупают, но к этим активностям ад уже существовал и функционировал вовсю 
Почитай внимательно что ты пишешь, и поймешь почему я упоминаю М.Вишенка писал(а):А что так много упоминания М. ?
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=3&t=78698&start=660#p4355560Вишенка писал(а):
зачем "каббалой увлеклась",
чтобы было о чем разговаривать с Мечтателем?
Ага. По земле Израилевой))Вишенка писал(а):«Пройти по следам Иисуса Христа» - это в Иерусалиме что ли
И уже через 2 месяца после возвращения из этой поездки я была в каббале. И в первые же занятия поняла, кто такой Иисус Христос. Хотя никто об этом не говорил. Все сами приходят к этому выводуПосле этой поездки и случилось то, что привело меня в каббалу.
2 события: я отравилась травкой, так что месяц лежала без сил на диване и смотрема Лайтмана,первое видео ко торого появилось у меня перед глазами на экране ноутбука.
Лежала и смотрела все подряд о каббале.
Высшие силы тебя привели к картам С., регрессии..Вишенка писал(а):Ну я что-то делаю, потому что меня Высшие силы взяли за жабры и принудили духовно развиваться.
Остальное следствие или результаты. Ну или некоторая самореализация в этой сфере, скажем так.
и кто он?Сказка писал(а):И в первые же занятия поняла, кто такой Иисус Христос.
Есть.И тут вступил рояль - создание ада. Дровосек, у вас есть что-то по этому акту творения?

Это у кого как = у тебя - окаменевшая, у Гошана - всех НАХ с огромной любовью к Христу, у монро - ей любовь Иоанн Креститель шлёт посылками.Дровосек писал(а):Это что ж - "желания" отдельно от "любви"?
Получать ПРАВИЛЬНО. Получать ради отдачиmonroe писал(а):Мишаня описывал каббалу, как искусство получать.
А ничего, что я на причастие ходила исключительно чтобы от них избавиться)Для вас никтo писал(а):Сволочь, тебя накрыли твои бесовские друзья после твоего причастия, шоб ты гадость своим бесовским друзьям не делала.
monroe писал(а):Такое впечатление, что у Сказки есть кукла вуду наречённая Длявасом.

Христос вроде не собирался получать что-то не правильно. Наоборот, не нарушить закон но исполнить.Сказка писал(а):Получать ПРАВИЛЬНО.
Каббалист очень высокого уровняmonroe писал(а):и кто он?Сказка писал(а):И в первые же занятия поняла, кто такой Иисус Христос.
Для вас никтo писал(а):у монро - ей любовь Иоанн Креститель шлёт посылками.
Сейчас этот раздел просматривают: veravelios, 1 скрытый и 8 гостей