обсуждения мнений

Список разделов › Прочее › Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• −

#1 Brittany » Чт, 17 сентября 2026, 14:17

Редактирование:
"Давайте горевать и плакать откровенно
То вместе, то поврозь, а то попеременно.
Не нужно придавать значения злословью —
Поскольку грусть всегда соседствует с любовью".
:Meditation:
Последний раз редактировалось Brittany Сб, 26 сентября 2026, 13:45, всего редактировалось 3 раз(а).
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Автор темы
Аватара
Темы: 375
С нами: 20 лет 4 месяца
О себе: июль

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Дровосек | Сб, 26 сентября 2026, 23:27.

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Дровосек | Сб, 26 сентября 2026, 23:28.

• −

Re: обсуждения мнений

#663 monroe » Сб, 26 сентября 2026, 17:05

Вишенка писал(а):
monroe писал(а):Мишаня описывал каббалу, как искусство получать.
Цель Иисуса Христа (одна из) была собрать жатву господню, по поводу которой он сокрушался, что жатвы много, а делателей мало.
Он хотел таки получить урожай, да. Поэтому, возможно он каббалист.
Жатвы много, а делателей мало, означает, что есть масса духовной работы и духовного развития, которое никто не делает, мало кто может или вернее сказать - хочет это делать.

Причем тут каббала? У нас только каббалисты духовно развиваются?
Если бы меня удовлетворила официальная позиция РПЦ в части значения библейской терминологии и сюжетов, я бы не имела честь тут беседовать.

Духовное развитие в первую очередь предусматривает победу над животными инстинктами. Инстинкты являются частью нервной системы человека и служат телу. Они телу очень полезны.
Речь не идёт об одновременном развитии ноздря в ноздрю телесного и духовного, эта ветвь в трактовках появилась позже, как сейчас по умолчанию принята позиция по первородному греху "это чушь" потому что Путин поставил вопрос о демографии и надо соответствовать. А разглагольствования про зачатие как преступление не способствуют, можно лишиться милостей.
Речь идёт, чтобы так настроить человека ( на подвиг - представим это состояние, когда смерть не страшна), чтобы работа инстинктов была проигнорирована. И вот только тогда это духовный рост и "новый человек".
Напомню, что в описании нового неба и новой земли воды нет. Это другой мир. И новый человек он без жидкостей обходится.

Духовного роста без подвига не происходит.
Путь денег укажет правду
monroe F В сети
Аватара
Темы: 347
С нами: 13 лет 2 месяца

• −

#664 monroe » Сб, 26 сентября 2026, 17:07

Вишенка писал(а):как Мечтатель
Мечтатель про каббалу хорошо пишет, по крайней мере технические моменты.
Путь денег укажет правду
monroe F В сети
Аватара

• −

#665 Дровосек » Сб, 26 сентября 2026, 17:07

monroe писал(а):К моменту сотворения мира уже была вода, тьма и бездна. И дух. И пустота.

Вода, естественно, не Н2О, "вода" - это изменение, текучесть. (через неё, к слову, время).
Потому и "отделил от тверди" - твердь, это неизменность. Но не та, что предсуществующая, а как проявленная форма.
А вот тьма и бездна, пустота - это как раз предпроявленное.
Дровосек
Модератор
Аватара
Темы: 7
С нами: 3 месяца 9 дней

• −

#666 monroe » Сб, 26 сентября 2026, 17:08

Вишенка писал(а):Жатвы много
Мы даже не знаем, что он там жать собрался :-D не овёс же ей-богу.
Путь денег укажет правду
monroe F В сети
Аватара

• −

#667 Для вас никтo » Сб, 26 сентября 2026, 17:12

Дровосек писал(а):Вода, естественно, не Н2О, "вода" - это изменение, текучесть. (через неё, к слову, время).
Еще один специалист по Ветхому Завету нарисовался.
Вода = это Любовь = среди неё появляется суша = желания, и поливая сушу = желание Любовью (выстраивая правильное Намерение), на ней будут жить всякие твари = и растения, и животное, и... дровосеки всех жизни учить будут.
"Любовь зла, полюбишь и козла" "Что может быть Всё может быть"
"Всем Добра и Света" "Пусть никто не уйдёт обиженным"
"Желаю здравствовать и радоваться
Для вас никтo
W
С нами: 16 дней 14 часов

• −

#668 monroe » Сб, 26 сентября 2026, 17:13

Дровосек писал(а):
monroe писал(а):К моменту сотворения мира уже была вода, тьма и бездна. И дух. И пустота.

Вода, естественно, не Н2О, "вода" - это изменение, текучесть. (через неё, к слову, время).
Потому и "отделил от тверди" - твердь, это неизменность. Но не та, что предсуществующая, а как проявленная форма.
А вот тьма и бездна, пустота - это как раз предпроявленное.
Я настаиваю на воде, потому что Иоанн Креститель действовал через воду, не через что-то другое и Христос стремился принять именно крещение водой от И. К.

Это лишь говорит о том, что к Сотворению мира воду уже кто-то сотворил. Да, поклонникам версии "бог один, бог един" это как против шерсти. Но что поделать, не один и не един.
Путь денег укажет правду
monroe F В сети
Аватара

• −

#669 Дровосек » Сб, 26 сентября 2026, 17:16

Это что ж - "желания" отдельно от "любви"? Или это "окаменевшая - о-твердевшая" - любовь? Т.е. по сути анти-любовь. ненависть?

Сомневаюсь, однако

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
monroe писал(а):Это лишь говорит о том, что к Сотворению мира воду уже кто-то сотворил. Да, поклонникам версии "бог один, бог един" это как против шерсти. Но что поделать, не один и не един.

Не вижу возражений.
Разве, что кроме того, что не "не и один и не един" - не один, но един.
Т.е. Яхве - и не один, и не един. потому как это назначенный управляющий. и потому он если и "бог", то со строчной. а Тот, что с Заглавной - Тот един (а потому не может соотносится с каким-либо числом))) , даже с единицей)
Дровосек
Модератор
Аватара

• −

#670 monroe » Сб, 26 сентября 2026, 17:23

Дровосек писал(а):а Тот, что с Заглавной - Тот един
И тут вступил рояль - создание ада. Дровосек, у вас есть что-то по этому акту творения?
Потому что куда не влезь, ад уже был :-D в него попадают, в него ходят, из него выкупают, но к этим активностям ад уже существовал и функционировал вовсю :-D
Путь денег укажет правду
monroe F В сети
Аватара

• −

#671 Сказка » Сб, 26 сентября 2026, 17:28

Вишенка писал(а):А что так много упоминания М. ?
Почитай внимательно что ты пишешь, и поймешь почему я упоминаю М.
Я отвечаю на твой вопрос))
Вишенка писал(а):
зачем "каббалой увлеклась",
чтобы было о чем разговаривать с Мечтателем?
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=3&t=78698&start=660#p4355560

Вишенка писал(а):«Пройти по следам Иисуса Христа» - это в Иерусалиме что ли
Ага. По земле Израилевой))
но получилось, что
После этой поездки и случилось то, что привело меня в каббалу.
2 события: я отравилась травкой, так что месяц лежала без сил на диване и смотрема Лайтмана,первое видео ко торого появилось у меня перед глазами на экране ноутбука.
Лежала и смотрела все подряд о каббале.
И уже через 2 месяца после возвращения из этой поездки я была в каббале. И в первые же занятия поняла, кто такой Иисус Христос. Хотя никто об этом не говорил. Все сами приходят к этому выводу
Вишенка писал(а):Ну я что-то делаю, потому что меня Высшие силы взяли за жабры и принудили духовно развиваться.
Остальное следствие или результаты. Ну или некоторая самореализация в этой сфере, скажем так.
Высшие силы тебя привели к картам С., регрессии..
А мне Высшие силы создали ситуации, когда без моего желания, сначала подсунули подарок в поезде "Записки ЕпископаФеофана "Путь ко спасению" и через пару дней Новый Завет, потом Бхагават Гиту и всю серию книг, но это я уже покупала, потом Коран в газетном ларьке в единственном экземпляре, массу книг по этой теме перечислять не буду, Лазарева мне тоже почти насильно Высшие силы втюхали, я рассказывала об этом. Потом так же насильно вместо танцев живота меня переправили в Кундалини йогу. Там я случайно попала в помощники организаторов Тренингов, где я почти бесплатно 4 года участвовала во всех тренингах одного Учителя, параллельно там же в КЙ - Сат Нам Расаян целительная практика, Затем в моей помощи отпала необходимость и я поехала в Израиль, пройти по стопам Христа, через 2 месяца так же насильно попала в каббалу.
Так что меня Высшие силы не оставляли ни на минуту))

И прошу заметить, ни ченнелингов, ни эзотерики в чистом виде, в моем перечне нет.
Последний раз редактировалось Сказка Сб, 26 сентября 2026, 17:45, всего редактировалось 1 раз.
Когда Добро бессильно, оно — Зло. (О. Уайльд)
Сказка
Аватара
W W W
Темы: 9
С нами: 5 месяцев 4 дня

• −

#672 monroe » Сб, 26 сентября 2026, 17:30

Сказка писал(а):И в первые же занятия поняла, кто такой Иисус Христос.
и кто он?
Путь денег укажет правду
monroe F В сети
Аватара

• −

#673 Дровосек » Сб, 26 сентября 2026, 17:33

И тут вступил рояль - создание ада. Дровосек, у вас есть что-то по этому акту творения?
Есть.
Это кривая отсылка к миру наракалока - миру злобы и ненависти. самый нижний уровень духовной пирамиды. Без него невозможно, потому как нужен баланс и нужно пространство для отработки (личностного развития). Принципиальное отличие от "ада" тринитарного христианства - временность пребывания.
Дровосек
Модератор
Аватара

• −

#674 Для вас никтo » Сб, 26 сентября 2026, 17:34

Дровосек писал(а):Это что ж - "желания" отдельно от "любви"?
Это у кого как = у тебя - окаменевшая, у Гошана - всех НАХ с огромной любовью к Христу, у монро - ей любовь Иоанн Креститель шлёт посылками.
А бывает и так, шо бесы особо одаренных бабс своей перманентной любовью насыщают.

Но если о ВЗ, то слово вода (как правило при сотворении мира) = это любовь.
Нравится думать по-иному?
У меня нет возражений = продолжай учить правильному чтению ВЗ.
"Любовь зла, полюбишь и козла" "Что может быть Всё может быть"
"Всем Добра и Света" "Пусть никто не уйдёт обиженным"
"Желаю здравствовать и радоваться
Для вас никтo
W
С нами: 16 дней 14 часов

• −

#675 Прохор Отмотаев » Сб, 26 сентября 2026, 17:39

Для компромисса бога и фантастки (сказок):

Да, русские народные сказки действительно многочисленны, и многие из них содержат фантастические элементы. Они формировались на протяжении многих веков и передавались из поколения в поколение, что способствовало их разнообразию и богатству сюжетов.

Фантастичность — одна из ключевых особенностей русских народных сказок, особенно в их волшебных разновидностях. В таких сказках присутствует особый, фантастический мир с необычными существами, волшебными предметами и превращениями. Например, в волшебных сказках могут встречаться такие персонажи, как Кощей Бессмертный, Змей Горыныч, Баба-Яга, а также волшебные кони (Сивка-Бурка) и предметы (скатерть-самобранка, шапка-невидимка).

Тема добра и зла — одна из центральных в русских народных сказках. Мир в них часто чётко делится на «хорошо» и «плохо», «свой» и «чужой», «безопасно» и «опасно». В большинстве сказок добро побеждает зло, что отражает народные представления о справедливости и нравственности.

Некоторые особенности противопоставления добра и зла в сказках:
Положительные герои часто воплощают благородство, самоотверженность, смекалку, прямодушие, женскую мудрость. К ним относятся Иван-царевич, Иван-дурак, Василиса Премудрая, Елена Прекрасная, Марья Моревна и другие.

Отрицательные персонажи (злодеи) обычно изображаются как безобразные, жестокие, коварные, алчные. К ним относятся Кощей Бессмертный, Баба-Яга, Змей Горыныч, Водяной, Леший.

Часто добро и зло ярко маркированы внешне и внутренне: злой герой непривлекателен, обладает дурным характером и совершает плохие поступки; добрый герой полностью ему противоположен. Однако есть и исключения, когда зло не всегда явно маркировано внешне, а его носителями становятся поступки.

В финале сказок добро всегда торжествует, хотя иногда победа может быть относительной.

Русские народные сказки делятся на несколько видов, среди которых выделяют сказки о животных, волшебные, бытовые и кумулятивные. В каждом из этих видов могут присутствовать элементы фантастики и противопоставления добра и зла, но их реализация зависит от конкретного сюжета и жанра.

Таким образом, русские народные сказки сочетают в себе фантастические элементы, чёткое противопоставление добра и зла и поучительную функцию, передавая народные представления о морали, нравственности и жизненных ценностях.
______________________________________________________________________________________________________________
Короче, сказки и религии - ложь, да в них намёк, добрым молодцам и ладным девицам УРОК!
...также я считаю, что США должны быть разоружены и изолированы.
Мудрость не может быть дана в модусе обладания, равно и быть пособием патологической метафизической интоксикации. Меламори
Прохор Отмотаев M
Аватара
Темы: 16
С нами: 16 лет 4 месяца

• −

#676 Сказка » Сб, 26 сентября 2026, 17:42

monroe писал(а):Мишаня описывал каббалу, как искусство получать.
Получать ПРАВИЛЬНО. Получать ради отдачи

Для вас никтo писал(а):Сволочь, тебя накрыли твои бесовские друзья после твоего причастия, шоб ты гадость своим бесовским друзьям не делала.
А ничего, что я на причастие ходила исключительно чтобы от них избавиться)
А что откуда накрыло, ты прекрасно знаешь. Мы с тобой подробно этот вопрос разбирали

monroe писал(а):Такое впечатление, что у Сказки есть кукла вуду наречённая Длявасом.
:-D
Сказка
Аватара
W W W

• −

#677 monroe » Сб, 26 сентября 2026, 17:46

Сказка писал(а):Получать ПРАВИЛЬНО.
Христос вроде не собирался получать что-то не правильно. Наоборот, не нарушить закон но исполнить.
Путь денег укажет правду
monroe F В сети
Аватара

• −

#678 Сказка » Сб, 26 сентября 2026, 17:47

monroe писал(а):
Сказка писал(а):И в первые же занятия поняла, кто такой Иисус Христос.
и кто он?
Каббалист очень высокого уровня
Сказка
Аватара
W W W

• −

#679 Прохор Отмотаев » Сб, 26 сентября 2026, 17:48

Хаменеи недостаточно любил Бога, поэтому хуууяк! и писец.
P.S. Есть альтернативное мнение: убитые высшие должностные лица Ирана, включая Высшего руководителя Али Хаменеи, попадут в рай и каждый получит по Хакамаде.
Последний раз редактировалось Прохор Отмотаев Сб, 26 сентября 2026, 17:52, всего редактировалось 1 раз.
...также я считаю, что США должны быть разоружены и изолированы.
Мудрость не может быть дана в модусе обладания, равно и быть пособием патологической метафизической интоксикации. Меламори
Прохор Отмотаев M
Аватара
Темы: 16
С нами: 16 лет 4 месяца

• −

#680 monroe » Сб, 26 сентября 2026, 17:49

Для вас никтo писал(а):у монро - ей любовь Иоанн Креститель шлёт посылками.
:crazy:

О любви ведь именно Христос начал активно говорить. Иоанн Креститель вообще во фронтмены не лез, происхождение его - крайне не ясно из-за закона левирата. Голову вот ему отрезали, чьё тело - фиг докажешь...странно всё это.
Путь денег укажет правду
monroe F В сети
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка