О всех мировых религиях

Список разделов › Прочее › Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• −

#1 Поняша » Пн, 14 сентября 2026, 8:28

phpBB [media]

phpBB [media]
Последний раз редактировалось Поняша Пн, 14 сентября 2026, 15:31, всего редактировалось 1 раз.
चैतन्यमात्मा
विश्वं शक्तिरिति स्थितिः।
यतोऽहं न पृथक् किञ्चित् अहं शिवः सदाशिवः॥
Поняша F
Автор темы
Аватара
Темы: 1183
С нами: 12 лет 7 месяцев
О себе: Hard Candy

• −

Re: О всех мировых религиях

#3 Сказка » Пн, 14 сентября 2026, 14:19

Поняша, ты что здесь запостила?
У нас не открывается
Когда Добро бессильно, оно — Зло. (О. Уайльд)
Сказка
Аватара
W W W
Темы: 9
С нами: 5 месяцев 3 дня

• 1

#4 Скарлетт » Пн, 14 сентября 2026, 14:33

Сказка писал(а):Поняша, ты что здесь запостила?
У нас не открывается
Через ВПН, это Ютюб.
Скарлетт
Аватара
Темы: 20
С нами: 3 года

• 1

#5 Володя 11 » Пн, 14 сентября 2026, 14:43

есть копия на одноклассниках

Спойлер
phpBB [media]
Володя 11
Темы: 15
С нами: 15 лет 11 месяцев

• 1

#6 Володя 11 » Пн, 14 сентября 2026, 14:52

Поняша писал(а): почему все религии запрещают самоубийство
Спойлер
phpBB [media]

ты знаешь, в рамках концепции об одной жизни - это действительно непонятно

это работает - если принять, что ты живёшь не одну жизнь

и да, я вполне знаю тех кто решил проверить это на практике
ну и потом - они застряли здесь, просто призрак - в сознании но без тела
на годы или столетия - сколько там положено по карме

так что да - я разрешаю тебе проверить это самой, если хочешь
и ты будешь смеяться - это не будет иметь для меня кармы - потому как я рассказал, что будет потом

и то же самое - например в аллегории, в непосредственном физическом понимании
там Фил провёл в 1 дне в одном месте - многие десятки лет

phpBB [media]

Спойлер
phpBB [media]
Володя 11

• −

#7 Поняша » Пн, 14 сентября 2026, 16:08

Володя 11 писал(а):есть копия на одноклассниках
Спасибо Володя

Володя 11 писал(а):ты знаешь, в рамках концепции об одной жизни - это действительно непонятно

это работает - если принять, что ты живёшь не одну жизнь
Но мы живём одну жизнь. Другой не будет.
( меня кстати это вовсе не пугает, если что. Я это уже приняла. )
Кстати, это работает и в обратную сторону: чем больше ты должна этому обществу, тем больше общество заинтересовано в твоём функциональном существовании. То есть, если бы не было системы, то с тобой любой мог бы сделать всё что угодно ( убить или изнасиловать, потому что нет полиции как части системы ) но тогда как ты отдашь долги? Ведь, если меня покалечить - я не смогу работать и стану обузой, а если меня убить - я уже буду никому ничего не должна. Мужа/детей у меня нет, у родственников - другие семьи, долги списываются и кредиторы несут убытки. Именно поэтому намедни у вас в РФ принимают законы, когда супруг отвечает за долги другого супруга. Но система вовсе не заинтересована в твоей гибели или потери работоспособности, им нужны функциональные единицы, которые обеспечивают тело долга и его проценты. И чем дольше ты на них работаешь, чем больше у тебя долгов - тем автоматически, твоя жизнь ценнее.
Здесь у нас дают долгие кредиты, я прямо офигела когда мне только в первые два года дали потребительских кредиток на более чем $20 000 которые я могу потратить за один час и потом долг плавно распишут так, что я буду его многие годы оплачивать, при этом комфортно себя ощущая ( у меня будет еда/жильё/работа но не будет уже излишеств. )
Тебя кстати и на работе будут держать по-максимуму, потому что всем нужны молодые здоровые и работящие. А если что - найдёшь другую. Здесь система умнее и хитрее чем в России, здесь на тебя не давят а действуют мягкой силой, убеждая, что это нужно в первую очередь тебе самой. А я мертвая/депрессивная/больная - буду работать хуже, у меня не будет стимула искать вторую работу/делать свои проекты/развивать экономику ( поэтому СССР экономически и проиграла, там не было зависимости от результата, а большинство просто просиживали свои часы и всё, делая "наотмашь" потому что все-равно ничего не заработаешь ) А здесь тебе дают иллюзию того, что ты заработаешь и иллюзию того, это это всё твоё. ( но государству ты будешь платить огромный налог на недвижимость, на автотранспорт, на каждую покупку от бутылки воды до любого сервиса ) а за это государство тебя будет защищать, поддерживать в рабочем состоянии ( мед.страховка ) не давать впасть в депрессию или совершить суицид. Потому что тогда экономически они потеряют.
Ну заходит допустим в моё рабочее время чувак с пушкой и бах! - я мертва. Мне уже все равно, а долги мои остались и тот потенциал, который я ещё нагенерю за десятилетия для государства и работодателя - потерян. Остались долги, которые никто никогда не выплатит, потому что меня уже нет. И государство сделает все, чтобы поймать и максимально наказать этого чувака, потому что один прецендент ( а у нас прецендентное право ) рождает массовость. Другие чуваки, если его не поймают и не накажут, сделают это в разных других городах, система посыпется, полетит вся экономика.) Если убивать рабочих юнитов, то это страшнее чем ядерная бомба для системы. Это происходило в 90-хх на просторах бывшего СССР и экономика полетела к чертям. Поэтому, в начале двухтысячных преступность начали беспощадно давить, ибо если раньше жили "на старых запасах" то потом: либо мафия/либо их власть - власть системы и государства. Там уже вопрос стоял о выживании самой системы и система братков перемолола. ( а в странах где их не перемололи - сейчас абсолютный Сомали или Афганистан )
А иначе это не работает, это как законы физики. И самое эффективное, как доказали страны Запада - это эффективность мягкой силы, силы кредитов, силы долгов, силы вежливости и перепрошивки сознания, мол ты чем-то обладаешь и тебе этим реально дают пользоваться.
चैतन्यमात्मा
Поняша F
Автор темы
Аватара

• −

#8 Володя 11 » Пн, 14 сентября 2026, 16:20

не надо ляля - ты можешь сейчас жить без кредитов и долгов.
то есть - вообще без кредитов

и насчёт налогов. если ты не дурак - то можно жить с вполне приемлемым уровнем налогов
Володя 11

• −

#9 Поняша » Пн, 14 сентября 2026, 17:42

Володя 11 писал(а):ты можешь сейчас жить без кредитов и долгов.
могу.

Володя 11 писал(а):то есть - вообще без кредитов
это не про Америку. Там у вaс под словом "кредит" подразумевается иквил "каббала" а здесь у нас - это свобода и гарантия.
Нет кредитов? Это нет кредитной истории. Иквил - ты бомж в потенциале. Тебе даже жильё никто не сдаст без этого и на нормальную работу не возьмут. Если ты не имеешь кредитов = кредитной истории, то ты либо преступник, либо "не наш". Мне просто лениво тебе это обьяснять, но тут даже Илон Маск имеет кредиты/ тут иначе нельзя - ты не свой.
चैतन्यमात्मा
Поняша F
Автор темы
Аватара

• 1

#10 Скарлетт » Пн, 14 сентября 2026, 21:05

Поняша писал(а):
Володя 11 писал(а):ты можешь сейчас жить без кредитов и долгов.
могу.

Володя 11 писал(а):то есть - вообще без кредитов
это не про Америку. Там у вaс под словом "кредит" подразумевается иквил "каббала" а здесь у нас - это свобода и гарантия.
Нет кредитов? Это нет кредитной истории. Иквил - ты бомж в потенциале. Тебе даже жильё никто не сдаст без этого и на нормальную работу не возьмут. Если ты не имеешь кредитов = кредитной истории, то ты либо преступник, либо "не наш". Мне просто лениво тебе это обьяснять, но тут даже Илон Маск имеет кредиты/ тут иначе нельзя - ты не свой.
Вспомним, что Лазарев говорил (мы на форуме, посвященном его исследованиям)
Кредит это трата неразработанного.
В США, возможно, такая уверенность в завтрашнем дне, и такие низкие ставки, что это удобно.
В России не думаю.
Хотя, помню, в 2000-м, когда жизнь наладилась и было очень хорошее время, все бросились брать кредиты, потому что это было реально выгодно, и была надежда, что - наконец-то перетряски кончились, и начинается нормальная жизнь.
Скарлетт
Аватара
Темы: 20
С нами: 3 года

• −

#11 Володя 11 » Вт, 15 сентября 2026, 10:51

Поняша писал(а):это не про Америку. Там у вaс под словом "кредит" подразумевается иквил "каббала" а здесь у нас - это свобода и гарантия.
Нет кредитов? Это нет кредитной истории. Иквил - ты бомж в потенциале. Тебе даже жильё никто не сдаст без этого и на нормальную работу не возьмут.Мне просто лениво тебе это обьяснять, но тут даже Илон Маск имеет кредиты/ тут иначе нельзя - ты не свой.

есть коммерческие предприятия и истории с коммерческими кредитами и всякими пузырями.
но это не обязательно
как и есть вполне много кто живёт в США и снимает ролики.
и они вовсе не озабочены кредитами
так что жить с кредитами - это всего лишь твой выбор
Володя 11

• −

#12 Поняша » Вт, 15 сентября 2026, 14:38

Володя 11 писал(а):как и есть вполне много кто живёт в США и снимает ролики.
и они вовсе не озабочены кредитами
Так и я не озабочена кредитами - нашими кредитами озабочен почему-то конкретно ты. А они просто существуют, ну как кислород, знаешь? Ты им дышишь и не озобачиваешься. У тебя просто слово "кредит" связанно с той системой, которая существует исключительно на постсоветском пространстве и к нормальным кредитам на Западе отношения не имеет. Это слово одно, а понятия абсолютно разные. Поэтому, мне смешно становится когда люди живущие на постсоветском пространстве начинают с умным видом рассуждать о кредитной системе на Западе.
चैतन्यमात्मा
Поняша F
Автор темы
Аватара

• −

#13 Володя 11 » Вт, 15 сентября 2026, 14:45

Поняша, зачем тебе кредиты ?
Володя 11

• 2

#14 Пересвет » Вт, 15 сентября 2026, 14:50

по сути самоубийство это убийство любимого человека, самого близкого человека в жизни (каковым ты и являешься для самого себя)
Love is everywhere
Пересвет
Аватара
Темы: 8
С нами: 17 лет 2 месяца

• −

#15 Поняша » Вт, 15 сентября 2026, 17:47

Володя 11 писал(а):Поняша, зачем тебе кредиты ?
Да хотя бы ради кэш бека ( слыхал о таком? ) А это считай, скидка на любую покупку.
चैतन्यमात्मा
Поняша F
Автор темы
Аватара

Вернуться в Беседка