Накидайте, пльз, свои рецепты
рассол, наполнители

Список разделов › Прочее › Беседка

надо будет попробоватьtau писал(а):Обязательно
Чтобы хрустели!
Дубовые листья- два три на трехлитровую банку
СТ, гран мерсиЗамена дубовому бочонкуСТ писал(а):tau, я про дубовые первый раз слышу.
Но у меня и без них хрустят
Шираза нет, возьмите огурцыtau писал(а):Танины

Шираз австралийский, гарнача, чёрная сука неро ди тройя - очень танинныеtau писал(а):Коньяка тогда)
Он же в дубовых бочонках
Про шираз не знаю- тоже ?
Так, а вы для рассола воду кипятите и потом охлаждаете?СТ писал(а):Рассол готовлю холодный
Хороший рецепт, надо попробовать.aramat писал(а):Экспресс маринад огурчики
400 г огурцов режем брусочками и добавляем...
1 ч л соли, 1/2 ч л перец, 1 ч л сахара, 3 или 4 зубчика чеснока, 2 ст.л раст.масла, 2 ст л яблочного уксуса
и пучок укропа...Контейнер/ или пакет закрываем и хорошо потрясываем для соединения и даем настояться...
хотя бы часок.
нет, просто фильтрованная водаmonroe писал(а):Так, а вы для рассола воду кипятите и потом охлаждаете?СТ писал(а):Рассол готовлю холодный
Суперский рецепт азиатской кухни. Я все собиралась сделать, но так руки и не дошли.Прохор Отмотаев писал(а):Огурцы побрить сначала, потом отбить.

От чеснока они хрустятСТ писал(а):tau, я про дубовые первый раз слышу.
Но у меня и без них хрустят
Обожаю такие огурцы но я их на зиму закрывала, хотя конечно и сразу можно есть.aramat писал(а):Экспресс маринад огурчики
400 г огурцов режем брусочками и добавляем...
1 ч л соли, 1/2 ч л перец, 1 ч л сахара, 3 или 4 зубчика чеснока, 2 ст.л раст.масла, 2 ст л яблочного уксуса
и пучок укропа...Контейнер/ или пакет закрываем и хорошо потрясываем для соединения и даем настояться...
хотя бы часок.

monroe писал(а):Так, а вы для рассола воду кипятите и потом охлаждаете?СТ писал(а):Рассол готовлю холодный
Сейчас этот раздел просматривают: Папа_Карло и 23 гостя