Список разделов › Прочее › Беседка
В России не носили мех мехом кверху. Носили крытые шубы.Loa писал(а):Ну хорошо, это Лондон
Но наши бояре носили нашей выделки меха?
в бочках в огороде у охотникаLoa писал(а):То есть соболя и куницы наши где выделывались царские времена?

Утерянные проданные технологииmonroe писал(а):в бочках в огороде у охотникаLoa писал(а):То есть соболя и куницы наши где выделывались царские времена?
Да ничего они не утерянные, в интернете народ активно делится, какое мыло лучше построгать в жижу, чтобы выделка была ешшо дешевше ))Loa писал(а):Утерянные проданные технологииmonroe писал(а):в бочках в огороде у охотникаLoa писал(а):То есть соболя и куницы наши где выделывались царские времена?
хотя из их шкур получаются великолепные интерьерные вещи с "изюминкой" и историей.Неправильный расчет. Цена бензина для среднего автомобиля на 1 км пробега составляет не более 25%.Володя 11 писал(а):вот такой вот - стоит в Китае 830 тысяч рублей, запас хода - 300 километров
и да, съездить на работу на таком - это 50- 100 рублей
привет тем кто считает что цена билета на метро 50 рублей - это дёшево
не говоря о 75
Когда я была помоложе, я любовно придушивала троллей от зоошизы рассуждениями, как рачительно человечество научилось использовать ценнейший биоматериал навроде плаценты и подобного в качестве лядского омоложения.Loa писал(а):лядскую шубу
Loa писал(а):Володя, при чем тут твои заметки на полях?
Речь вообще не об этом
А об этике использования того, что есть в законах этого мира
Мечта-тель писал(а):Неправильный расчет. Цена бензина для среднего автомобиля на 1 км пробега составляет не более 25%.Володя 11 писал(а):вот такой вот - стоит в Китае 830 тысяч рублей, запас хода - 300 километров
и да, съездить на работу на таком - это 50- 100 рублей
привет тем кто считает что цена билета на метро 50 рублей - это дёшево
не говоря о 75
Основную долю расходов чел несет за амортизацию своего авто = ведь через 200 000 км в РФ, а в Китае
- Спойлер
- через 100 000 надо будет покупать другое авто. Т. е. на каждый километр пробега амортизация составляет даже для этого твоего бюджетного авто 8,3 рубля. А по факту = она всегда больше... хотя можно на работу и на самокате ездить.
Плюс = страховка + тех. обслуживание + покупка расходников = это еще рублей 7/км не меньше.
А для среднего авто при цене бензина 70 р на 1 км пробега при расходе 7 л/100км = 4.9 рублей на км.
Итого одна поездка на работу и обратно (15 + 15 км) человеку обойдется
на электричке = 15 р х 30 км = 450 р
на бензине = 20 р х 30 км = 600 р
Теперь прикидываешь = почему такси стоит 40 р/км. Именно по этому.
Тщательней надо, Володя 11... тщательней надо быть в расчетах.
Заячий тулуп упомянут в «Капитанской дочке». Сначала, когда Гринёв покидает отчий дом: «Родители мои благословили меня. Батюшка сказал мне: "Прощай, Петр. Служи верно, кому присягнешь; слушайся начальников; за их лаской не гоняйся; на службу не напрашивайся; от службы не отговаривайся; и помни пословицу: береги платье снову, а честь смолоду". Матушка в слезах наказывала мне беречь мое здоровье, а Савельичу смотреть за дитятей. Надели на меня заячий т у л у п, а сверху лисью шубу. Я сел в кибитку с Савельичем и отправился в дорогу…»

Володя 11 писал(а):а 15 километров - это вполне московские расстояния, в обычных городах - всё ближе

tiss78 писал(а):Володя 11, электричка - идеальна, если ты живешь в пригороде в своем доме и ездишь в город на работу и еще иногда куда-нибудь недалеко. Приехал домой, воткнул машину в розетку и занимаешься своими делами.
Если же ты живешь в многоквартирном доме, то зарядиться ты сможешь только на зарядке, потратив там пару часов. Круто же, да? Заняться ведь больше нечем.
Если же ты решишь проехать на электричке Москва-СПб, то остановиться на эти пару часов нужно будет пару раз. А если вдруг на зарядке на трассе будет очередь (а так оно и бывает), то сначала пару часов ждешь, потом пару часов заряжаешься.
Сам езди на своей электричке. Не всем подходит.

tiss78 писал(а):Володя 11 писал(а):а 15 километров - это вполне московские расстояния, в обычных городах - всё ближе![]()
насвистел, что ли, что в Уфе жил?
Володя 11 писал(а):и да, в современной семье - там не одна машина ?
ты ж вроде про экономию писал? предлагаешь иметь запасную бензиновую? и в чем тогда экономия? 
Сейчас этот раздел просматривают: 24 гостя