...
что за ночь?
Сны с четверга на пятницу.
Спец операция: Буран на перевале Перехожу через перевал.
Тщательно маскируюсь, короткими перебежками от скалы к скале. Но горы не наши, не знакомые. Вдруг попадаю в засаду. На меня кто-то накидывается сбивает с ног, пытается задушить, называю его каким-то моджахедским именем (не помню). Скидываю его с себя но тут ещё две пары рук цепляют меня. Тянусь к обрыву. Помню. что такое уже было и утягиваю их за собой в пропасть...
...Просыпаюсь ... в большой просторной комнате какой-то гостиницы. На большой кровати. Рядом такая же кровать - там спит красивая девушка лет 30-ти, похожая на Янтарь. Выхожу на улицу... умываюсь под колонкой. Какой-то незнакомый маленький городок.
Одинокие прохожие.
Я раздетый - быстро иду обратно в номер...
Там девушка уже проснулась и застелила кровати.
-Спасибо. - говорю я.
-У вас была трудная ночь. - шутливо говорит она.
-Я что разговаривал во сне? - виновато спрашиваю я.
-Нет... просто кричали!))) - смеётся она.
-Извините. - говорю я.
-Нет...- серьёзно говорит она,- было даже интересно, как вы вывернулись от удушающего захвата ******
(тут она называет имя того Моджахеда)... и я понимаю. что реально - она видела весь сон со мной!?
А девушка продолжает:
-Надо в горы всегда брать метательные палки. - и тут она начинает подробно рассказывать о приспособлениях для метания камней. Увлечённо она ложится на живот на свою кровать, а я для удобства ложусь рядом, на свою. Кровати соединены уже вместе...
-Это такая палка с рогатулькой на конце? - уточняю я в одном месте.
-Да, да! - увлечённо рассказывает она. И поясняет: - У них точность идеальная. Это не праща, к которой нужно долго привыкать.
"И тут она права!?" - отметил я про себя. Одно время я неделю тренировал броски пращой. Результаты в начале были смешными - камень из пращи летел вверх и старался попасть мне в голову. только после 200-400 попыток камень стал лететь в нужном направлении. О точности даже речи не шло.
Я придвинулся с интересом поближе к ней.
-А ещё. - вдруг добавила она, глядя мне прямо в глаза, - всегда с собой нужен хороший нож.
-Нож... - задумчиво сказал я... - Я не беру с собой ножей никогда. И показал ей шрам на руке...
Она пододвинулась поближе. Я увидел её руки рядом со своими... и прикоснулся к ней. Она не отдёрнула.
Тогда я пошёл по руке, выше, к её плечам... А она придвинулась к моим губам ...
...
Чертовщина какая-то!!!
Я проснулся в этот момент...
Пятница 12-е...
странно всё это...