Литература и люди

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 Вишенка » Вчера, 15:16

Поскольку мы с Таней залетели в мероприятие, под названием "Литературный конкурс", создам об этом тему.
Про себя могу сразу сказать - я отношусь к этому исключительно легко,
возможно, как некоторый способ развлечься или получить новые впечатления.
Не знаю, какие будут задания,
возможно писать я буду стараться их хорошо. А может и нет.
Но пока читаю группу,
где участники пишут свои цели, намерения, и ожидания.
И уже одно это интересно
и впечатляет.
Последний раз редактировалось Вишенка Сб, 6 июня 2026, 16:20, всего редактировалось 2 раз(а).
Вишенка
Автор темы
Аватара
Темы: 9
С нами: 15 лет 10 месяцев

Re: Литература и люди

#41 тень » Вчера, 17:54

Затея со "Штормом" - голимый развод. Обычный коучер на "успешный успех". У него на роже всё крупными буквами написано. Он настолько нагл, что даже не скрывает ничего.
Попросите Анариона провести диагностику, уверен - он подтвердит ))
тень
С нами: 6 месяцев 23 дня

#42 Вишенка » Вчера, 18:59

тень писал(а):Затея со "Штормом" - голимый развод. Обычный коучер на "успешный успех". У него на роже всё крупными буквами написано. Он настолько нагл, что даже не скрывает ничего.
Попросите Анариона провести диагностику, уверен - он подтвердит ))

Я посмотрю, что там и как, какие задания. Если не понравится - не буду участвовать.
К счастью, я не терзаемый непризнанием великий талант,
который 5 лет писал в стол, и боялся это кому-то показать.

А потом - бац... вышел на конкурс, который оказался фуфловым,
испытал жуткое разочарование и начал писать гневные комментарии.

Я все-таки:
а) не писатель
б) никогда не писала в стол, кроме одной единственной статьи, которую просто не приняли.

Даже если я напишу тексты, которые никуда не пойдут,
я их могу опубликовать на своем Дзен канале,
у меня есть "спящий" канал, куда не помешало бы что-то написать,
но поскольку у меня то вдохновенье, то забвение,
канал спит без публикаций.

Добавлено спустя 56 секунд:
Может я прочитаю задание про Японию и пойму сразу что все... я пас.
Вишенка
Автор темы
Аватара

#43 Янтарь » Вчера, 19:17

Вишенка, а вот если бы ты была писателем, то какой жанр тебе был бы близок? Что бы ты могла писать?
Янтарь
Аватара
Темы: 11
С нами: 4 года 6 месяцев

• 1

#44 Вишенка » Вчера, 19:26

Янтарь писал(а):Вишенка, а вот если бы ты была писателем, то какой жанр тебе был бы близок? Что бы ты могла писать?

Я ведь много раз хотела что-то написать,
но пока что-то кроме автобиографичных заметок у меня не получается.
Потому что у меня нет идеи и я не понимаю, как сюжет составить.

Ну то есть... скажем, у меня много наблюдений,
но как это сложить в рассказ, не знаю.

Наверное мне было бы близко писать что-то в стиле Чехова. Вот такая проза. Рассказ о человеке.
Вишенка
Автор темы
Аватара

#45 Янтарь » Вчера, 19:33

Вишенка, может, можно было бы попробовать написать рассказ. Про какого-нибудь человека - по мотивам своего опыта.

А может, этот конкурс к чему-то подтолкнет.
Янтарь
Аватара

#46 Loa » Вчера, 21:35

Видишь ли, я не вижу в этом никаких ловушек.
Есть определенная программа в сознании- как правило с детства, появившаяся на сильных эмоциях- то есть некоем разрыве- ущербе.Но может быть и в более позднем возрасте.
Когда человек, от которого ты зависишь( родители) или от которого тебе что то сильно надо( секс, внимание) относился к тебе холодно и отстраненно.
То есть ты в него вцепился( как детеныши опоссума в маму) , а ему так себе.
И эта прога начинает жить своей жизнью- как паразит. Это и есть полевой паразит. И требует подкормки постоянно - и человек начинает сам себя затаскивать в такие деструктивные отношения.

В детстве и младенчестве из этого выхода нет.
Но если немного осознаешь себя- то обращаешь внимание не на другого человека, а на свои чувства
в отношениях с ним. И ситуация проясняется.
Но этот импринтинг очень силен.

У Довлатова в Чемодане есть про его отношения с женой- когда рядом, но не вцепившись. Как это выглядит.
Loa
С нами: 16 дней 13 часов

#47 тень » Вчера, 22:32

Вишенка писал(а):Наверное мне было бы близко писать что-то в стиле Чехова. Вот такая проза. Рассказ о человеке.

Тут интересовались каков может быть профит организаторов, кроме прямого вымогательства, так вот полагаю возможным вариант продажи продюсерским компаниям по производству аниме-манги сценарных разработок (работ победителей конкурса "Шторма"). Заявка на тему "Япония" вполне к тому подходит. "Товар", к слову, вполне ходовой. т.к. дело поточное и главная проблема - именно сценарный голод.
тень
С нами: 6 месяцев 23 дня

#48 Янтарь » Вчера, 22:46

Я уже чувствую поле этого мероприятия. И основная эмоция, которая его пронизывает, - это жадность. Просто потоки жадности - организаторов, участников, и если подключиться к этим флуктуациям - то возникает ощущение бедности, в которое попадаешь вольно или невольно. Его тянет жадность или жадность исходит из него. Надо же как интересно. Почувствовала случайно, пока делала бутерброд на кухне.

Творчество в своей сути разное выходит. Бывает от изобилия, а бывает из нужды. И если тут еще и страх - то нужда становится хронической, это постоянное удержание и недостача. А если страха нет, то можно получить очень много - на время.
Янтарь
Аватара

#49 Прохор Отмотаев » Сегодня, 0:32

У Чехова воображение будь здоров.
...также я считаю, что США должны быть разоружены и изолированы.
Мудрость не может быть дана в модусе обладания, равно и быть пособием патологической метафизической интоксикации. Меламори
Прохор Отмотаев M
Аватара
Темы: 13
С нами: 16 лет

Пред.

Вернуться в Беседка