Список разделов › Прочее › Беседка
Здесь естественным образом встаёт в полный рост про человеческое достоинство, его потерю и наличие, про величие как костыль вместо. И засим выруливает непосильная полевая подоплёка денег раз уж мы начали про самооценку и достоинство, эти слова применяют к деньгам, монетам, банкнотам.Вишенка писал(а):Это не обещание, а формирование устойчивой самооценки.
Мне бабушка вообще в детстве говорила,, ты когда вырастешь будешь страшненькая, тебе надо побольше книжек читать,,Вишенка писал(а):Это не обещание, а формирование устойчивой самооценки.monroe писал(а):Психология (обобщу это направление в изучении человека, его личности и того, что называют подсознанием) не сильно взрослая такая наука.Вишенка писал(а):Вообще была принята норма воспитания и мотивации "у тебя все плохо, стань лучше, тогда ты оправдаешь мои ожидания".
Хотя нормальная и здоровая установка: "С тобой все нормально, я тебя люблю, я тебя поддерживаю, у тебя все получится".
"у тебя все плохо, стань лучше, тогда ты оправдаешь мои ожидания".
Это маркер принадлежности. Ты должен быть полезен - стае, роду, обществу. Общество заточено на развитие и улучшение, лозунг "Мы идём в деградацию" никто не понесёт, все хотят идти к новым свершениям.
Обещать "я тебя люблю = у тебя всё получится" очень сомнительное такое действо со стороны родителя.
.
Например, девочка, которой говорили в детстве «ты моя маленькая принцесса, ты самая лучшая, ты самая красивая и т.п.»,
У нее уровень принятия себя будет гораздо выше, чем у той, которой говорили что-то негативное, либо не говорили ничего, по сути - не давали никакой обратной связи. Без этого у нее не формируется понимание, какая она, потому что мы себя осознаем с помощью других людей, без них вырастет Маугли.
и.
Не улучшают, а примиряют, компенструют. Страшненькая, но зато начитанная, умная. Другое направление в жизни. Развитие интеллекта вместо любовных похождений.Аши писал(а):ты когда вырастешь будешь страшненькая, тебе надо побольше книжек читать
----------
ну неожиданно. я и не знал что книжки улучшают внешность.
Страдания это личный выбор каждого человека. Можно выбрать и не страдать ))) но тогда придётся взять всю ответственность за свою жизнь на себя. Расстаться со своим инфантилизмом. А это не всем про силам. Поэтому многие ноют всю жизнь, так ничего реально и не делая....Сара 17 писал(а):тебе не кажется, что ты просто любишь поныть на публику, по расчесывать раны и по рассказывать загадочно о своих страданиях
нет подожди давай ка разберемся если у нее нет любовных похождений значит там нагрешено, так? ну чисто по СНЛ.Сара 17 писал(а):Развитие интеллекта вместо любовных похождений
Аши писал(а):чтобы преодолевать там свои накопленные грехи она еще больше от этого уходит в сторону интеллекта, который так то тоже по заказу не сделаешь. легче стать красивой чем умной. если уж сравнивать.
и он лишь в начале пути по которому перестал идти еще в 2012 годуВолодя 11 писал(а):и он лишь в начале пути

эээ так я об этом и написал только что, только другими словамиВолодя 11 писал(а):Аши мировоззрение, взгляды , характер, интеллект человека буквально формируют и здоровье, и судьбу, и внешние параметры человека
Аши писал(а):и он лишь в начале пути по которому перестал идти еще в 2012 году
ты только что одной фразой выпендрился превосходством (современных систем) перед Библией Кораном и Буддой одним росчерком пераВолодя 11 писал(а):Аши, концепция греха - это очень грубая концепция
она и используется в самых внешних, самых грубых оценочных религиозных и философских системах
это буквально способ выживания - но не способ жизни
сколь нибудь современные, глубокие и продвинутые мировоззренческие и филосовские системы используют куда более тонкие понятия и инструменты
Аши писал(а):

ИМХО нет, иначе он бы пободрее бы сейчас всяко выглядел. а если даже и да ну так главное то всем читателям это дать а не самому владеть.Володя 11 писал(а):мало кто здесь вообще понимает, до каких областей и контакта с сущностями какого порядка он тогда дошёл
и собственно, для него и сейчас это открыто
ну разумеетсяВишенка писал(а):поскольку ты в силу своего нарциссизма

Аши писал(а):ИМХО нет, иначе он бы пободрее бы сейчас всяко выглядел. а если даже и да ну так главное то всем читателям это дать а не самому владеть.Володя 11 писал(а):мало кто здесь вообще понимает, до каких областей и контакта с сущностями какого порядка он тогда дошёл
и собственно, для него и сейчас это открыто
п.с. и до каких же сущностей он дошел по твоему? только с конкретикой пожалуйста.
Рада, что мы понимаем друг друга.Аши писал(а):ну разумеетсяВишенка писал(а):поскольку ты в силу своего нарциссизма
Аши писал(а):ты только что одной фразой выпендрился превосходством (современных систем) перед Библией Кораном и Буддой одним росчерком пера
Аши писал(а):и что? этот концепт абсолютно ничего не дает фактически
да, никто другой тебя не понимает так как я, уверяюВишенка писал(а):Рада, что мы понимаем друг друга.

этот концепт не дал ему ровным счетом ничего. ибо это концепт о блокировке лишь. он не обучает раскрытию.Володя 11 писал(а):ну если этот концепт - дал СНЛу его возможности как минимум
Аши писал(а):этот концепт не дал ему ровным счетом ничего. ибо это концепт о блокировке лишь. он не обучает раскрытию.Володя 11 писал(а):ну если этот концепт - дал СНЛу его возможности как минимум
Сейчас этот раздел просматривают: 24 гостя