Список разделов › Прочее › Беседка
Я в "Детский мир" ходила иногда, как в музей.Сара 17 писал(а):мне не купили мебель для пупсика. ГДРовскую мебель. Это был страшный дефицит, все девочки о ней мечтали. Такие шкафчики, кухня, кровать, все такое для куколки. Целая комната или квартира. И это невозможно было нигде купить. И вот как то мы заходим в магазин игрушек, а там он стоит. Набор мебели для пупсика. Но мама говорит, у нас нет денег,,. И все, не купили мне....
, наверно, на вате, зато натуральное сукно и натуральный мех на воротнике. 
Y-ina писал(а):Можно как-то более полезно избавляться от комплексов.

Если покупать квартиру, то её надо сдавать, иначе, придется платить за коммуналку. А хорошую квартиру в удобной локации купить тоже не так уж и просто. Не говоря, про коммерческую недвижимостьВишенка писал(а):Нет, скорее я считаю что крупные суммы нужно вкладывать в недвижимость или что-то еще, но точно не тратить.
.
В принципе, я тоже так думаю. Я вообще по натуре аскет или тяготею к аскетизмуВишенка писал(а):Нет
А чтобы тратить и получать удовольствие не требуется такая уж прям большая сумма денег. Я люблю книжки и поездки. Это не так чтобы сильно дорого.
Добавлено Вс, 8 марта 2026, 20:25:
Ну игрушки тоже… но я в них не играю, просто смотрю.
Воообще , для удовольствия не требуется очень много денег.
причём очень давно. Так выпьем же за то.....

Ну самодельное это одно, а фирменное магазинное другое. Так то мы тоже сами делали. У моей подруги бабушка делала из деревянной маленькой доски тахту. Обивала бархатом, а внутрь вставляла поролон, а ножки делала из гвоздей. Ещё целый балдахин с белыми кружевами над кроватью. В принципе, она была рукодельница, например, делала настоящие абажуры, оживала шёлком и сдавала в художественные салоны на продажу. И покупали за хорошие деньги. Такие классические абажуры под которыми семья пьет чай за круглым столом.veravelios писал(а):Сара 17 писал(а):А мне не купили мебель для пупсика. ГДРовскую мебель. Это был страшный дефицит, все девочки о ней мечтали. Такие шкафчики, кухня, кровать, все такое для куколки. Целая комната или квартира. И это невозможно было нигде купить. И вот как то мы заходим в магазин игрушек, а там он стоит. Набор мебели для пупсика. Но мама говорит, у нас нет денег,,. И все, не купили мне....... а сейчас мне уже и не нужнопричём очень давно. Так выпьем же за то.....
![]()
А у моего отца в сарае был верстак и множество инструментов. Я сама делала мебель для своих кукол. И одеяла , простыни шила. Не помню страданий на эту тему.

Не спорю. Помню у меня подружка даже мастерила для куклы целый балкон, увитый виноградом. Вместо стекла использовала целлулоид. Эта внучка той самой бабушки, которая делала абажуры. У неё вся семья была такая и она стала потом дизайнером, когда выросла.veravelios писал(а):Сара 17, самодельное было очень классным. Впрочем в станице фирменного не водилось , так что сравнивать было не с чем))
у меня была одна ГДР-ская кукла, подарилиСара 17 писал(а):А фирменное, тем более из другой страны, из ГДР,
А у меня была подруга, у неё родители работали в Алжире. Советские специалисты. И у неё были куклы оттуда. Например, одна была восточная красавица,, с украшениями. Но она у нас была Прима, звезда, по сравнению с колченогими советскими пупсами. Но мы играли во всех кукол, у каждой была своя роль. Но в основном мы их женили. Особенно хорошо шли неравные браки. Пупсик, например, женится на Барби.Вишенка писал(а):у меня была одна ГДР-ская кукла, подарилиСара 17 писал(а):А фирменное, тем более из другой страны, из ГДР,
родственники на день рождения, большую коробку, там кукла и разные к ней прилады - смена одежда, расчестка...
Да, это были игрушки "из другого мира".
Но на лицо и внешний вид мне это кукла не нравилась, помню она какая-то как будто толстая, у нее щеки.
Сара 17 писал(а):Особенно хорошо шли неравные браки. Пупсик, например, женится на Барби.

Ты не права)Сара 17 писал(а):Фирменное обладала другой притягательностью. Сейчас это не понять. Самодельное доступно. Взял доску, вбил гвозди, обернул куском бархата и все, Тахта готова.
А фирменное, тем более из другой страны, из ГДР, это из разряда недоступного, близко к запретному плоду, особенно для нас, советских детей. Его и в магазине то редко встретишь, это был дефицит. Ну и потом, на самом деле было очень классно. Другой уровень.

Сейчас этот раздел просматривают: monroe и 12 гостей