Путь рода

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 3

#1 Вишенка » Вт, 3 февраля 2026, 20:42

Поскольку я пошла изучать курс "Путь рода", по итогам которого мне желательно будет написать курсовую работу,
решила завести эту тему, чтобы делать тут заметки о том, что мы изучаем, дабы все услышанное отложилось в голове.

Кому-то возможно тоже это будет интересно.

Буду накидывать сюда просто мысли или идеи, которые услышала.

Если что-то написано, это не означает, что я так думаю, или что это мое мнение.
Это означает лишь то, что мне эта идея/мысль показалась весомой, чтобы на нее обратить внимание.

Автор метода - Леонид Кручинин.
Для ознакомления - его статья "Истинная причина несчастья"
Последний раз редактировалось Вишенка Ср, 4 февраля 2026, 10:50, всего редактировалось 3 раз(а).
Вишенка
Автор темы
Аватара
Темы: 7
С нами: 15 лет 7 месяцев

Re: Путь рода

#321 Вишенка » Вс, 15 февраля 2026, 12:30

veravelios писал(а):Оглядываясь назад удивляюсь , когда я успела столько прожить. Опыт очень разный. В общем удовлетворение от прожитой жизни . И желание жить ещё, прожить и другой опыт. Но если всё, то тоже хорошо . Усталости от жизни пока нет.

Добавлено Вс, 15 февраля 2026, 12:26:
В общем мне пока ещё интересно жить , не наигрались))
У меня похожее ощущение. По плотности и насыщенности я прожила уже очень большую жизнь.
Но сейчас ощущение, что «игра продолжается», переходя на какой-то другой уровень.

И нет конечно никакой депрессии, потому что это все интересно.
Вишенка
Автор темы
Аватара

• 4

#322 veravelios » Вс, 15 февраля 2026, 13:03

Вишенка, я не знаю , сколько времени мне отмерено , но хочу прожить активно и интересно отпущенные годы. Ощущение полной свободы действий , нет никаких " должна". Дети выросли , я могу делать всё что захочется.
Сейчас хочу открыть ещё один бар , с кухней. Хочу поехать на Филиппины, посерфарить.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 20
С нами: 13 лет 6 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#323 Вишенка » Вс, 15 февраля 2026, 13:51

veravelios писал(а):Вишенка, я не знаю , сколько времени мне отмерено , но хочу прожить активно и интересно отпущенные годы. Ощущение полной свободы действий , нет никаких " должна". Дети выросли , я могу делать всё что захочется.
Сейчас хочу открыть ещё один бар , с кухней. Хочу поехать на Филиппины, посерфарить.

Да, это здорово.
Но я пока без резких движений.
Дети не выросли.
Загранпаспорт сделать - записала себе в список "дел", но подозреваю,это может быть максимум ознакомительаня поездка, например, в ту же Юго Восточную Азию (а сейчас и ехать то особо некуда).

Ну и в целом, ощущение, что многое не прояснено, поэтому лучше пока не планировать какую-то конкретную активность или идею.
Вишенка
Автор темы
Аватара

• 3

#324 Янтарь » Вс, 15 февраля 2026, 14:08

А у меня нет никаких больше мыслей о будущем. Может, на данный момент. Я очень устала по объективным причинам.
И к старости поменялось отношение. Раньше как-то хотелось пожить подольше, но теперь "подольше" - это хорошо, если есть здоровье. А если нет, лучше уйти тогда, когда организм уже достаточно износился, но пока еще более или менее в состоянии что-то соображать и себя обслуживать. Как говорится, не просите легкой жизни, а просите легкой смерти.
Янтарь
Аватара
Темы: 11
С нами: 4 года 3 месяца

#325 veravelios » Вс, 15 февраля 2026, 14:09

Вишенка, эти идеи может и ни о чём. Жизнь вносит свои коррективы, всегда.

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
Янтарь писал(а):А у меня нет никаких больше мыслей о будущем. Может, на данный момент. Я очень устала по объективным причинам.
И к старости поменялось отношение. Раньше как-то хотелось пожить подольше, но теперь "подольше" - это хорошо, если есть здоровье. А если нет, лучше уйти тогда, когда организм уже достаточно износился, но пока еще более или менее в состоянии что-то соображать и себя обслуживать. Как говорится, не просите легкой жизни, а просите легкой смерти.
Ты просто устала.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 20
С нами: 13 лет 6 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#326 Вишенка » Вс, 15 февраля 2026, 14:22

veravelios писал(а):Вишенка, эти идеи может и ни о чём. Жизнь вносит свои коррективы, всегда.

Согласна.
Пока у меня на завтра 2 регрессии, вообще на неделю всего две регрессии, но обе на завтра, почему-то настаивали именно на понедельнике, утро и вечер.
Так что неизвестно, что у меня с мировоспритием будет во вторник утром.

Жизнь вносит свои коррективы постоянно.
Вишенка
Автор темы
Аватара

#327 Вишенка » Вс, 15 февраля 2026, 19:44

Отцифровала и посмотрела видео, снятое когда старшему сыну был 1 год.
То есть 20 лет назад.

Как это замотивировало. Ну то есть конечно никуда это не замотивировало, но как бы мне ликвидировать 20 лишних килограммов,
учитывая, что я не могу и не хочу никаких диет.
Вишенка
Автор темы
Аватара

• 1

#328 rimi » Вс, 15 февраля 2026, 19:56

Янтарь писал(а):А у меня нет никаких больше мыслей о будущем. Может, на данный момент. Я очень устала по объективным причинам.
дай Бог тебе сил и возможности отдохнуть в ближайшее время. тебе нужно отдохнуть.
rimi
Аватара
Темы: 1
С нами: 5 лет 10 месяцев

• 1

#329 Янтарь » Вс, 15 февраля 2026, 20:16

rimi писал(а):дай Бог тебе сил и возможности отдохнуть в ближайшее время. тебе нужно отдохнуть.
Увы, в ближайшее время мне еще больше ходить по больницам и всяким учреждениям. Мои обследования, куча обследований для мамы (у нее пересмотр группы скоро), папе тоже надо. Меня уже везде знают. :crazy:
Если бы удавалось высыпаться почаще, было бы полегче. Но ночь и утро - это теперь самое сложное время.
Янтарь
Аватара
Темы: 11
С нами: 4 года 3 месяца

#330 Володя 11 » Вс, 15 февраля 2026, 23:21

Y-ina писал(а):
Сара 17 писал(а):Ваше мнение выглядит как желание кого то осудить и возвыситься таким образом. Это неприятно выглядит.
не выглядит. Я его полностью поддерживаю. Я - инфантил.

но козу купить надо

:-D :-D :-D :-D :fly:
Володя 11
Темы: 12
С нами: 15 лет 4 месяца

Пред.

Вернуться в Беседка