Список разделов › Прочее › Беседка
Утром я вспомнила, что купила перед НГ пачку какао и у меня есть молоко и можно сварить. Но кофе победилМарфа_М писал(а):Молодец)monroe писал(а):Я собрала селёдку под "шубой".
Я выпила какао

Это верноtiss78 писал(а):Когда-то где-то я читала, что деньги идут только тому, кому они реально нужны. То есть, если ты стремишься заработать для того, чтобы было хорошо кому-то другому, а не тебе, то мироздание видит: ей деньги не нужны, и не дает.
осталось только сообразить, при каких обстоятельствах человек отказывается от денег будучи в здравом уме. Да так отказывается, что потом не может передумать. Не не хочет, а не может.Везет же..Y-ina писал(а):я в лесу.

Вот это жизнь! Я серьезно.Y-ina писал(а):я в лесу несколько раз в неделю
Y-ina писал(а):Янтарь, я в лесу несколько раз в неделю
С кем в лесу, одна, в компании?Y-ina писал(а):Янтарь, я в лесу несколько раз в неделю
Я бы тоже погуляла по лесу. Может, даже пожила бы в какой-нибудь избушке. Медведей, правда, не надо.Володя 11 писал(а):Дина решила уйти от ентих злых людишков в дикий лес, к большим и пушистым медведям
Дина уже по лесам и дачам кошек спасает, если я правильно поняла.Марфа_М писал(а):С кем в лесу, одна, в компании?
С какими целями в лесу?
Далеко ли лес от дома?

Думаю, что тема денег многоярусная. Я для себя лишь небольшие кусочки этой темы наковырялаmonroe писал(а):осталось только сообразить, при каких обстоятельствах человек отказывается от денег будучи в здравом уме

1. Ошо часто шокировал людей своими практиками, и одна из них казалась чистым абсурдом. Он говорил: «Перед сном вдохни запах собственной подмышки». Звучит как шутка, но цель была не в экзотике, а в том, чтобы вернуть человека в контакт с собственным телом. Когда я впервые попробовал, меня реально прорвало на смех, но через минуту пришло неожиданное — внутри стало спокойно, будто исчезла дистанция между мной и собой.
2. На физиологическом уровне всё объясняется просто. У подмышки концентрируются апокриновые железы, запах которых — это твой биохимический паспорт. Когда ты вдыхаешь его, мозг получает сигнал: «это я». Активируются древние зоны лимбической системы, и тревожный поток мыслей глохнет, потому что тело ощущает целостность. Это как примитивная, но мощная форма самопринятия, которую не даёт никакая рациональная практика.
3. Один мой друг, у которого бессонница держалась годами, попробовал этот метод из чистого прикола. Через неделю он сказал: «Я впервые уснул без таблеток, просто от того, что почувствовал себя не врагом себе, а союзником». Его мозг перестал сражаться с самим собой. Нюхать подмышку оказалось для него сильнее, чем часовые медитации, которые он бросал через два дня.
4. Ошо объяснял это так: большинство людей бегут от собственного тела, прячут его запахи, отказываются принимать естественность. Но именно в этом бегстве и рождается внутренний конфликт. Когда ты позволяешь себе вдохнуть «своё», психика перестаёт делиться на части.
5. Ирония в том, что самое мощное успокоение оказалось в том, от чего мы обычно отворачиваемся. Пять секунд перед сном — и чувство, будто кто-то снял лишний слой напряжения. И в этот момент понимаешь: смех и принятие собственного тела способны выключить ту тревогу, которую не могли убрать даже техники осознанности.
эту хрень Попов писал у ся "Богатей по русски" для опред знаков зодиакаКогда-то где-то я читала, что деньги идут только тому, кому они реально нужны. То есть, если ты стремишься заработать для того, чтобы было хорошо кому-то другому, а не тебе, то мироздание видит: ей деньги не нужны, и не дает.
угу, скажи это м\ч стрельцам... те самые кощеи, что над златом чахнутМарфа_М писал(а):Да.
Потому что Вселенная заинтересована в росте и развитии личности и деньги приходят под цели, которые этому способствуют.

ики?
не знакома с таким автором)Благодарю писал(а):эту хрень Попов писал у ся "Богатей по русски"
Сейчас этот раздел просматривают: 20 гостей