Список разделов › Прочее › Беседка
это да! проблема! то есть по сути начиналась конкуренция на новом витке. нет в жизни совершенстваЯнтарь писал(а):А привилегии дворян были тоже завязаны на власть и деньги.

Да ты съехал со своей темы давно, потому что сказать нечего уже. И пошел уводить разговор в сторону. Поэтому, да, лучше спать. Да и утки уже съедены.Аши писал(а):ладно с таким уровнем аналитики не вижу смысла продолжать. пойду а я спать

Ну если смотреть на иерархию каст у древних египтян или индусов, то там наверху были брахманы. Жрецы. То есть те же маги. Каста войнов была ниже по статусу и им подчинена. Ещё ниже шли каста купцов, ниже, чем войнов. Ну а артисты в самом низу, как проститутыАши писал(а):А нет это полная чушь по этой модели получается что сила важнее праведности и больше может а на самом деле сила вторична и может меньше поэтому первично другое совсем или проще говоря маг побеждает воина или ещё по-другому знания важнее силы
Судят по большинству. Хотя даже те, кто внес какой-то культурный вклад, в повседневной жизни был еще тем уродом. Почти у всех представителей дворянства было плохое отношение к простому народу.Сара 17 писал(а):Очень даже обладало, может, не все, но лучшие представители, носители генома.
Это уже практически наше время, к тому же свершилась революция. Многое изменилось. Особенно для тех, кто остался здесь и пожил по-всякому.Сара 17 писал(а):Анна Ахматова, Великая русская поэтесса, дворянка из древнего рода, который по легенде, происходил от Чингисхана.
Янтарь писал(а):Судят по большинству. Хотя даже те, кто внес какой-то культурный вклад, в повседневной жизни был еще тем уродом. Почти у всех представителей дворянства было плохое отношение к простому народу.Сара 17 писал(а):Очень даже обладало, может, не все, но лучшие представители, носители генома.
у.
Ну тем не менее, я утверждаю, что Ахматова именно носитель дворянского духа. Как и её муж Николай ГумилёвЯнтарь писал(а):Это уже практически наше время, к тому же свершилась революция. Многое изменилось. Особенно для тех, кто остался здесь и пожил по-всякому.Сара 17 писал(а):Анна Ахматова, Великая русская поэтесса, дворянка из древнего рода, который по легенде, происходил от Чингисхана.
По лучшим представителям тоже судятЯнтарь писал(а):Судят по большинству. .Сара 17 писал(а):Очень даже обладало, может, не все, но лучшие представители, носители генома.
Чтобы защищать свои интересы, свою землю (что не мешало им грабить и присваивать чужие земли) прежде всего. Ценились воинская доблесть и смелость. И грабежи с насилием долго были частью этой доблести. Даже когда стали культивироваться рыцарские идеалы с христианскими ценностями, это не особо что-то поменяло. Потому что человеческая натура осталась все той же. Она и сейчас такая. Ну а так-то всегда были и будут просветители, святые и просто добрые люди. Независимо от среды, откуда они вышли.Сара 17 писал(а):Но тем не менее, какие то высшие качества у класса дворян были, именно потому что дворянство было создано, чтобы защищать землю, воевать.
Судят именно о представителях и их делах. Да и исключение, как известно, подтверждает правило.Сара 17 писал(а):По лучшим представителям тоже судят
Чтобы рисковать своей жизнью на войне, все таки нужны определенные высшие качества. И они есть далеко не у всех. Поэтому дворянство изначально носило какой то заряд высших качествЯнтарь писал(а):Чтобы защищать свои интересы, свою землю (что не мешало им грабить и присваивать чужие земли) прежде всего. Ценились воинская доблесть и смелость. И грабежи с насилием долго были частью этой доблести. Даже когда стали культивироваться рыцарские идеалы с христианскими ценностями, это не особо что-то поменяло. Потому что человеческая натура осталась все той же. Она и сейчас такая. Ну а так-то всегда были и будут просветители, святые и просто добрые люди. Независимо от среды, откуда они вышли.Сара 17 писал(а):Но тем не менее, какие то высшие качества у класса дворян были, именно потому что дворянство было создано, чтобы защищать землю, воевать.
Смелостью обладают и преступники. Сколько было смелых пиратов? А уж какими были смелыми индейцы..Что не мешало им приносить кровавые жертвоприношения и пытать врагов. Смелость всегда ценилась, а вот доброта считалась слабостью. Что выше? Что ниже? Без любви все - дьяволизм.Сара 17 писал(а):Чтобы рисковать своей жизнью на войне, все таки нужны определенные высшие качества. И они есть далеко не у всех. Поэтому дворянство изначально носило какой то заряд высших качеств
Никогда такого не было. Потребительская позиция - это позиция человечества вообще в целом. Со времен каких-нибудь австралопитеков. Какие-то единицы продвинулись духовно, остальные - там же, где и были. И если бы духовное преобладало у дворянства, жизнь народа была бы другой. Да и жизнь самого дворянства также.Сара 17 писал(а):Духовное должно было преобладать над материальным. И оно преобладало.
В определенных ситуациях доброта и является слабостью. Она должна чем то уравновешиваться. Например, умомЯнтарь писал(а):Смелостью обладают и преступники. Сколько было смелых пиратов? А уж какими были смелыми индейцы..Что не мешало им приносить кровавые жертвоприношения и пытать врагов. Смелость всегда ценилась, а вот доброта считалась слабостью. Что выше? Что ниже? Без любви все - дьяволизм.Сара 17 писал(а):Чтобы рисковать своей жизнью на войне, все таки нужны определенные высшие качества. И они есть далеко не у всех. Поэтому дворянство изначально носило какой то заряд высших качеств
К духовности, тем более к любви это все вообще не имеет никакого отношения. Власть, и еще раз власть - только об этом можно и говорить.Сара 17 писал(а):Вот, к примеру, возьмем леди Диану, которая погибла вместе со своим любовником Доди Аль Файедом. Скорее всего, её убрали, это было организовано. Когда я помню узнала об этом, рассказала одной сотруднице та мне говорит,, а что? Если у тебя такой титул, то нельзя себя вести как продавщица. Сиди дома, онанируй,, Кардон, но именно так сотруднице выразилась. Леди Диана была из очень древнего рода, ещё из Капетингов, поэтому на ней Чарльз и женился. То есть она себе не могла позволить более низкого поведения, должна была страдать. А была бы попроще, то развелась и живи с кем хочешь. У дворянства все равно был жесткий кодекс и ограничения.
Такое было. Например, в годы Великой Отечественной войны очень много было высоких подвигов. Пусть не массово, но всегда были люди для которых дух в приоритете, и не так уж и малоЯнтарь писал(а):Никогда такого не было. Потребительская позиция - это позиция человечества вообще в целом. Со времен каких-нибудь австралопитеков. Какие-то единицы продвинулись духовно, остальные - там же, где и были. И если бы духовное преобладало у дворянства, жизнь народа была бы другой. Да и жизнь самого дворянства также.Сара 17 писал(а):Духовное должно было преобладать над материальным. И оно преобладало.
Хотя и преобладание духовного - это тоже, такое себе..Игры разума, не больше.
Чтобы иметь власть, тем более на протяжении столетий, нужно иметь и духовность. Может, не любовь. А духовность зиждется и на сексуальных ограничениях. Кто блядствует, тот власть точно не удержит. Тому масса примеров.Янтарь писал(а):К духовности, тем более к любви это все вообще не имеет никакого отношения. Власть, и еще раз власть - только об этом можно и говорить.Сара 17 писал(а):Вот, к примеру, возьмем леди Диану, которая погибла вместе со своим любовником Доди Аль Файедом. Скорее всего, её убрали, это было организовано. Когда я помню узнала об этом, рассказала одной сотруднице та мне говорит,, а что? Если у тебя такой титул, то нельзя себя вести как продавщица. Сиди дома, онанируй,, Кардон, но именно так сотруднице выразилась. Леди Диана была из очень древнего рода, ещё из Капетингов, поэтому на ней Чарльз и женился. То есть она себе не могла позволить более низкого поведения, должна была страдать. А была бы попроще, то развелась и живи с кем хочешь. У дворянства все равно был жесткий кодекс и ограничения.
Продавщица ничем не хуже принцессы. Низкое поведение - всего лишь человеческая оценка. Перед Богом все равны. А у дворянства-то как раз были (и остаются у кого-то до сих пор) другие приоритеты.
Ум - это совокупность человеческого опыта в данном случае. Замешанная на способности воспринимать и анализировать, опять же - в рамках опыта. Поэтому так себе уравновешивание, ибо все это может оказаться пустотой и глупостью. Как бы то ни было, людьми движет стремление к доминированию, движут голод и страсть. Какие-то священные писания перенаправляют внимание человека в другое русло, но это так..Много званых да мало избранных.Сара 17 писал(а):В определенных ситуациях доброта и является слабостью. Она должна чем то уравновешиваться. Например, умом
Конечно, и по этим примерам видно, что для этого не надо быть дворянином.Сара 17 писал(а):Такое было. Например, в годы Великой Отечественной войны очень много было высоких подвигов. Пусть не массово, но всегда были люди для которых дух в приоритете, и не так уж и мало
Королевские династии, древние аристократические роды прекрасно все удерживали веками. В каком разврате (да еще устраняли неугодных) они жили - известно. Но понятно, что все когда-нибудь кончается. Но это вообще справедливо для всех.Сара 17 писал(а):Кто блядствует, тот власть точно не удержит. Тому масса примеров.
Вами, кстати, тоже. Например, оно проявляется в том, что вы будете спорить до последнего, не за что не желая уступить в спореЯнтарь писал(а):. Как бы то ни было, людьми движет стремление к доминированию
. Но это чисто Стрельцовое качество. Например, у меня двоюродная сестра с детства такая. Будет спорить, препираться, маневрировать, пока не продавить свою т. з.не любит уступать. Ну мне не охота спорить, просто жалко времени и надо делать домашние дела. На мою точку зрения этот спор не повлияет, на человечество тоже не повлияет никак. Как считала раньше, так и считаю. А именно. Конечно, дворянство ге было совершено. Было все, как и у всех остальных групп людей. Люди устроены одинаково. Но все же, изначально был взят какой то посыл, на формирование каких то высоких качеств, выделяющих из других масс, и этот посыл просуществовал довольно долго, пока не был утрачен и место дворянства не заняли другие сословия. Раз так было, значит, это было угодно Высшим Силам, Судьбе. Дворянство сыграло свою роль и ушло.Янтарь писал(а):
Добавлено Ср, 12 ноября 2025, 14:56:Королевские династии, древние аристократические роды прекрасно все удерживали веками. В каком разврате (да еще устраняли неугодных) они жили - известно. Но понятно, что все когда-нибудь кончается. Но это вообще справедливо для всех.Сара 17 писал(а):Кто блядствует, тот власть точно не удержит. Тому масса примеров.
Когда возразить нечего, начинают переходить на личность оппонента. Если же не нравится моя т з - то никто не заставляет эту дискуссию продолжать.Сара 17 писал(а):Вами, кстати, тоже. Например, оно проявляется в том, что вы будете спорить до последнего, не за что не желая уступить в споре . Но это чисто Стрельцовое качество. Например, у меня двоюродная сестра с детства такая. Будет спорить, препираться, маневрировать, пока не продавить свою т. з.

У вас только ваша точка зрения, никаких аргументов. Это голословно. На самом деле, чтобы что то опровергать или утверждать, нужно приводить примеры. А не просто я думаю или я считаю. Как было на самом деле это не утверждает. Просто видение человека. Вы считаете, что дворяне не обладали никакими качествами. Ну и что? Это только ваше мнение и оно, кроме, как эмоциями не подтверждено. Факты нужны, примеры. Тогда можно как то относиться серьезно. А на такой обмен эмоциями мне очень жалко тратить время. Прямо чувствую, как оно уходит в никудаЯнтарь писал(а):Когда возразить нечего, начинают переходить на личность оппонента. Если же не нравится моя т з - то никто не заставляет эту дискуссию продолжать.Сара 17 писал(а):Вами, кстати, тоже. Например, оно проявляется в том, что вы будете спорить до последнего, не за что не желая уступить в споре . Но это чисто Стрельцовое качество. Например, у меня двоюродная сестра с детства такая. Будет спорить, препираться, маневрировать, пока не продавить свою т. з.
Приведите какие то конкретные факты о дворянах. Что они были вот такие. Чтобы это не было только вашим видением.Янтарь писал(а):Когда возразить нечего, начинают переходить на личность оппонента. Если же не нравится моя т з - то никто не заставляет эту дискуссию продолжать.Сара 17 писал(а):Вами, кстати, тоже. Например, оно проявляется в том, что вы будете спорить до последнего, не за что не желая уступить в споре . Но это чисто Стрельцовое качество. Например, у меня двоюродная сестра с детства такая. Будет спорить, препираться, маневрировать, пока не продавить свою т. з.
Сейчас этот раздел просматривают: 1 скрытый и 9 гостей