Вспоминаю всех с кем играл...
Удивительные люди... И Гоша, и Джон...
А Яшка - второй клавишник - это вообще отдельный разговор. Я уходил в Армию... он расписдяй был!
Я ещё удивлялся:
-С нашей деревни и такой балбес подрастает!)))
У него ещё Сашка брат брат был - уникальный музыкант - на всех инструментах играл... (аккордеон, бас-гитара, гитара, барабаны, клавишные)... Но он трудяга. Музыкальный робот.
Правда с танцев всегда с новой матрёшкой уходил!
Его девиз был:
"Утром проснуться в кровати одному или со старой подружкой - день и ночь прожиты зря!"
 И бабы чувствовали это, там чуть ли не очередь к нему на сцене выстраивалась!))) Дрались за него!
 А Яшка - противоположность ему. Способности как у Моцарта, но нифига работоспособности!)
Когда я уходил в Армию, его музыканты в каморке в кабаке запирали и открывали только тогда. когда он выучит все партии!
 Но ... блин ... когда вернулся из Армии, и послушал его ... Я офигел .
Другой человек.
Другой Музыкант.
Сам он учился на кларнете в муз.училище. Ну, кларнет, саксофон ...
Но он их даже в руки не брал - он вытворял чудеса на своём mooge...
В кабак приходили, только чтоб послушать его.
Я тогда весь вечер просидел, заслушиваясь его вставками и соло... опоздал даже на встречу со своей подружкой... Она обиделась... но виду не подала... просто убежала среди ночи... а через 9 месяцев родила девчонку... (это потом, через 20 лет узнал)...
Публика не могла понять - то ли я так играю, толи - он... (и мне это льстило). Рядом с ним и мне хотелось выпрыгнуть за пределы своих возможностей...
Он вёл себя скромно... Чем-то нашего Сириуса напоминает... Гениальность как у Моцарта...
И вообще удивительно. Все, кто были с нашей деревни оставили след в истории музыки...
Думал что на этом всё и закончилось с уничтожением СССР... Но
Мой ученик с 1998-го, переплюнул нас всех, работает сейчас в парижской консерватории...
Я думал это моя заслуга. Мы вместе с ним - ставили зал на уши!)))
Но ... сейчас появился новый клавишник. ему всего 15. Но играет уже лучше Мацуева!)))
Может быть действительно - это не зависит от строя? Социалистический или Капиталистический?
Может быть есть какая-то магия в нашей деревне?
Карабас?