Список разделов › Прочее › Беседка
мне непонятно, как можно страдать по поводу себя.tiss78 писал(а):Марфа_М писал(а):ну "по поводу себя" это не страдания.поясни
Аши писал(а):Что за фигня. Ты хотела съесть креветку блистательно а раз - и нету. Страдания, связанные с собой. Или там скажем пришла на работу, а подчиненный не кланяется.
Или дом обокрали. Миллион вариантов страданий о себе
Для меня это какая-то совершенно невероятная логикаМарфа_М писал(а):Предположим, я дерьмо, взял и признал это внутри себя.
Чего страдать-то.
Вот когда ты дерьмо сделало так, что другой человек умер или с ума сошел,
тогда есть о чем пострадать.
С этим наверное жить будет тяжеловато.
Я страдала всю жизнь от непонятности близкими людьми и отсутствия с ними внутренней близости.tiss78 писал(а):Для меня это какая-то совершенно невероятная логикаМарфа_М писал(а):Предположим, я дерьмо, взял и признал это внутри себя.
Чего страдать-то.
Вот когда ты дерьмо сделало так, что другой человек умер или с ума сошел,
тогда есть о чем пострадать.
С этим наверное жить будет тяжеловато.![]()
То есть, ты считаешь, что люди могут страдать только от того, что причинили вред другим?
А ты от чего страдаешь? Кому вред причинила?
Нет, нарцисс - это про другое. Обычный эгоист и нарцисс - это еще не одно и то же. Нарциссизм - это патология, а ты - обычный человек.соль22 писал(а):то же нарцисс и не вижу в этом ничего плохого, кому не нравятся пусть обходят )

Эта статья про перверзного нарцисса, а бывают еще и другие.tiss78 писал(а):Как-то ты поверхностно тему изучила)
https://www.b17.ru/article/503965/
Ну да, там так и написано:Янтарь писал(а):а бывают еще и другие
Ну вот, кстати, Марфа на дефицитарного похожа. При этом в своих изысканиях рассматривает только гадов-грандиозных. Считая дефицитарность добродетелью)Есть несколько типов нарциссов. Грандиозные — яркие личности, демонстрирующие значимость, они высокомерны, самоуверенны и говорят лишь о себе. Дефицитарные — полная противоположность, это ранимые люди, которые жаждут похвалы, но винят себя во всех ошибках. Есть и третий вид нарциссов — перверзные, нечто среднее между вышеупомянутыми типами.
Ну так всё равно же страдала о себе. О том, что тебя-прекрасную не понимаютМарфа_М писал(а):Я страдала всю жизнь от непонятности близкими людьми и отсутствия с ними внутренней близости.

Ну вот, обозвали обычным человекомЯнтарь писал(а):Нет, нарцисс - это про другое. Обычный эгоист и нарцисс - это еще не одно и то же. Нарциссизм - это патология, а ты - обычный человек.соль22 писал(а):то же нарцисс и не вижу в этом ничего плохого, кому не нравятся пусть обходят )
а ведь так хотелось быть особенной 
ты эгоистка обычная, нарциссических черт в тебе ноль.соль22 писал(а):Ну вот, обозвали обычным человекомЯнтарь писал(а):Нет, нарцисс - это про другое. Обычный эгоист и нарцисс - это еще не одно и то же. Нарциссизм - это патология, а ты - обычный человек.соль22 писал(а):то же нарцисс и не вижу в этом ничего плохого, кому не нравятся пусть обходят )а ведь так хотелось быть особенной
tiss78 писал(а):Добавлено Пт, 31 октября 2025, 11:25:Ну так всё равно же страдала о себе. О том, что тебя-прекрасную не понимаютМарфа_М писал(а):Я страдала всю жизнь от непонятности близкими людьми и отсутствия с ними внутренней близости.
https://www.youtube.com/watch?v=wGp2K8YhH6oМарфа_М писал(а):Мне было важно найти людей, которые поймут такого человека как я.
Как то мы с двоюродной сестрой вспоминали нашу общую бабушку. Сестра вспомнила, как жила с бабушкой на даче. Как то утром бабушка ей говорит,, сегодня мы едем в гости к моей подруге, там живёт девочка, такое же дерьмо, как и ты. ( это была бабушкина подруга по институту, она жила в двух или трёх остановках электрички от нас. У неё внучка, Настя. На год или два младше меня, очень классная, мы тоже ездили, играли там с ней и другими девочками) . Сестра спрашивает,, а почему она такая же дрянь, как и я? А бабушка отвечает,, я сказала дерьмо,,. Почему то она настаивала на фекальных определениях к детям. Но я что-то не помню, чтоб она меня так называла. Помню взяла читать книгу про древнюю Грецию или Рим и спрашиваю,, бабушка, а я похожа на Венеру?,, Бабушка говорит,, Венера не Венера, но что то венерические в тебе есть,,Марфа_М писал(а):[
То что я дерьмо, мне это рассказывали с 6 лет, я можно сказать на этом выросла и научилась игнорировать.
ь.
Все особенные по-своему. Но если все особенные, тогда это обычное явление.соль22 писал(а):а ведь так хотелось быть особенной
да гад какой. хочет чтобы поняли ее прекрасную а не тебя прекрасную, как надоМарфа_М писал(а):а не то что меня прекрасную должен кто-то понять
ощущаешь разницу?
Ну по большому счету, все люди обычные и все индивидуальности. Как снежинки. Думаю, каких то прямо не таких на планете считанные экземпляры. Один на миллиарды. Ну с какими то отличными параметрамиЯнтарь писал(а):Все особенные по-своему. Но если все особенные, тогда это обычное явление.соль22 писал(а):а ведь так хотелось быть особенной![]()
А вообще быть обычным здорово. Никаких тебе планок, надуманных образов для соответствия. Какой есть - такой есть, обычность в этом плане - внутренняя свобода.
Сейчас этот раздел просматривают: Mirina, 1 скрытый и 14 гостей