Список разделов › Прочее › Беседка
Академгородок сам по себе был уникальным мировым явлением и влиял на мир. Каждый месяц выдавал открытия мирового уровня. Это был взлет советской науки. Какое влияние?Марфа_М писал(а):Кстати, наверное в ваше время, Папа_Карло, там же не было еще никакого западного влияния на эту школу.
Марфа_М писал(а):Преподаватель русского меня протестировать и пошел сам убеждать завуча, что меня надо взять.
Папа_Карло писал(а):Марфа_М писал(а):Преподаватель русского меня протестировать и пошел сам убеждать завуча, что меня надо взять.
А как звали?
Марфа_М писал(а):отчество вроде бы Федорович
западного влияния в Академгородке не было еще и потому, что там было много заведений с секретными разработками.Марфа_М писал(а):Кстати, наверное в ваше время, Папа_Карло, там же не было еще никакого западного влияния на эту школу.
Возможно да.Папа_Карло писал(а):Марфа_М писал(а):отчество вроде бы Федорович
Я так и подумал. Николай Федорович. Шикарный человек и педагог.
А ты НГУ закончила?Око писал(а):западного влияния в Академгородке не было еще и потому, что там было много заведений с секретными разработками.Марфа_М писал(а):Кстати, наверное в ваше время, Папа_Карло, там же не было еще никакого западного влияния на эту школу.
У нас в университете проводились мероприятия, назывались "маевки" - приглашались на эти маевки иностранцы из государств типа Куба, Венесуэла, Уругвай - те, с которыми сотрудничал тогдашний СССР.
а в ФМШ ценились у нас не те, кто давал списывать, а те, кто больше выёживался на занятиях)))
Преподаватели присматривались к оригинальности мышления и уделяли им больше внимания.
Марфа_М писал(а):Возможно да.
Я у него не училась, поэтому имени не помню. Он меня только принял в эту школу.
Но им восхищались, считался даже внутри школы чуть ли не лучшим и сильнейшим.
И если он у кого вел русский и литературу - это прям мечта.
Око писал(а):Марфа_М,мех-мат. тогда факультет назывался прикладная математика.
ДаПапа_Карло писал(а):Марфа_М писал(а):Возможно да.
Я у него не училась, поэтому имени не помню. Он меня только принял в эту школу.
Но им восхищались, считался даже внутри школы чуть ли не лучшим и сильнейшим.
И если он у кого вел русский и литературу - это прям мечта.
Может и не Николай. Я вспомню. Голос его помню.
Кажется мы его звали ВЭФ. Значит Владимир и фамилия какая то не простая. Завтра спрошу у своих. У одного из одноклассников вообще феноменальная память.
Марфа_М писал(а):Шелест фамилия…
Марфа_М писал(а):В школе был завхоз
Сейчас этот раздел просматривают: 13 гостей