Дом в тысячу шестьсот этажей

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 2

Re: Дом в тысячу шестьсот этажей

#1921 mimo » Вт, 9 сентября 2025, 20:52

nederland писал(а):Моим родителям дома не сиделось.Они встретились и поженились в Казахстане. Оттуда уехали в Сибирь, там родили детей. Оттуда уехали в Узбекистан)) Оттуда уехали на Украину. Я на них, наверное, похожа)) в отпуск в каждое место ездим только один раз. И все равно много чего ещё посмотреть осталось))

Искренне рад ! :flowers:
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 661
С нами: 12 лет 11 месяцев

• 1

#1922 Зарегистрированный » Вт, 9 сентября 2025, 20:53

nederland писал(а):Моим родителям дома не сиделось.Они встретились и поженились в Казахстане. Оттуда уехали в Сибирь, там родили детей. Оттуда уехали в Узбекистан)) Оттуда уехали на Украину. Я на них, наверное, похожа)) в отпуск в каждое место ездим только один раз. И все равно много чего ещё посмотреть осталось))
Настоящие кочевники по духу!

Такое чувство, будто в Вашей семье путешествия - это не просто отпуск, а способ жить!?
В каждое место только один раз , что делает каждое путешествие особенным, неповторимым... :roll:
Зарегистрированный M
Автор темы
Аватара
Темы: 193
С нами: 6 лет 1 месяц

• 1

#1923 mimo » Вт, 9 сентября 2025, 20:59

mimo писал(а):

Искренне рад ! :flowers:

Это не голословно.. Я жил в Сибири в маленьком городке.. И только на горе росли подснежники. Мы их собирали и смотрели на посёлок.. ))
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 661
С нами: 12 лет 11 месяцев

• 2

#1924 nederland » Вт, 9 сентября 2025, 21:01

Зарегистрированный писал(а):Такое чувство, будто в Вашей семье путешествия - это не просто отпуск, а способ жить!?
Способ удовлетворить свое любопытство. Увидеть и пощупать своими глазами. Когда дети были маленьким, я расстраивалась, что с ними далеко не уйдешь от бассейна и горок)) теперь они выросли и стали похожи на нас, отмечают на карте места, где они уже были))
nederland
Темы: 3
С нами: 12 лет 9 месяцев

• 1

#1925 Зарегистрированный » Вт, 9 сентября 2025, 21:18

nederland писал(а):Способ удовлетворить свое любопытство. Увидеть и пощупать своими глазами. Когда дети были маленьким, я расстраивалась, что с ними далеко не уйдешь от бассейна и горок)) теперь они выросли и стали похожи на нас, отмечают на карте места, где они уже были))
То, что раньше казалось ограничением - теперь стало стартовой точкой?)))
И вот мы уже сами прокладываем себе маршруты и ставим метки, где были.)))

А выносливость ...
На следующий год планирую снова проведать оба Карабаса, Северный и Южный, а потом прогуляться до пика Морды. Вот тут она справа - белая.

Изображение

Но чтоб до неё дойти и успеть вернуться к палатке - надо минимум 400 раз в день делать приседания. И около 40 кувырков, через голову, 40 через правое и 40 через левое плечо... на всякий случай, если что-то пойдёт не так. :smile:

Если будет желание - присоединяйтесь. Но 400 приседаний в день с грузом 10-20 кг - минимум! :-D

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Надо уже сейчас начинать готовиться...
Зарегистрированный M
Автор темы
Аватара

• 1

#1926 nederland » Вт, 9 сентября 2025, 21:27

Зарегистрированный писал(а):Если будет желание - присоединяйтесь. Но 400 приседаний в день с грузом 10-20 кг - минимум!
Я без груза делаю приседания)) а так пусть похолодает чуть, я собираюсь в лес ходить и обратно 4 часа без остановки. Или с остановками, но тогда дольше. Ходьба мне кажется самой полезной физ нагрузкой, не считая плавания
nederland
Темы: 3
С нами: 12 лет 9 месяцев

#1927 Зарегистрированный » Вт, 9 сентября 2025, 21:44

nederland писал(а):Я без груза делаю приседания)) а так пусть похолодает чуть, я собираюсь в лес ходить и обратно 4 часа без остановки. Или с остановками, но тогда дольше. Ходьба мне кажется самой полезной физ нагрузкой, не считая плавания

Ну, без груза -тоже здорово!)
А лесная ходьба лучше всякого бассейна! А если ещё и пару любопытных белок и заяц встретится!?)))
Зарегистрированный M
Автор темы
Аватара

СообщениеСообщение было удалено | удалил: mimo | Вт, 9 сентября 2025, 22:34.

#1929 Зарегистрированный » Вчера, 10:27

Скорей надо провести эти две встречи... в ресторане...
Чтоб начать дело.
Сегодняшний день снова пропадает зря... хотя...
можно попробовать ...

Добавлено спустя 6 часов 20 минут:
Не получилось сегодня. У него зуб болит, щека опухла, значит шашлык пока есть не сможет...
Зарегистрированный M
Автор темы
Аватара

• 1

#1930 Око » Вчера, 21:31

Зарегистрированный писал(а):Странный сон...
имейте ввиду, что в сновидении, если сновидца бьют, то через этих персонажей он получает энергию.
А если в сновидца втыкают нож, то есть вероятность того, что грядет начало совершенно нового этапа жизни.
это выглядит парадоксально, но подсознание именно такие образы выдает. причем, есть индивидуальные трактовки образов, но здесь не так.
конечно там еще важно в какой лунный день сон приснится. ибо не все сновидения вещие.
Так что этот сон не так уж и плох: новая жизнь благодаря родственнику, обязательства (ограничения) и новые события в жизни. которые заставят двигаться, приспосабливаться (прятаться).

Видео понравилось. очень красиво.
но есть дилемма. с одной стороны я очень хорошо понимаю то, что быть один-на-один с горой, к которой стремишься в гости - это очень здорово, мечта :roll:
Но если практически подходить к вопросу, то очень опасно одному уходить в горы. мало ли что.

про смерть рассуждения. мне показалось, что упаднические настроения про смерть - не лучшее в этом видео.
Смерть - это начало нового этапа жизни.
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 128
С нами: 11 лет 7 месяцев
О себе: мать драконов)

#1931 Зарегистрированный » Сегодня, 6:56

Око, Лунный день - интересное дополнение...
Этого вопроса я ещё не касался. Возможно - что луна тоже, как-то влияет на жизнь...

И размышления про сон мне понравились. Это всегда какое-то предупреждение - или попытка показать будущее, или осмыслить то, что было.
Когда-то увлекался Кастаньедой... но забросил... а зря.

Око писал(а):Но если практически подходить к вопросу, то очень опасно одному уходить в горы. мало ли что.
В этот раз я был не один. Я был с Карабасом.
Один непроходимый момент там на скале, где не знал, как спуститься - я даже не испугался. Хотя видел что спуститься невозможно и придётся лететь между камнями метров 50...

Я был уверен, что Карабас не даст мне упасть. И смело шагнул на уступ... камень тут же ушёл из под ноги и улетел вниз, а скальник из под руки откололся - и тоже полетел вниз. Я и не надеялся на него, но не рассчитывал на маленький острый камушек, который вдруг остался в руке, которым и зацепился за единственную трещинку в скале... с это дало мне пол секунды, чтоб найти новую точку опоры и перепрыгнуть на другую скалу.

Око писал(а):про смерть рассуждения. мне показалось, что упаднические настроения про смерть - не лучшее в этом видео.
Это просто вороны кружили утром над горой и я запел тут песню!))) а потом прилетели орлы! :-D

Кстати сегодня с четверга на пятницу ещё странный сон:
Последний раз редактировалось Зарегистрированный Пт, 12 сентября 2025, 7:05, всего редактировалось 1 раз.
Зарегистрированный M
Автор темы
Аватара

#1932 Зарегистрированный » Сегодня, 7:04

Будто-бы в Алма-Ате. Какой-то концерт.
Меня снова пригласили играть в оркестре. Я давно там не играл, но все партии знаю.
Пришёл пораньше, но никого нет, пошёл курить...

Пока курил - вдруг слышу, что все зовут меня.
Вернулся с чёрного хода, полная сцена музыкантов. Пытаюсь пройти ... попадаю на какую-то лестницу... высокий балкон над залом. А как спуститься вниз нужно решить - или слева- доска без перил, или долгий путь справа - ... или назад.
А на балконе сидит маленькая девочка, лет пяти.
Пока выбираю, оглядываюсь. Она встаёт подходит к краю балкона и срывается вниз с высоты 10 метров. Пол деревянный - не страшно... Должна остаться живой, хоть и лежит внизу без движения.
Хочу прыгнуть за ней. Но вижу - к ней уже подбегают люди. И не прыгаю вниз... выбираю вернуться тем же путём, каким пришёл... и проснулся...

Добавлено спустя 16 минут 44 секунды:
Может быть сон такой, что вчера поступило выгодное предложение с Алма-Аты... на новую работу?....а я не дал положительный ответ.. и кто-то может пострадать из за этого?...
Реально времени не будет ездить туда...накладки будут...вот если б на следующий год...
Зарегистрированный M
Автор темы
Аватара

Пред.

Вернуться в Беседка