mimo писал(а):Зарегистрированный, ехать в Алма-Ата, что в Ташкент - всегда было рядом и безопасно.
Да, Паш...
Было такое время.
15 лет каждый день на работу в Алма-Ату. Сначала на Таврии 5 лет, потом, когда надоело каждую ночь в яме под машиной после поездки в город ремонтировать её - взял в кредит Галант... хоть руки стали чистые. А там на автомате в пробках, не надо было всё время что-то руками и ногами делать!))) А кредит через три года выплатил
Я туда в 1984 году на Запорожце первый раз поехал. Без третьей скорости, без света, ночью, пьяный, без документов на машину... на свадьбу к другу. (на права я к тому времени сдал).
Не знаю, как Отец мне дал машину. От руки написал на листочке доверенность, и сказал:
-Ты хорошо ездишь! Давай, езжай!
Потом ещё два дня катались всей толпой на нём!))) Вернулся - нормально!)))))
В ту поездку - ещё у меня первая женщина появилась, когда ночевали в палатке на водохранилище... подружка невесты...
Гаишники два раза останавливали, но вникнув в ситуацию - оба раза просто отпустили.
А, стоп!
Был ещё третий раз, когда я не зная города ночью свернул на одностороннюю, но там реально ни одной машины на всей улице не было. Гаишники просто сказали, что это односторонняя улица. Хотя я уже и так догадался и поворачивал на другую улицу.
Самое главное - я знал, что половина - таких же, как я ...
И все едут аккуратно!
Поэтому продал машину... ну как продал... символично за 200 долларов.)))
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:Два месяца назад племянник погиб в автомобильной аварии ночью по моей трассе в Алма-Ату... так в сознание и не пришёл...