Как вы решили вопрос с питанием? И запахами?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

Re: Как вы решили вопрос с питанием? И запахами?

#21 _Tasha » Пт, 25 июля 2025, 11:10

Янтарь, кот, значит, прав. :grin: Он категорически отказывается индейку есть. А говядину с антибиотиками жрёт. :scratch:
_Tasha
Аватара
Темы: 35
С нами: 12 лет 6 месяцев

• 1

#22 Янтарь » Пт, 25 июля 2025, 11:13

Сейчас все нашпиговано химией. Но что-то больше, а что-то меньше.
Янтарь
Аватара
Темы: 8
С нами: 3 года 8 месяцев

• 3

#23 Шаулла » Пт, 25 июля 2025, 13:10

Зарегистрированный писал(а):
Шаулла писал(а):Миша, у тебя в животике поселилась нехорошая микробиота.
Да.
Прогнать её можно только одним способом.
Не кушать курицу, которую кормили второсортными отрубями и старой заплесневелой и гнилой пшеницей.

Не нужен посредник - Курица.
Можно те же самые продукты принимать без предварительной их обработки в курице.
Прогнать нехорошую микробиоту не так легко. "Не кушать" ничего?
Она (или то, что способствует её росту) везде.
Спойлер
Пшеницы ГМО пока на промышленном уровне вроде нет, но она вся гибридная давно. Есть старые сорта - Полба, Эйнкорн...
Сейчас в Америке (официално) будут запускать в промышленное производство сорт ГМО-пшеницы Los Grobo. Название говорит само за себя.
Рис уже давно - ГМО, кукуруза - ГМО, ячмень - ГМО....
Не поддаётся модифицированию гречиха.
Масла растительные :wacko:
Овощи фрукты. У меня есть дача, и я более 10 лет наблюдаю, ЧТО происходит с растениями........
Нас или опыляют сверху или энергетически влияют.., но программы роста нормальные сбиваются и получаются мутанты там, где направленно на это ничего не применялось! Те, кто выращивает/выращивал своё, понимает о чём я говорю.
На рынках уже мало сортовой продукции, потому, что сортовое не выдерживает жить в нынешней среде.
Картофель, морковь, лук, капуста.., арбузы, клубника, черешня..... - это уже новые виды растений.

Молочка, сыры, творога.
Коров истребляют, а молочка не уменьшается - китайский молочный порошок forever.
В йогуртах заявленных живых бифидобактерий нет, это враньё. Пастеризация, консерванты...
Я пробовала использовать "хороший" йогурт в качестве закваски - получается гнильё.

В домашнее молоко тоже уже добавляют что-то, чтобы оно не прокисало.
Нужно брать у проверенных продавцов и проверять на нормальное прокисание молока.

Мёд. Пчёл прикармливают.......................
..........
Мясо, рыба.......

Готовые продукты. Что в составе, какие "присадки", заявленные и скрытые.....
Что остаётся?
"Ешь вода, пей вода...."
В воде есть обязательные присадки, утверждённые законодательно - хлор, фтор, антибиоики.........

В кулинарной теме и в теме о "... и др. organic ✿", я часто говорю о полезности ферментации, о использовании трав...
Квашенные овощи, натуральные уксусы - это то, что поддерживает щелочную среду о организме.
В щелочной среде вредная биота жить не может.
Последний раз редактировалось Шаулла Пт, 25 июля 2025, 13:23, всего редактировалось 1 раз.
Без музыки всё несовершенно
(с) Махадев
Шаулла
С нами: 5 лет 3 месяца

• 1

#24 Brittany » Пт, 25 июля 2025, 13:21

Шаулла писал(а):Квашенные овощи, натуральные уксусы - это то, что поддерживает щелочную среду о организме.
Брокколи
Спойлер
:vom:
Спойлер
Продукт относится к щелочным продуктам, несмотря на свой нейтральный исходный pH. При переваривании брокколи выделяет полезные минералы, которые помогают снизить кислотность в организме: например, калий, кальций, натрий. Считается, что регулярное употребление этого продукта способствует поддержанию оптимального кислотно-щелочного баланса.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 359
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

• 1

#25 Шаулла » Пт, 25 июля 2025, 13:31

Brittany писал(а):Брокколи
не нра, не ешь - так говорит аюрведа.

Для нашей местности родное - капуста, огурцы.
Вчера заквасила огурцы и помидоры.
...и, вот, неудачный арбуз купила. Возьму ка я ведёрко побольше и заложу туда и арбузик этот :smile:
и капусты кусочек есть

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
Я летом ферментирую всё, что под руку попадает.

Y-ina писал(а):Шаулла, и что с этой едой делают? Людям дают или коровкам-свинкам?
Последний раз редактировалось Шаулла Пт, 25 июля 2025, 13:38, всего редактировалось 1 раз.
(с) Махадев
Шаулла

• 2

#26 Янтарь » Пт, 25 июля 2025, 13:37

Про запахи тела Дзен подкинул статью:

Спойлер
Почему одни потеют с запахом, а другие не пахнут: вся суть в одном гене

Все мы потеем — это нормально. Но почему-то одни ощущают стойкий неприятный запах, а другие могут заниматься спортом часами и оставаться практически без запаха. И дело тут вовсе не в гигиене или еде — причины куда глубже. Это не про «грязно-чисто» и не про «ешь чеснок — не ешь чеснок». Запах тела зависит от сложной смеси генетики, микробов, возраста и даже характера. Но всё же главная причина запрятана в генах. Разбираемся, почему у одних пот с запахом, а у других — нет, и можно ли что-то изменить.

Один человек потеет — и все в радиусе метра это замечают. А другой бегает под палящим солнцем, и от него всё равно не пахнет. Почему так?
Почему пот начинает пахнуть: дело не в нём, а в бактериях
Многие уверены, что запах идёт от пота, но это не так. Пот на 99% состоит из воды, остальное — соль, аминокислоты и немного жира.

Запах появляется, когда пот вступает в контакт с бактериями, живущими на нашей коже, особенно в подмышках. Некоторые из них (например, Corynebacterium) превращают вещества из пота в летучие соединения с сильным запахом. Чем активнее эти бактерии и чем больше влажность, тем сильнее запах. А если у человека мало таких бактерий, пот остаётся почти без запаха.

Это объясняет, почему один и тот же человек может пахнуть по-разному в разные дни или после смены дезодоранта.

Интересно, что у младенцев и детей до полового созревания вообще нет характерного запаха пота, потому что их апокриновые железы (отвечающие за «ароматный» пот) ещё не активны.
Какой ген определяет, будет ли у вас запах пота
Неприятный запах тела может быть обусловлен ДНК — геном ABCC11.
Самая любопытная часть — в генетике. Учёные выяснили, что всё зависит от мутации в одном-единственном гене — ABCC11. Именно он определяет состав пота в подмышках. У него есть три варианта: GG, GA и AA.

GG и GA — активные формы, при которых подмышечный пот содержит вещества, дающие сильный запах (характерны для большинства европейцев и африканцев).
AA — неактивный, пот у таких людей практически не пахнет (почти 98% восточных азиатов имеют этот тип, поэтому у них значительно снижен запах подмышек и всего тела).
Интересный факт: тот же ген отвечает за тип ушной серы. У «пахнущих» она влажная, у «непахнущих» — сухая.

Что ещё влияет на запах пота и как от него избавиться
Гены это ещё не всё. Учёные говорят, что у человека есть три слоя запахов тела:

Первичный — врождённый запах тела, который зависит от генов;
Вторичный — зависит от питания, климата и окружающей среды;
Третичный — от гигиены, косметики и образа жизни.
Какие факторы влияют на запахах тела и пота:

Возраст: с возрастом состав пота меняется, после 40 лет у многих появляется специфический запах, вызванный окислением жиров на коже.
Заболевания: диабет, проблемы с печенью, почками, гормональные нарушения и инфекции могут резко изменить запах тела не в лучшую сторону.
Стресс: эмоциональный пот содержит больше белков, которые бактерии активно перерабатывают в запах.
Питание: чеснок, специи, алкоголь, красное мясо усиливают вторичный запах тела.
Гигиена: реже моетесь — больше бактерий — сильнее запах.

Даже если у вас «пахнущий» генотип, вы всё равно можете снизить или изменить запах тела. Вот что помогает:

Антиперспиранты с солями алюминия — блокируют потовые железы;
Антибактериальное мыло — убирает бактерии;
Удаление волос с подмышек: бактерии любят влажные тёплые места, и волосы им в этом помогают;
Душ после активности и смена одежды — обязательно.
Запах пота — это не про гигиену, а про генетику, бактерии и биохимию. У кого-то он сильный по наследству, у кого-то — нет. Но его всегда можно контролировать: знание механизмов — первый шаг к победе.
Янтарь
Аватара

• 1

#27 Шаулла » Пт, 25 июля 2025, 13:48

Янтарь, :ugu:
Я сейчас смотрю нескольких блогеров из Ирана и обратила внимание, что они не потеют.
Жара за 40° и ни у кого и намека на потение.
Женщины носят трикотажные штаны и майку (футболку), поверх чего ещё надето платье из 5 метров синтетической ткани с люрексом и пайетками :wacko:
Приезжал к ним ветеринар европеец - весь взмокрел бедный.
...и японцы тоже не потеют.
У азиатов другое строение тела.
Про африканцев не знаю.

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
...и есть одна национальность (не буду говорить какая).., очень стойкий запах феромонов излучают.
Гены. Да. Гены не пропьёшь.
(с) Махадев
Шаулла

• 2

#28 Янтарь » Пт, 25 июля 2025, 14:44

Шаулла, африканцы потеют больше белых. У них и потовых желез больше на теле, но это понятно - адаптация их организма в условиях жаркого климата. Говорят, что и пахнут они сильнее и специфически, но сама не знаю, я видела африканцев лишь на расстоянии. Сюда же индийцы.
Янтарь
Аватара

• 2

#29 _Tasha » Пт, 25 июля 2025, 16:53

Шаулла писал(а):Квашенные овощи, натуральные уксусы - это то, что поддерживает щелочную среду о организме.

Вооооот, я с лёгкой руки Ольги Совякиной (она тут рецепт выкладывала) стала каждую осень делать из своих яблок яблочный уксус. И салаты теперь заправляю яблочным уксусом (яблочный уксус + подсолнечное масло). Для здоровья - это вещь!
_Tasha
Аватара
Темы: 35
С нами: 12 лет 6 месяцев

• 1

#30 Зарегистрированный » Пт, 25 июля 2025, 21:02

Одно время увлёкся свекольным супом...
Месяца два им питался... Потом стал чувствовать, что свекла главный продукт из чего я состою...
После того, как пол года ел куриные грудки - мой молекулярный состав состоял исключительно из отрубей и пшеницы переработаной желудком курицы...

Я так думаю, надо разнообразить как-то всё это. И не повторяться... как в джазовой импровизации.
Один день - кефир.
Второй день арбуз.
Третий день - жареная рыба.
Четвёртый день - капуста.
Пятый день - морковка...
и т.д.

Главное, чтоб продукты качественные и свежие были. Тогда не успеешь чем-нибудь провоняться...

А внешне - 2-6 раз в день холодного душа - вполне хватает.
Зарегистрированный M
Автор темы
Аватара
Темы: 193
С нами: 6 лет 1 месяц

• 1

#31 Sirius » Пт, 8 августа 2025, 0:47

Зарегистрированный,

когда я в России, у меня главная еда - чёрный хлеб (типа Дарницкий) с сыром (голландский или российский), плюс сырой лук по настроению.
...и пока на улицах Манилы грязно, мир устоит.
Sirius
Темы: 11
С нами: 19 лет 3 месяца

#32 Зарегистрированный » Пт, 8 августа 2025, 15:59

Sirius, без лука вообще всё кажется безвкусным и ... он даёт какую-то силу.

К сожалению в чистом виде изолированно его много не съешь...
Даже шашлык без лука - теряет всякую ценность.
Зарегистрированный M
Автор темы
Аватара

#33 Зарегистрированный » Пт, 8 августа 2025, 18:33

А ещё чеснок нравится.
Но, черти боятся его запаха и визжать начинают, как только его поешь.

Хотите вычислить чёрта в вашем окружении - съешьте перед работой два-три зубчика чеснока. Они обязательно учуют его и с ужасом начнут вопить:
-Кто чеснок ел!?
:-D
Зарегистрированный M
Автор темы
Аватара

• 1

#34 Sirius » Вс, 10 августа 2025, 3:11

Про чеснок – ну, наверно)) ещё, конечно, зависит от расстояния до человека, который поел чеснока. Помню как-то давно один чел поел чеснока, а у него при этом были проблемы с зубами. Сочетание, конечно, убийственное)))

Про то, что лука много не съесть – историю вспомнил)) Хозяева оставили кота в квартире на две недели, и почему-то каким-то образом вопрос с питанием кота на это время решён не был. В результате, когда они вернулись, выяснилось, что кот раздербанил висевший у них на кухне чулок с луком и опустошил его наполовину (это было единственное, что он смог найти из еды в квартире). Курьёзно. Кота жалко)
...и пока на улицах Манилы грязно, мир устоит.
Sirius
Темы: 11
С нами: 19 лет 3 месяца

• 1

#35 Поняша » Вс, 10 августа 2025, 4:01

Sirius писал(а):Про чеснок – ну, наверно)) ещё, конечно, зависит от расстояния до человека, который поел чеснока. Помню как-то давно один чел поел чеснока, а у него при этом были проблемы с зубами. Сочетание, конечно, убийственное)))

Про то, что лука много не съесть – историю вспомнил)) Хозяева оставили кота в квартире на две недели, и почему-то каким-то образом вопрос с питанием кота на это время решён не был. В результате, когда они вернулись, выяснилось, что кот раздербанил висевший у них на кухне чулок с луком и опустошил его наполовину (это было единственное, что он смог найти из еды в квартире). Курьёзно. Кота жалко)
Котейки умные!
Я вот свою кошку оставляла с кормом, который она не любила, а когда приходила, то он доеден был весь под чистую.
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Аватара
Темы: 1157
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: Happy Pony

#36 Зарегистрированный » Вс, 10 августа 2025, 6:44

Sirius писал(а):Про то, что лука много не съесть – историю вспомнил)) Хозяева оставили кота в квартире на две недели, и почему-то каким-то образом вопрос с питанием кота на это время решён не был. В результате, когда они вернулись, выяснилось, что кот раздербанил висевший у них на кухне чулок с луком и опустошил его наполовину (это было единственное, что он смог найти из еды в квартире). Курьёзно. Кота жалко)

Да. Жалко котейку.

А лук.
Я в детстве книжку прочитал: "Гиперболоид инженера Гарина". Зачитывался этой книжкой. Раз 10 наверное перечитал. )))
Так там был фрагмент, где учитель Гарина - Манцев был на Севере, предположительно в районе Чукотки... Там у него от нехватки витамина Цэ развилась цинга и выпали все зубы....
так вот. после той книжки - к луку особое отношение. Может быть поэтому до сих пор все зубы на месте. Не считая двух, которые по пьяне в Армии испортил пьяный майор-стоматолог.

На Кушке, там целые роты теряли половину зубов от жары... и изнурительной работы...

Придя с Армии -снова, вдоволь наелся лука и забыл про зубы! :smile:

Добавлено спустя 10 минут 31 секунду:
В горы поэтому беру: порцию китайского картофельного пюре и луковицу на сутки.
Изображение

Изображение

Ну и маленький пузырёк подсолнечного масла на все 6-10 дней.

Изображение

а ещё конфеты, стрепсилс, чтоб если горло от холода застудишь - то временно помогает.
И настроение поднимает. :smile:

Изображение
Зарегистрированный M
Автор темы
Аватара

Пред.

Вернуться в Беседка