Очередная тема об искусстве.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 4

#1 Меламори » Чт, 25 июля 2024, 8:40

Я была несколько разочарована, увидев, что тему Папы Карло и Мадеры о современном искусстве закрыли. Надеюсь, у Мадеры всё в порядке. Тем не менее, продолжим, товарищи. Начать интересоваться искусством никогда не рано и никогда не поздно. Я сейчас увлекаюсь этим и буду выкладывать то, что меня заинтересовало.

— Спустись в каюту, Айвазовский!
Кричат матросы: скоро шторм!
Но отвечает живописец:
— Мне норм.

Изображение
Когда есть горы - смотрю я на горы. В дождливые дни - слушаю дождь. И так весь год. И утром хорошо, и вечером неплохо. Танэда Сантока
Меламори F
Автор темы
Темы: 17
С нами: 6 лет 1 месяц
О себе: Вязальщица-кружевница

• 1

Re: Очередная тема об искусстве.

#241 Папа_Карло » Вс, 20 июля 2025, 22:52

Есть самоучки. Я не спорю. Типа Анри Руссо. Но опять же самостоятельная муштра и сложный жизненный путь.

Изображение
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 89
С нами: 18 лет 4 месяца

#242 Мечта-тель » Вс, 20 июля 2025, 23:03

Папа_Карло писал(а):Промолчал бы, за умного сошел бы.
:-D
Понаражают пиздоболов = трибуну с графином за ними таскай, до еще и громокговоритель, шоб вся округа слышала каждый его пук... мук... пиросмани, так сказать.
Мечта-тель
Темы: 5
С нами: 1 месяц 9 дней

#243 Папа_Карло » Вчера, 9:47

Сара 17 писал(а):С подругой недавно обсуждали. Она раньше в институте железнодородного транспорта работала, а теперь в академии госслужбы. У них там всякие социологи. Она говорит, что это все блаблабла.... вот от железнодорожника зависит человеческая жизнь, ответствннносиь формирунт характер

Электрик даже с измененным сознанием, "после вчерашнего", будет делать то, что ему скажут. (за что будут платить деньги). Вопрос кто?

Если в конце 19 века, начале 20 века художники искали смысловую составляющую в цвете, композиции, рисунке, форме, то после войны появилось нечто другое.

Индустриализация сознания - новая форма распространения культуры, именно индустрия сознания «является основной силой промышленного производства в XX веке». (это то, что обрушило СССР)

Об этом интересно поразмышлял немец Ганс Энценсбергер в его "Индустрии сознания".

Ввел термин «культурная индустрия»

Где бы сегодня ни происходил захват власти в высокоразвитой стране (или, наоборот, ее освобождение), где бы ни случалась национальная забастовка, революция, переворот — новый режим в первую очередь стремится завладеть уже не улицами и центрами тяжелой индустрии, а теле- и радиовещанием, типографиями и телефонными станциями

Тут, надо бы вспомнить Фабрику Энди Уорхола. Кстати, вот где наркота лилась рекой, поскольку Америка на войне разбогатела. Но пока поработаю. Потом.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 89
С нами: 18 лет 4 месяца

Пред.

Вернуться в Беседка