И-Горёк, Гоша!)))
Как я понимаю тебя!)))
Как-то утром в 1984 году просыпаюсь... и с ужасом понимаю, что вчера в триньку проиграли катале с Еревана, все свои деньги, всю стипендию, и всё что выиграли до этого.
Катала реально был фокусник, несколько раз за ночь раздал мне трёх Королей, а себе, соответственно трёх Тузов!))) Мой напарник тоже раза три зарядил колоду, мне трёх Тузов, а ему трёх Королей... Но шансы были не равны. Они были равные по уровню игроки, а я там просто
"сидел на руке". Так и не научился незаметно заряжать карты. Этому нужно не один год ежедневно тренироваться, чтоб получалось незаметно. Я не был фанатом карт...
Так вот проснулся, и с ужасом подумал о том, что до конца месяца жить не на что...
Вспомнил, что есть в шахматном клубе мастера, что играют втихую на деньги... Но там, реально мастера. И выиграть у них... хорошую сумму - нереально. Если в общем и получится выиграть у них за ночь одну партию, +1 - это счастье... Но деваться некуда... Полез в чемодан (жил на квартире, а в чеможане было две книжки "Испанская партия" и "Защита Грюнфельда" ... решил вспомнить, варианты. Открыл "Испанскую" ... и там ... лежить десять рублей, я пол года назад с какой-то халтуры по-пьяне засунул её туда и забыл про неё!
А десять рублей - ты словно миллионер!!!)))
...
Тут же побежал к своему напарнику, показал что у меня есть и пошли в столовую! Потом в пивнушку!
В этот же день пришла ещё хорошая новость - халтура, свадьба. (это ещё 10 рублей) ... Таким счастливым я никогда не был!
В тот же день дал себе слово - никогда в жизни больше не играть на деньги в карты.
А напарник, вызвал своего брата из своего посёлка. Брат -был круче его. И вдвоём они уже через два дня не просто отыграли, всё что мы проиграли, но и "раздели" того фокусника-гастролёра с Баку. Дали ему денег на обратную дорогу с условием, что он покажет им фокусы, благодаря которым он обчистил нас в тот день. но мне это уже было неинтересно...
Больше карты меня не интересовали!
Шикарные моменты в жизни...
да, Гоша...
Шикарные моменты, когда ты вдруг осознаёшь чистое счастье - это вообще что-то волшебное.
Простая секунда, но в ней заключён целый мир. Музыка, воспоминания, запахи, усталость после бурной ночи... и вдруг накатывает ощущение абсолютной гармонии с самим собой и окружающим миром.
И что интересно таких моментов было каждый месяц по два -три! А то и больше!)))
Гоша!
И самое главное, что в них, в этих моментах:
-Мы их помним не как просто
ФАКТ, мы их помним как ощущение жизни!