Список разделов › Прочее › Беседка
Чо?Водолей писал(а):Ну, как же это нормальная, еслиBrittany писал(а):Я считаю, что это нормальная (в своём роде!) реакция.
"при стрессе в организме вырабатывается гормон адреналин, основная функция которого – заставить организм выживать."
Мой опыт работы в стрессовых ситуациях, которых ужасающе много, показывает, что необходимо на стресс реагировать не вбросом адреналина, иначе рано или поздно или сойдешь с ума, или впадешь в ступор.
Что и пришлось сделать. Результат потрясающий !!!
Но вас понимаю : для ОБЫЧНОГО человека (человека, не ставящего задачу работы над своими реакциями), без вброса адреналина жизнь будет не просто скучна, но и опасна.
Из этого сообщения следует, что вы НЕОБЫЧНЫЙ человек?Водолей писал(а):Но вас понимаю : для ОБЫЧНОГО человека (человека, не ставящего задачу работы над своими реакциями), без вброса адреналина жизнь будет не просто скучна, но и опасна.

Из написанного следует, что моя жизнь посвящена одному - работе над своими реакциями. Этим занимаюсь 24 часа 7 дней в неделю более 20 лет.Brittany писал(а):Из этого сообщения следует, что вы НЕОБЫЧНЫЙ человек?
Абсолютно верно. Так вот, с определенного момента у меня не возникает того, что называют стрессом. И не потому, что считаю ситуацию "легкой прогулкой" (она может быть крайне сложной и опасной), а потому что не позволяю организму реагировать на ситуацию АВТОМАТИЧЕСКИ.Alice писал(а):тут два варианта, либо вы НЕ реагируете на стресс, то есть, он для вас не стресс, а легкая прогулка. Либо вы реагируете на стресс, и получаете вброс адреналина.
"Стресс является нормальной частью человеческой жизни и необходим в определенных количествах. Если бы в нашей жизни не было стрессовых ситуаций – элементов соревнования, риска, желания работать на пределе возможностей – жизнь была бы гораздо более скучной. Иногда стресс выполняет роль своего рода вызова или мотивации, которая необходима, чтобы почувствовать полноту эмоций, даже в случае, если речь идет о выживании. "Brittany писал(а):А моя жизнь, стало быть, будет СКУЧНА и ОПАСНА?
Только крайности могут показать человеку, что он из себя представляет на самом деле.Young писал(а):У Водолей вечная проблема это впадание в крайности)))
Brittany писал(а):Не согласна.Водолей писал(а):А стресс это заболевание психики, сбивающий саму работу инстинкта самосохранения.
Стресс это не заболевание психики. Это реакция организма. Стресс, точнее, дистресс может привести к заболеваниям (да и к смерти). Сам по себе он
реакция, триггер.

Дело не в винегрете.Young писал(а):Аппетитный такой винегредик
Зарегистрированный писал(а):в моменты сильного стресса или опасности активизируется нервная система, которая перенаправляет ресурсы организма на выживание, временно подавляя функции, связанные с пищеварением.
Когда корова отелилась, мир стал чуть теплее...Мурша писал(а):У меня корова отелилась, я пока только читаю.

"Не бывает" вовсе не означает, что их больше никогда не будет.Водолей писал(а):Поскольку у меня больше не бывает стрессовых ситуаций, то к этому добавлю лишь то, что когда речь идет о выживании, то человек, не обувший свой организм реагировать на опасность без вброса адреналина, может не найти в себе сил в критической ситуации.
Зарегистрированный писал(а):Отказ организма от еды - это спасательный круг, чтоб вывести его из более опасного для жизни состояния.
Три примера:
1. Год 1987 ... расстался с любимой девушкой.
"Кому же ещё верить, как не ей? - думал на тот момент я. - Конец жизни? На что ещё рассчитывать?"
Два дня не ел.
-Покушай. - ласково сказала Мама. Я не мог ей отказать... поел.
Результат, стресс длился 10 лет... да и до сих пор не закончился.
2. Год 1999... умер Отец ... не мог есть три дня... на третий день, на поминках выпил рюмку водки... и понеслось...
Стресс длился год. Да и до сих пор не закончился.
3. Год 2023 ... погиб Кот...
Не мог есть 10 дней...
На самом деле все работает намного тоньше, и еда здесь не при чем... это может быть еда или какое то другое утешение, не важноЗарегистрированный писал(а):Отказ от еды - это предохранитель. И те кто в эти моменты советуют:
-Надо кушать!?
Делают тем самым "медвежью услугу".
Не надо кушать! Пока организм сам не скажет, когда пришло время закончить непреднамеренную голодовку.
Отказ от еды - это защитный механизм, который чётко показывает то, как наш организм реагирует на кризисные ситуации.
ну или будет еще попытка... эх раз, еще раз, еще много много раз...немного не правильно выразиласьYoung писал(а):либо ты позволяешь ему ослабнуть
Когда младенец рождается, это мощный стресс для него.Зарегистрированный писал(а):Но если мы выбрали еду. То мы не подавили очаг опасности и стресс остаётся остаётся с нами до конца жизни...
А вот интересно - кто и как вывел этот тезис...или утверждение...? Сам младенец явно не сообщил о том, что сильно перенервничал...Когда младенец рождается, это мощный стресс для него

Сейчас этот раздел просматривают: Скарлетт и 19 гостей