Разговор с Ромовым Огнëм о душе духе и теле

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 И-Горёк » Сб, 14 декабря 2024, 17:53

Привет
Кстати присоединяйтесь
Мальчики и девочки этого форума
Вопрос длинный и не понятный

Прежде всего я бы хотел поставить акценты
Если не против......
Всë о чëм мы будем говорить
Это то, что я он она - прочитали когда то
И нам ( ему или мне или ей)
Легли " на душу "
И эта дискуссия не в кОим мере не утверждает или опровергает другое мнение
Хотел бы на этом заострить внимание

Итак
Вперëд
И-Горёк
Автор темы
Темы: 70
С нами: 3 года 3 месяца
О себе: Мой кумир Рональдинио

Re: Разговор с Ромовым Огнëм о душе духе и теле

#1081 Brittany » Пн, 24 февраля 2025, 20:07

Helenka писал(а):У человека 5 органов чувств. это все относится к телу. На этом уровне чувства направлены наружу, они познают окружающий внешний мир.
Нет. Не направлены наружу. Кто-то ввёл тебя в заблуждение
этой формулировкой.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 346
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: июль

• 1

#1082 Мaрфа » Пн, 24 февраля 2025, 20:44

Око писал(а):и да. Ромовый Огонь - это не Аркаша :ugu:
и да... я это осознал, шо это и не Аркаша, и не Фан-Фан Тюльпан.
Сия дама из категории "бессмертных".
У меня изначально были такие подозрения на ее счет, но мне казалось, шо низяяя даже за 12 лет так сильно измениться. Но вот вишь как бывает... однако...

И это, конешшшно, в корне меняет всё дело.
Да, умнО было написано... умнО...

Но ее, как большого знатока Торы, выдал "гилгул" = это она Янг пишет =

"ты, как продвинутый изучатель Торы должна знать что любое желание исходит из Бины и следовательно должно быть реализовано
не реализованные желания тянут нас обратно в гилгул где ты опять получаешь "не могу и не буду" и все по кругу"
.

Никто из тех кто хоть чуток занимался каббалой не написал бы гилгул... гильгуль... и не гилгулы, а гильгулИм.

Хотя поражен, крайне поражен, удивлен и... всё такое = как изменился чел за эти почти 12 лет. И это очень меня радует, шо есть, может и не полное чувственное, но хотя бы чисто теоретическое осознание того, шо

"любое желание исходит из Бины и следовательно должно быть реализовано
не реализованные желания тянут нас обратно в гилгул где ты опять получаешь "не могу и не буду" и все по кругу"

Желание исходит из Бины = из Рая, а реализовано должно быть в Царстве желаний = Малхут... то бишь, как бы здеся... в этом виртуальном мире. Т. е. не в самом этом виртуальном мире, поскольку в нем нет желаний, как таковых = они в теле (в каббалистическом понимании слова "тело") человека. И в своем теле чел должен их реализовывать посредством исходящего из Бины Света, и туда же направлять свои реализованные желания.

Прекрасно!
Нет слов... одни чувства...

Это ей :rose:

В этой теме мои рассуждения и обсуждения закончились.
Остальное - без меня.
И с депутатами знаком, политиков часто вижу. Даже с Путиным на дружественной ноге. Бывало, говорю ему: "Ну, что, брат Путин, пошто дипломаты в Колумбии шалят?" "Они все достали!"
Мaрфа
Темы: 17
С нами: 4 месяца 12 дней

#1083 Young » Вт, 25 февраля 2025, 11:49

Удивительно, но даже личные признания, что он это он, не воспринимаются как достаточный аргумент
Не иначе как гений перевоплощений :-D
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Темы: 23
С нами: 2 года 7 месяцев

Пред.

Вернуться в Беседка