Предательство это лишь вопрос времени.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Aleks » Сб, 1 февраля 2025, 22:24

Это довольно серьезная тема. Она серьезная и довольно актуальная для многих.
Которая требует в себе разбирательств именно Основного.

Ришелье сказал : Предательство -лишь вопрос времени.

Как вы к этому относитесь?
Примеры? Преодоления? Прощения?

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Нужно ли прощать предателей?
Нужно ли дальше общаться с ними?
Ваш вердикт.
Aleks
Автор темы
Темы: 169
С нами: 17 лет 7 месяцев

Re: Предательство это лишь вопрос времени.

#161 Мaрфа » Ср, 5 февраля 2025, 23:44

Янтарь писал(а):Мaрфа, Что тебе ответить? Ты вон как все про всех знаешь, так что даже добавлять ничего не буду к вышесказанному. Тем более что это не нужно все равно.
ОК
Ну, тода с какой стати своей благословенной ты влезла в эту тему, где Марфа считает тебя хорошим художником, но мерзкой бабой?!
Душонка твоя не позволяет выйти из своего текущего коденса без оплеухи?

Это твой выбор!
И с депутатами знаком, политиков часто вижу. Даже с Путиным на дружественной ноге. Бывало, говорю ему: "Ну, что, брат Путин, пошто дипломаты в Колумбии шалят?" "Они все достали!"
Мaрфа
Темы: 17
С нами: 4 месяца 11 дней

#162 Марфа_М » Ср, 5 февраля 2025, 23:46

Мне приснился сон. Меня закрыли в какой-то комнате. Дверь заколотили.
Два человека рядом, лиц я их не знаю.
Они меня охраняют.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 5 месяцев

#163 Янтарь » Ср, 5 февраля 2025, 23:56

Марфа_М, почему ты общаешься с этим человеком, если тебе от этого так плохо?
Янтарь
Аватара
Темы: 7
С нами: 3 года 5 месяцев

#164 Марфа_М » Чт, 6 февраля 2025, 0:05

Янтарь писал(а):Марфа_М, почему ты общаешься с этим человеком, если тебе от этого так плохо?
Я не общаюсь.
Там сделана одна вещь
Я не могу это озвучить.

Я не понимаю, зачем это сделано,
Наверное эти как страховка от побега.

Есть силы, которые сделали так изначально.
И они вмешиваются и влияют дальше в зависимости от того, кто как себя ведет.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 5 месяцев

• 1

#165 Янтарь » Чт, 6 февраля 2025, 0:08

Марфа_М писал(а):Есть силы, которые сделали так изначально.
И они вмешиваются и влияют дальше в зависимости от того, кто как себя ведет.
Пусть все наладится у тебя и все переживется.
Янтарь
Аватара
Темы: 7
С нами: 3 года 5 месяцев

#166 Aleks » Чт, 6 февраля 2025, 13:01

По хорошему, это наверное философский вопрос во многом.
Нежели индивидуальный.
Ежели посмотреть на него однобоко, то предатель это всегда враг.
А ежели сопоставить хотя-бы несколько фактов, во главе которых можно поставить библейские притчи. То предатель твой спаситель
Aleks
Автор темы

#167 Мaрфа » Чт, 6 февраля 2025, 13:14

Aleks писал(а):Ежели посмотреть на него однобоко, то предатель это всегда враг.
никаким боком враг не может быть предателем. Предатель всегда является твоим другом, который, как ты считаешь, тебя предал... а после этого случая ты своего друга записал в свои враги. Но как только ты его счел врагом, то он уже никогда не сможет предать твои ожидания о нем.

Aleks писал(а):А ежели сопоставить хотя-бы несколько фактов, во главе которых можно поставить библейские притчи. То предатель твой спаситель
чё-то ты сёдня, мудрый Aleks, совсем растёкся своими мыслями по древу философии!!! :cannot:
Ты же = практик!
Ты = человек действия!
В этом твоя сила, потому и не пересаживайся на другой поезд пока предыдущий не сделал полностью остановку = опасно для жизни.

Посему конкретные два вопроса к тебе =
- кто есть "спаситель" (с маленькой буковки) вообще?
- раскрой тайну = как зовут твоего спасителя?
И с депутатами знаком, политиков часто вижу. Даже с Путиным на дружественной ноге. Бывало, говорю ему: "Ну, что, брат Путин, пошто дипломаты в Колумбии шалят?" "Они все достали!"
Мaрфа

• 1

#168 Aleks » Чт, 6 февраля 2025, 13:14

То есть, вот нам сделали больно, в наших глазах человек нас предал. И возможно у него на это было много причин.
Мы это не видим разумеется :-D
В меру нашей Гордыни. И, чем она выше, тем больше мы будем упираться в наше правосудие.

То же самое и с нашим ответчиком. Чем выше у него обиды на нас, тем выше его Гордыня.
Которую он также не видит :-D
Получается чисто логически, что одна гордыня столкнулась с другой :-D

Но это лишь одна плоскость.

Добавлено спустя 55 секунд:
Мaрфа писал(а):
Aleks писал(а):Ежели посмотреть на него однобоко, то предатель это всегда враг.
никаким боком враг не может быть предателем. Предатель всегда является твоим другом, который, как ты считаешь, тебя предал... а после этого случая ты своего друга записал в свои враги. Но как только ты его счел врагом, то он уже никогда не сможет предать твои ожидания о нем.

Aleks писал(а):А ежели сопоставить хотя-бы несколько фактов, во главе которых можно поставить библейские притчи. То предатель твой спаситель
чё-то ты сёдня, мудрый Aleks, совсем растёкся своими мыслями по древу философии!!! :cannot:
Ты же = практик!
Ты = человек действия!
В этом твоя сила, потому и не пересаживайся на другой поезд пока предыдущий не сделал полностью остановку = опасно для жизни.

Посему конкретные два вопроса к тебе =
Ой Марфа, не суди меня строго :-D
Были сложные дни.

Добавлено спустя 7 минут 38 секунд:
Марфа, ты мне задала очень интересные вопросы! Очень интересные. Попробую на них ответить как-то.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Хотя ответ то, разумеется я знаю :-D
Но, надо ж, выдержку свою проявлять хоть иногда.
А это дисциплина! Которая последнее время у меня хромает
Aleks
Автор темы

#169 Мaрфа » Чт, 6 февраля 2025, 14:06

Aleks писал(а):То есть, вот нам сделали больно, в наших глазах человек нас предал. И возможно у него на это было много причин.
В меру нашей Гордыни. И, чем она выше, тем больше мы будем упираться в наше правосудие.

То же самое и с нашим ответчиком. Чем выше у него обиды на нас, тем выше его Гордыня.

Мой дорогой Aleks сейчас с кем разговаривал?
Брился перед зеркалом?
Мaрфа

#170 Aleks » Чт, 6 февраля 2025, 14:11

Мaрфа писал(а):Посему конкретные два вопроса к тебе =

Именно моего? Забавненько было бы назвать их всех.
Вот давай чисто логически опять же, спаситель это тот кто нас спасает.
В нашей жизни нас всегда кто-то спасает.

Есть и высший Спаситель. К которому тянется все мы. По нашему несовершенству.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Мaрфа писал(а):
Aleks писал(а):То есть, вот нам сделали больно, в наших глазах человек нас предал. И возможно у него на это было много причин.

Мой дорогой Aleks сейчас с кем разговаривал?
Брился перед зеркалом?

Да ну тебя)) :-D
Серьезные темы с тобой поднимать нельзя
Aleks
Автор темы

• 1

#171 Мaрфа » Чт, 6 февраля 2025, 14:59

Aleks писал(а):Есть и высший Спаситель. К которому тянется все мы. По нашему несовершенству.
Если бы твой "Спаситель" был на самом деле Спасителем, то он бы не создал такое ничтожество, как чел под ником Aleks... ну, или Марфа...
Надо быть полнейшим извращенцем, шоб создать мир, в котором мы все существуем!

Aleks писал(а):Да ну тебя))
Дорогой Алекс, зеркало - это самое лучшее, шо создал твой Спаситель для того, шоб люд людской мог смотреть на всё то говно, коим он и является.
Мaрфа

#172 Aleks » Пт, 7 февраля 2025, 8:27

Мaрфа писал(а):
Aleks писал(а):Есть и высший Спаситель. К которому тянется все мы. По нашему несовершенству.
Если бы твой "Спаситель" был на самом деле Спасителем, то он бы не создал такое ничтожество, как чел под ником Aleks... ну, или Марфа...
Надо быть полнейшим извращенцем, шоб создать мир, в котором мы все существуем!

Aleks писал(а):Да ну тебя))
Дорогой Алекс, зеркало - это самое лучшее, шо создал твой Спаситель для того, шоб люд людской мог смотреть на всё то говно, коим он и является.
Марфа ты заблуждаешься. И путаешь миры.
Совершенные и не совершенные.
Ничтожества это нормально для нашего мира. И опять же, как на это посмотреть.
Ты же не видишь души людей. Не знаешь их предысторией и данных им испытаний чтобы судить их. Это наивное представление и идеализация человека. А это уже ошибка.
Тебе никто не мешает становиться более совершенной и не смотреть на ошибки других.
Для этого и существует Спаситель.
Здесь все мы на отработке.
Ктото большей кто-то меньшей.
У кого-то комната получше, у кого-то похуже.
Но все это типа обычного перевалочного пункта.
Временной базы.
Хотя, ты знаешь, здесь советов лучть никому никогда и никаких.
Aleks
Автор темы

#173 Око » Вс, 9 февраля 2025, 12:27

Мaрфа писал(а):
Око писал(а):мне кажется тут ключевое: не допустить того, чтобы люди переходили границы личного пространства.
Два момента =
1) тебе это кажется или это закон мироздания, который априори есть, но многие с ним не знакомы?
2) у всех разные эти "личные" границы = это даже психологи подтвердили = у европейцев это 70 см по их прикидкам, а у американцев 1,5 м
А шоб никто не вторгался в твои чертоги = держи язык за зубами под мощнейшим замком. А если "ля-ля" разводишь, шоб покрасоваться пред другими, то опять-таки = апосля пеняй тока на себя.
здесь важное - личная реакция на нарушение. у кого-то вообще с 5 см может выстрелить))
про ля-ля согласна.
насчет "кажется". я стараюсь писать с оговорками на то, что это имхо. Потому что постоянно открываются новые слои. Вот например, по теме всплыло: предательство может случиться от наговора, клеветы. Почему на человека клевещут? почему наговаривают? потому что много "ля-ля". и потому что Зеркало видит больше, чем сам человек в нем.

Знающие чуваки рекомендуют (и даже психологи) заново пережить в самых малейших деталях ВСЁ своё прошлое (а на это могут уйти годы) и отдать его Богу, Орлу... Винни-Пуху... и больше к этому прошлому (или "для того чтобы") не возвращаться.
Почему?
Эти умные чуваки говорят, шо Богу или Винни-Пуху нужно от нас/наших жизней именно все наши переживания, как энергия, перетекающая по нашему графу всевозможных состояний, а не наша энергия, как таковая и, тем паче, наше осознание. Т. е. если ты с Винни-Пухом еще при жизни в теле полностью рассчитался, то ты, как сгусток энергии, наполненный осознанием, которое больше не растворится во Вселенной даже после твоей кончины, ему больше не нужен = не нужно твое "я", и оно становится свободным от тех ограничений, шо были наложены на него, когда оно находилось в теле.
Заманчивая идея... не правда ли?
заманчиво. Но я думаю, что совет "выбросить и не мусолить" связан еще и с тем, что время, отведенное на земное существование конечно, и прожить эти годы надо так, "чтобы не было стыдно за бесцельно прожитые годы". Сам процесс размусоливания, стенаний и лелеяния страданий снижает качество жизни, не позволяет вырваться в слои Творчества..
для орла/виципуцли/виннипуха важно качество духа и эмоции (умение глубоко чувствовать и понимать мир) человека, который намеревается в него войти, а не мыслемешалка человека.. Для них предпочтительнее дух с более высокими степенями свободы, потому что эмоции такого человека чище, энергетичнее.
Человек, мусолящий годами свои обиды, не очень-то продвигается по этому пути - заезженная пластинка.
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 127
С нами: 11 лет 3 месяца
О себе: мать драконов)

#174 Мaрфа » Вс, 9 февраля 2025, 12:36

Око писал(а):время, отведенное на земное существование конечно, и прожить эти годы надо так, "чтобы не было стыдно за бесцельно прожитые годы".
:-D
Писец с косичкой!

Жизнь в этой Р человека сама по себе бессмысленна, ровно как у курицы или у слона.... и это никак не зависит = стыдно ли чуваку за его прожитые годы или он им радуется.
Смысл жизни конкретного индивида может придать только Намерение самого этого человека, которое хотя бы на три шага катапультирует его из ощущаемой им Р.
Мaрфа

Пред.

Вернуться в Беседка