Список разделов › Прочее › Беседка
ОКЯнтарь писал(а):Мaрфа, Что тебе ответить? Ты вон как все про всех знаешь, так что даже добавлять ничего не буду к вышесказанному. Тем более что это не нужно все равно.
Я не общаюсь.Янтарь писал(а):Марфа_М, почему ты общаешься с этим человеком, если тебе от этого так плохо?
Пусть все наладится у тебя и все переживется.Марфа_М писал(а):Есть силы, которые сделали так изначально.
И они вмешиваются и влияют дальше в зависимости от того, кто как себя ведет.
никаким боком враг не может быть предателем. Предатель всегда является твоим другом, который, как ты считаешь, тебя предал... а после этого случая ты своего друга записал в свои враги. Но как только ты его счел врагом, то он уже никогда не сможет предать твои ожидания о нем.Aleks писал(а):Ежели посмотреть на него однобоко, то предатель это всегда враг.
чё-то ты сёдня, мудрый Aleks, совсем растёкся своими мыслями по древу философии!!!Aleks писал(а):А ежели сопоставить хотя-бы несколько фактов, во главе которых можно поставить библейские притчи. То предатель твой спаситель
Ой Марфа, не суди меня строгоМaрфа писал(а):никаким боком враг не может быть предателем. Предатель всегда является твоим другом, который, как ты считаешь, тебя предал... а после этого случая ты своего друга записал в свои враги. Но как только ты его счел врагом, то он уже никогда не сможет предать твои ожидания о нем.Aleks писал(а):Ежели посмотреть на него однобоко, то предатель это всегда враг.чё-то ты сёдня, мудрый Aleks, совсем растёкся своими мыслями по древу философии!!!Aleks писал(а):А ежели сопоставить хотя-бы несколько фактов, во главе которых можно поставить библейские притчи. То предатель твой спаситель![]()
Ты же = практик!
Ты = человек действия!
В этом твоя сила, потому и не пересаживайся на другой поезд пока предыдущий не сделал полностью остановку = опасно для жизни.
Посему конкретные два вопроса к тебе =
- кто есть "спаситель" (с маленькой буковки) вообще?
- раскрой тайну = как зовут твоего спасителя?
Мой дорогой Aleks сейчас с кем разговаривал?Aleks писал(а):То есть, вот нам сделали больно, в наших глазах человек нас предал. И возможно у него на это было много причин.
Мы это не видим разумеется![]()
В меру нашей Гордыни. И, чем она выше, тем больше мы будем упираться в наше правосудие.
То же самое и с нашим ответчиком. Чем выше у него обиды на нас, тем выше его Гордыня.
Которую он также не видит![]()
Получается чисто логически, что одна гордыня столкнулась с другой
Но это лишь одна плоскость.
Мaрфа писал(а):Посему конкретные два вопроса к тебе =
- кто есть "спаситель" (с маленькой буковки) вообще?
- раскрой тайну = как зовут твоего спасителя?
Мaрфа писал(а):Мой дорогой Aleks сейчас с кем разговаривал?Aleks писал(а):То есть, вот нам сделали больно, в наших глазах человек нас предал. И возможно у него на это было много причин.
Мы это не видим разумеется![]()
В меру нашей Гордыни. И, чем она выше, тем больше мы будем упираться в наше правосудие.
То же самое и с нашим ответчиком. Чем выше у него обиды на нас, тем выше его Гордыня.
Которую он также не видит![]()
Получается чисто логически, что одна гордыня столкнулась с другой
Но это лишь одна плоскость.
Брился перед зеркалом?
Если бы твой "Спаситель" был на самом деле Спасителем, то он бы не создал такое ничтожество, как чел под ником Aleks... ну, или Марфа...Aleks писал(а):Есть и высший Спаситель. К которому тянется все мы. По нашему несовершенству.
Дорогой Алекс, зеркало - это самое лучшее, шо создал твой Спаситель для того, шоб люд людской мог смотреть на всё то говно, коим он и является.Aleks писал(а):Да ну тебя))
Серьезные темы с тобой поднимать нельзя
Марфа ты заблуждаешься. И путаешь миры.Мaрфа писал(а):Если бы твой "Спаситель" был на самом деле Спасителем, то он бы не создал такое ничтожество, как чел под ником Aleks... ну, или Марфа...Aleks писал(а):Есть и высший Спаситель. К которому тянется все мы. По нашему несовершенству.
Надо быть полнейшим извращенцем, шоб создать мир, в котором мы все существуем!Дорогой Алекс, зеркало - это самое лучшее, шо создал твой Спаситель для того, шоб люд людской мог смотреть на всё то говно, коим он и является.Aleks писал(а):Да ну тебя))
Серьезные темы с тобой поднимать нельзя
здесь важное - личная реакция на нарушение. у кого-то вообще с 5 см может выстрелить))Мaрфа писал(а):Два момента =Око писал(а):мне кажется тут ключевое: не допустить того, чтобы люди переходили границы личного пространства.
1) тебе это кажется или это закон мироздания, который априори есть, но многие с ним не знакомы?
2) у всех разные эти "личные" границы = это даже психологи подтвердили = у европейцев это 70 см по их прикидкам, а у американцев 1,5 м
А шоб никто не вторгался в твои чертоги = держи язык за зубами под мощнейшим замком. А если "ля-ля" разводишь, шоб покрасоваться пред другими, то опять-таки = апосля пеняй тока на себя.
заманчиво. Но я думаю, что совет "выбросить и не мусолить" связан еще и с тем, что время, отведенное на земное существование конечно, и прожить эти годы надо так, "чтобы не было стыдно за бесцельно прожитые годы". Сам процесс размусоливания, стенаний и лелеяния страданий снижает качество жизни, не позволяет вырваться в слои Творчества..Знающие чуваки рекомендуют (и даже психологи) заново пережить в самых малейших деталях ВСЁ своё прошлое (а на это могут уйти годы) и отдать его Богу, Орлу... Винни-Пуху... и больше к этому прошлому (или "для того чтобы") не возвращаться.
Почему?
Эти умные чуваки говорят, шо Богу или Винни-Пуху нужно от нас/наших жизней именно все наши переживания, как энергия, перетекающая по нашему графу всевозможных состояний, а не наша энергия, как таковая и, тем паче, наше осознание. Т. е. если ты с Винни-Пухом еще при жизни в теле полностью рассчитался, то ты, как сгусток энергии, наполненный осознанием, которое больше не растворится во Вселенной даже после твоей кончины, ему больше не нужен = не нужно твое "я", и оно становится свободным от тех ограничений, шо были наложены на него, когда оно находилось в теле.
Заманчивая идея... не правда ли?
Око писал(а):время, отведенное на земное существование конечно, и прожить эти годы надо так, "чтобы не было стыдно за бесцельно прожитые годы".
Сейчас этот раздел просматривают: 1 скрытый и 29 гостей